Мое авто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Garuana

Поверь в мечту!
натка, а парктроник может поможет? У меня на вене стационарный, правда пока без него: датчик зимой закоротило, от соли, говорят, менять надо... Но я уже привыкла, и почти не выходя из машины для осмотра "попы" паркуюсь :)))).
А муж на свой "сарай" на СТО парктроник поставил, задний. Он ему даже в см расстояние показывает :))))

натка

New member
натка, а парктроник может поможет? У меня на вене стационарный, правда пока без него: датчик зимой закоротило, от соли, говорят, менять надо... Но я уже привыкла, и почти не выходя из машины для осмотра "попы" паркуюсь :)))).
А муж на свой "сарай" на СТО парктроник поставил, задний. Он ему даже в см расстояние показывает :))))[/QUOTE

вот у меня нет парктроника.куда нужно обращаться чтоб установили?

Garuana

Поверь в мечту!
.куда нужно обращаться чтоб установили?
Муж ставил на СТО "широкого профиля" :))), где обслуживаются наши авто.
думаю, на любой СТО, где есть электрик, поставят, особенно там, где сигнализациями занимаются...

Red Fox

Active member
В целом мне нравиться то, что высоко сижу "далеко гляжу" ))
Мне в нем тоже это нравится) Я поначалу вообще боялась на нем ездить, но когда моя Ауди сломалась - пришлось, привыкла и страх пропал. Потом обратно на Ауди пересела - не знала как ехать, сижу на земле и руль одним пальцем крутится)))
Еще мне нравится, когда в жару крышу снимаем и получается кабриолет, но это так редко бывает с нашей погодой). Единственное, что дорогой он, зараза, в обслуживании, цены на запчасти, особенно бу, просто драконовские. А так как нам с ним немного не повезло и что только в нем не ремонтировали, то в этом плане пришлось не сладко. Да и СТО сложно было найти, только сейчас, спустя 2 года, нашли хорошее в Колодищах.
С резиной тоже проблема была. Размер нестандартный и у нас его никто не возит, только на заказ. В первый раз специально ездили за ней в Москву. А недавно на разборке наткнулись на бу в идеальном состоянии на родных литых дисках в 3 раза дешевле, чем покупали в Москве. Забрали незадумываясь))) Так что еще 2 года можно ездить спокойно.
Вот такой у нас:

Последнее редактирование:

натка

New member
Мне в нем тоже это нравится) Я поначалу вообще боялась на нем ездить, но когда моя Ауди сломалась - пришлось, привыкла и страх пропал. Потом обратно на Ауди пересела - не знала как ехать, сижу на земле и руль одним пальцем крутится)))
Еще мне нравится, когда в жару крышу снимаем и получается кабриолет, но это так редко бывает с нашей погодой). Единственное, что дорогой он, зараза, в обслуживании, цены на запчасти, особенно бу, просто драконовские. А так как нам с ним немного не повезло и что только в нем не ремонтировали, то в этом плане пришлось не сладко. Да и СТО сложно было найти, только сейчас, спустя 2 года, нашли хорошее в Колодищах.
С резиной тоже проблема была. Размер нестандартный и у нас его никто не возит, только на заказ. В первый раз специально ездили за ней в Москву. А недавно на разборке наткнулись на бу в идеальном состоянии на родных литых дисках в 3 раза дешевле, чем покупали в Москве. Забрали незадумываясь))) Так что еще 2 года можно ездить спокойно.
Вот такой у нас:

ой! у меня такой же точь в точь! и я смотрю вы где то в кунцевщине? я тож))

Red Fox

Active member
натка, да, в кресле, только у нас сзади ремень всего один - посередине, поэтому ставлю туда

Red Fox

Active member
а где это снаряжение приобретать?
ремень?
он у нас сразу был, сзади посередине, трехточечный
по бокам тоже должны быть, т.к. места крепления есть, но почему-то они отсутствуют
если у вас вообще их нет, можно поискать по объявлениям в автобизнесе, где ЛР по запчастям или на авторынках по бу-шкам поспрашивать

Fiesta!

Миссис
Ой, ну наконец-то девочки на внедорожниках подтянулись... А то не с кем поговорить, все гоняют на быстрых тачках :)
У меня сейчас Исузу трупер. Пригнали мне его вместо Ниссана Икстрейла. Только ниссан был кроссовер, а исузу внедорожник. Разница в управлении глобальная. Потихонечку привыкаю. У меня стаж большой и машины я часто меняю, так что думаю привыкну. А вот муж на ней на днях решил по полю проехать - застрял. Правда и трактор его вытягивавший тоже чуть не застрял :) Так что на такой дороге исузу мы простили ))))))

Вот что меня реально напрягает - так это две двери... Не знаю как пристегивать ребенка! Туда же надо полностью залезть, чтобы пристегнуть. А он у меня высокий, где-то на уровне колена порог... Как вы справляетесь?
А я еще юбки часто ношу, то короткие, то по колено и узкие... в них вообще не залезть...
Че делать? Как приспособиться...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Fiesta!, я и при 4 дверях и низкой посадке не могу пристегнуть с улицы, росточку не хватает... из салона, попой в окно

Valamaya

кружусь
У мужа кабан высокий (в смысле джип), так я вечно пачкаю о пороги брюки то спереди, то сзади. А в юбке узкой как раненая прыгаю. Попу тяну в кресло, а потом ноги подтягиваю... ужос.. :laugh:

Garuana

Поверь в мечту!
А вот муж на ней на днях решил по полю проехать - застрял.
мой после покупки внедорожника купил бензопилу, какой-то спец. домкрат, цепи.... Лебедка в планах.. :)))))
А в юбке узкой как раненая прыгаю. Попу тяну в кресло, а потом ноги подтягиваю... ужос..
а я уже научилась сначала ногу на ступеньку, а потом уж попу :)))

Fiesta!

Миссис
У мужа кабан высокий (в смысле джип), так я вечно пачкаю о пороги брюки то спереди, то сзади.
о и я тоже! Я уже молчу о ребенке, который у меня просто выскальзывал из ниссана вытирая штанами пороги и еще такая труба была хромированная вдоль порогов, типа для защиты порогов... На самом деле она была для пачканья штанов детских... Потом научились выприыгивать из машины.

А с этой махины (Исузу) даже выпрыгивать высоковато. Малая просто садится попой на порог и слезает... Сейчас сухо, а что будем делать осенью?

Я обещала ранее выложить тест-драйв Исузу Трупер. Вот мои впечатления:

Что касается езды на внедорожнике ... Они конечно разные бывают, есть более приспособленные к городу, есть менее. Мой по-моему менее. Кроме автомата и высокой посадки я пока плюсов не нашла.
На поворотах мне реально страшно, что он перевернется. Он высокий и короткий, получается центр тяжести у него высоко. Потом любые колеи на дороге и его туда сносит... Руль неинформативный, т.е. люфт у него такой, что можно как в старом кино, едучи по прямой крутить его влево-вправо см по 10. Одной рукой руль не повернешь, приходится отвлекаться от телефона ;) Резко перестраиваться или агрессивно ездить на нем не получится даже при большом желании, потому мой муж от него не в восторге. Меня это не тяготит.
Почитав профессиональные тест-драйвы Исузу я поняла, что мне не показалось, а действительно так себя ведет эта модель на дороге. А именно чувствует каждую мелкую кочку, но большие ямы проходит мягко. Тормозит тоже необычно - наклоняясь все корпусом вперед, опять-таки виновата наверное его высота.
Разгоняется медленно, мотор ревет, если сильно жать на педаль, но разогнавшись мотор затихает, и ты сам уже не замечаешь, как едешь 120, хотя казалось эту махину никогда не разогнать...
Салон - прост, никаких изысков, никакой практически электроники - сплошные механические крутилки, кнопочки как на автоматах советских времен. Места много зато. Багажник отличный. Сзади тоже удобно. Обзорность хорошая. А вот зеркала в козырьке у водителя почему-то нет :( У пассажира есть... Видать японцы не подумали, что такой машиной может управлять женщина... Но русские-то бабы ... эх!
Внешность этого авто брутальна. Не зря он trooper, что в переводе солдат. Типичный внедорожник с минимумом украшений, минимум комфорта, максимум проходимости, максимум надежности, максимум обзорности.
Это мое видение данной модели. Могу отметить еще и то, что ни на какой другой машине на меня так не обращали внимание, как на этой. Видать хрупкая девушка за рулем явно мужской машины вызывает повышенный интерес ;) А это компенсирует все его недостатки. Ведь ничто так не поднимает настроение женщине, как восхищенные взгляды мужчин ;)

Роса

New member
Видать хрупкая девушка за рулем явно мужской машины вызывает повышенный интерес А это компенсирует все его недостатки. Ведь ничто так не поднимает настроение женщине, как восхищенные взгляды мужчин
Ну вобщем, я так поняла, что только для этого.)

Fiesta!

Миссис
Ну вобщем, я так поняла, что только для этого.)
что только для этого? Я машину такую купила?
Покупала по принципу - нужен внедорожник с автоматом, а что попался именно это - так получилось. И что он будет такой - я тоже не знала.
А вот оставлять его или продавать - мы еще не решили. Думаю...

Мармышка

New member
Сейчас уже не вызывает удивления абсолютно, что за рулем больших машин девушка. Раньше я и сама удивлялась как могут ездить девушки на таких больших машинах. А сейчас, как сама езжу периодически на машине мужа, как наблюдаю за другими водителями кто на чем ездит, так уже не удивительно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху