Мое авто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dare

New member
а немцы - люди практичные, соответственно и авто у них более практичное (меньше комфорта, но больше надежности)
не уверена про немцев. Вот проехалась на бэхе друга. Вышла с мокрыи штанами от страха: машина нелёгкая, задний привод у неё! и во всех (если не ошибаюсь), на поворотах еле вписывались на маааленькой скорости тк машину сильно заносит, из сугроба не выехать. Да и по обслуге просто дорого! Все европейце дорогие в этом плане.
На работе с парковкой засада, поэтому придется, наверно, на бордюры взбираться
тогда Рав4 или ЦРВ. Зимой -сказка,по бензину-экономные, не ломучие, с детками-класс!

lisenok

Хитрый зверек
Dare, А что такое ЦРВ?
Нашла уже:)- хонда.
Но они ж все большие:( Мне бы поменьше, потому, как на работе не только бордюры, но и дефицит места:(

KoSHka.MP

Member
Dare, да бмв смтремные зимой, но если хорошая резина стоит, то не так уж и все плохо как вы описываете.
Неужели Рав4 и ЦРВ стоят меньше 10 тыс?
Ну и если у lisenok, есть уже субарка, то можно и еще одну, типа форика купить. Вот эта совсем не ламучая машина))). В проходимости равных нет.

Vikulja

New member
не уверена про немцев. Вот проехалась на бэхе друга. Вышла с мокрыи штанами от страха: машина нелёгкая, задний привод у неё! и во всех (если не ошибаюсь), на поворотах еле вписывались на маааленькой скорости тк машину сильно заносит, из сугроба не выехать.

Улыбнуло Ваше сообщение...
вот мнение моего мужа и знакомых, которые ездят на БМВ:
БМВ - это автомобиль для понимающих. Для тех кто умеет ездить и кто поездил на не одном авто. И тот кто поездил на БМВ хотя бы пару лет- на другое авто вряд ли сядет, разве что по обстоятельсвам, как я

Двигатель избавлен от паразитических вибраций, будучи идеально сбалансированным, что уменьшает потери на неупругие колебания в БЦ. Мотор R6 имеет легкий маховик, легко крутится и его ресурс не страдает от высоких оборотов. На скорости 160км/ч вы слышите только легкое урчание мотора и свист ветра. Плотная подвеска не такая комфортная, как на мерсах ситроенах аудях, она понижает комфорт на грубом асфальте и каждый камешек отдается в руле , но это только до определенной скорости. Как же она изумительно работает на авиационных скоростях. На 200км/ч можно ехать в 10 см от отбойника и совершенно не испытывать беспокойства. Вентилируемые тормоза по кругу - очень хороши, но не боевые, им нужно остывать при очень активной езде. Там где биммер скушает тысячу-полтры километров в форсажном режиме, как на завтрак, любое другое ведро с болтами загнется и ляснет мотором.

БМВ - это продвинутая инженерия, лучшие в мире моторы, быстрые и одновременно достаточно комфортные машины. Есть машины более быстрые, есть более комфортные, есть более управляемые, есть более дешевые, но сплав управляемости-скорости-комфорта, достигнутый БМВ - неповторим и стал ориентиром для многих производителей.

так вот.:so_happy: не пожалейте времени http://www.youtube.com/watch?v=hAWKwjUpC1M&feature=related

А кто может отзыв дать про Citroen C3? Внешне симпатичная:) А как в действии?

вообще не нравится, от одного слова "ситроен" тошнит...

Последнее редактирование:

lisenok

Хитрый зверек
А что там плохо? Или личная "нелюбовь"?:)

то можно и еще одну, типа форика купить.
"Форик"-это форестер? Вот он, родимый, и есть:) И когда муж за рулем, а малая в зимнем комбезе в седушке, то её ноги как раз у него на голове практически(- сидения там повыше что ли...

alechik_21

Well-known member
неееееееее
чёт вы так нежно))
это типа рено-.....,а фиат его брат))
а ситроен-цитрамон
звиняйте владельцы сиих машинок)) но это не я придумала

KoSHka.MP

Member
А что там плохо? Или личная "нелюбовь"?:)

"Форик"-это форестер? Вот он, родимый, и есть:) И когда муж за рулем, а малая в зимнем комбезе в седушке, то её ноги как раз у него на голове практически(- сидения там повыше что ли...
Хм. У нас был форестер и никаких проблем с автокреслом не было. Правда оно стояло не за водительским сидением, т.к. муж у меня высокий и отодвигается всегда до предела. Я сижу всегда с малой сзади, пассажитское переднее сидение отодвигали вперед и места полно. Но так мы делаем во всех машинах, даже в х5.Много места знаю в лексусе. Но боюсь, что тоже машинка не до 10тыс.
Vikulja согласна БМВ суперская машина во всем. У нас в семье было 4 бмв. Одно для меня осталось загадкой, почему-то мы на сто ездили с этими машинами каждый месяц, то одно полетит, то другое. Чего не было с другими машинами. В итоге я просто запретила мужу покупать бмв. Надоело постоянно тратить время на ремонт авто.

Проездила пару лет на БМВ (525) и без проблем и сожаления поменяла ее на другую! Так что слова, что ее врядли можно поменять на другую преувеличины!

lisenok

Хитрый зверек
Правда оно стояло не за водительским сидением, т.к. муж у меня высокий и отодвигается всегда до предела.
Вот и я уже подумываю переставить:) Хотя ведь считается, что за водителем самое безопасное место....
Все еще жду отзывов по поводу "ситроен-цитрамон":) А владельцы как думают?;)

Valamaya

кружусь
У каждого свои требования к машине, поэтому тут и спорить нечего. Для меня важен кофорт в салоне, поэтому мне нравятся французы. Дизайн у них какой-то с изюминкой (щас тапки полетят :)) при этом мне важно, чтобы это не была машина "лягушенок в коробченке" т.е. откровенно бабская. Уже начинются у меня потребности определенные в маневренности и управляемости и после одного случая -архи важна предсказуемость машины. С ремонтником своим не хочу часто видиться и деньги отдавать все последние на ремонт тоже не хочу. Вот у меня последний француз и позадержался уже больше года :)

Jahenka

влюбленная в мир
Все еще жду отзывов по поводу "ситроен-цитрамон" А владельцы как думают?
у меня ситрила, токо не С3, мне нравится, но мне с ней конкретно повезо при покупке, она была в идеале. Так что ничего не ломается. По бортикам я не прыгаю особенно, но по снегу, например, могу паркануться там, где сосед на цивике, скажем, не может.
Но если вы выбираете между рав и ситрилой - то рав выше конкретно, а места на стоянке навряд ли больше займет, вы же не будете парковаться чтоб 5 см между машинами оставалось - вылезать тогда как? :) Рав небольшая как мне показалсь, по крайней мере недлинная, зад небольшой - это же основная сложность при парковке - "*опу" поместить, чтою не торчала на полдороги (если носом на бортик парковаться)

Dare

New member
И когда муж за рулем, а малая в зимнем комбезе в седушке, то её ноги как раз у него на голове практически(- сидения там повыше что ли...
а мы поставили кресло не за водителем,а с др стороны, так же удобнее: дите видно, проще подать что-ниб ему, да и он не пялится в водительский затылок. Еще как-то безопасней, что кресло не на стороне встречного движения.
У каждого свои требования к машине, поэтому тут и спорить нечего
это да,
да и обсуждали это 10000 раз страниц пяток назад!
Неужели Рав4 и ЦРВ стоят меньше 10 тыс?
конечно, всё от года и пробега зависит
каждый хвалит свою машинку
совсем нет, не предлагаю я лексус в данной ситуации. но это сказка просто,а не машина
Рав небольшая как мне показалсь, по крайней мере недлинная, зад небольшой - это же основная сложность при парковке - "*опу" поместить, чтою не торчала на полдороги
это точно! :happy:

Валентинка

зануда :)
БМВ - это автомобиль для понимающих. Для тех кто умеет ездить и кто поездил на не одном авто. И тот кто поездил на БМВ хотя бы пару лет- на другое авто вряд ли сядет, разве что по обстоятельсвам, как я
У меня муж поездил не на одном авто и выбирает их очень тщательно, так на бмв говорит врядли когда нибудь сядет, самая главная причина это ломучесть, которую он наблюдает у многих своих друзей. А вот субару это любовь на всю жизнь, иногда даже ревную, но что с гонщика возьмешь :)
Все еще жду отзывов по поводу "ситроен-цитрамон" А владельцы как думают?
у меня с3 плюраль, внешне нравится, не тошнит, даже как то наоборот :) По техническим характеристикам сказать не могу, мне нужна была безпроблемная небольшая машина, а по состоянию уже муж выбирал

checheck

Well-known member
я тут спрашивала про первое семейное недорогое авто небольшое. так вот мы купили! причем у меня это была любовь с первого взгляда, и по цвету и по модели. я других машин не искала и не могла на них смотреть!
honda jazz красного цвета! маленькая, но внутри места просто обалдеть сколько, оч комфортная, резвая- не передать. единственный минус - аккум маленький по размеру, но я не спец, поэтому не знаю, чем это плохо.

**Olga**

Мама принцесс
checheck, поздравляю!
У меня такая же ситуация была, как увидела - ничто другое уже не интересовало :) Правда, у нас черная

Dare

New member
машина супер! уже предлагала ее девочкам в соседней темке!
единственный минус - аккум маленький по размеру
улыбнулась искренне
это из серии: "колёса хорошие в этой машинке, но вот болтики, что их держут, маленькие какие-то" :air_kiss:

mahsa

маМашка :)
Плотная подвеска не такая комфортная, как на мерсах ситроенах аудях, она понижает комфорт на грубом асфальте и каждый камешек отдается в руле , но это только до определенной скорости. Как же она изумительно работает на авиационных скоростях. На 200км/ч можно ехать в 10 см от отбойника и совершенно не испытывать беспокойства.
отличный минус при покупке. испытывать дискомфорт при повседневной езде, чтобы когда-нибудь (не знаю когда) промчаться со скоростью в 200 км с комфортом? :)

Но они ж все большие Мне бы поменьше, потому, как на работе не только бордюры, но и дефицит места
смотри габариты кузовов, в инете есть все по годам. иногда кажется, что большая, а при сравнении в цифрах разница в 5-10 см и в основном по длине.

не уверена про немцев. Вот проехалась на бэхе друга. Вышла с мокрыи штанами от страха: машина нелёгкая, задний привод у неё! и во всех (если не ошибаюсь), на поворотах еле вписывались на маааленькой скорости тк машину сильно заносит, из сугроба не выехать.
а мне кажется к любой машине надо привыкать, в большей илил меньшей степени.

из моих наблюдений:
сосед на спортивной БМВ не смог сделать такой разворот на парковке, как делаю я на минивэне. три раза пытался. больше на наше место не становится, когда парковка вся занята.
фольксваген гольф GTI другого соседа кажется порезвее и маневрненее той БМВ

но может все дело в опыте, БМВ эту не каждый день используют и купили ее может месяца два тому.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху