Могла бы сказать "у меня", но забанят. :acute:
Насчет хорошего медика, я вам так скажу: просто экономичеки не выгодно пчеловоду заниматься подделкой своего меда. Я со своих 40 семей и так снимаю достаточно. А вот если начать заниматься прикормом пчел сахарным сиропом для получения "плохого" меда, то это и возня жуткая, и трудоемко, и очень большой процент износа пчел.
Насчет меда во Дворце "мастацтв" на Козлова. Организатор выставки - руководитель организации "Белорусские пчеловоды", я хорошо его знаю, весьма серьезный человек. Так вот, для участия в этой ярмарке необходимы были:паспорт пасеки (с анализами на разл. заболевания), анализы меда, кот. делают в центре гигиены и эпидемиологии (возможно не точно указала название), флюорография владельца пасеки. Поверьте, НИКАКИХ добавок в меде на таких выставках не бывает! Можно навсегда потерять репутацию и клиентов. Так же и на рынке - там очень сильный контроль за качеством меда (знаю, так как сами продавали).
Сами на выставку не попали именно по той причине, что нужна была куча документов, а нам с малым сейчас немного не до этого.
Где точно можно сделать анализ меда вам скорее всего подскажут здесь: РОО "Бел. пчеловоды" тел. 285-60-04, 285-77-99.
Р. S. Если боитесь брать мед откатанный, т.к. в него типа чего-то добавили, берите в рамках. У меня это "хит сезона" :dance: