Моим детям помог МЁД...

Tegenaria

New member
Перед этим постом была реклама тенториума, отсюда и мое высказываение!
Я - пчеловод со стажем и могу сказать одно «ТЕНТОРИУМ» - ОТСТОЙ! Отношение к натуральному меду он имеет самое далекое. :aggressive:

Ula

Active member
Елена Михайловна, а где бы медика хорошего купить? Я недавно купила у дяденьки поллитра меда на ярмарке в Палацэ мастацств. Мед дальневосточный. Необычный вкус. А меня тут на смех подняли, сказали, что это из-за ароматизаторов. Может такое быть? Мот еще подскажете можно ли где нить ан-з медя сделать, шоб знать, брать у этого чела мед или нет?

Tegenaria

New member
Могла бы сказать "у меня", но забанят. :acute:
Насчет хорошего медика, я вам так скажу: просто экономичеки не выгодно пчеловоду заниматься подделкой своего меда. Я со своих 40 семей и так снимаю достаточно. А вот если начать заниматься прикормом пчел сахарным сиропом для получения "плохого" меда, то это и возня жуткая, и трудоемко, и очень большой процент износа пчел.
Насчет меда во Дворце "мастацтв" на Козлова. Организатор выставки - руководитель организации "Белорусские пчеловоды", я хорошо его знаю, весьма серьезный человек. Так вот, для участия в этой ярмарке необходимы были:паспорт пасеки (с анализами на разл. заболевания), анализы меда, кот. делают в центре гигиены и эпидемиологии (возможно не точно указала название), флюорография владельца пасеки. Поверьте, НИКАКИХ добавок в меде на таких выставках не бывает! Можно навсегда потерять репутацию и клиентов. Так же и на рынке - там очень сильный контроль за качеством меда (знаю, так как сами продавали).
Сами на выставку не попали именно по той причине, что нужна была куча документов, а нам с малым сейчас немного не до этого.
Где точно можно сделать анализ меда вам скорее всего подскажут здесь: РОО "Бел. пчеловоды" тел. 285-60-04, 285-77-99.
Р. S. Если боитесь брать мед откатанный, т.к. в него типа чего-то добавили, берите в рамках. У меня это "хит сезона" :dance:

Последнее редактирование модератором:

Goldenflow

Well-known member
и как же его потом из рамок добывать
просто так жевать?
Елена Михайловна, не могу поверить,что на рынке проверяют кормили пчел сахаром или нет

Tegenaria

New member
Kolina mama, а вы никогда не покупали на рынках брусочки сотового меда? Ну да, просто так жевать...
Насчет кормили сахаром или нет вам навряд ли скажут, так как пчелы сахарный сироп через себя "пропускают" и в общем-то по хим. составу получается примерно тот же продукт. Зато скажут, не добавлено ли чего в мед после откатки. Но повторюсь, кормить пчел сахарным сиропом просто экономически не выгодно.

Tegenaria

New member
А вообще, что бы не было заморочек с тем, подделка или нет, покупайте мед у знакомых пчеловодов. :big boss:

Tegenaria

New member
Уважаемые модераторы!!! Не "убивайте" пожалуйста тему! А то чувствую все к этому идет. Может переместить ее куда, да пообсуждать качество меда, полезность, качество тенториума и т. д. :clapping:

Goldenflow

Well-known member
Елена Михайловна, если кормить сахаром,то это уже не биологически ценный продукт а подделка(в моем понимании)
в сотах мед ну так,побаловаться,покупала,но не добавлять же соты в йогурт например
мед покупала через знакомых у знакомых пчеловодов,на рынок не пойду ни за что

Tegenaria

New member
Kolina mama написал(а):
Елена Михайловна, если кормить сахаром,то это уже не биологически ценный продукт а подделка(в моем понимании)
в сотах мед ну так,побаловаться,покупала,но не добавлять же соты в йогурт например
мед покупала через знакомых у знакомых пчеловодов,на рынок не пойду ни за что
Про биологически ценный продукт равильно понимаете :acute: А почему на рынок ни за что? Были прецеденты? Ведь не у каждого находятся знакомые пчеловоды (только не подумайте, что я агитирую за рынок).

Goldenflow

Well-known member
Елена Михайловна, потому что не верю торговцам на рынке
потому что на комаровке всегда всунут гнилые помидоры-типа я вам сама положу
вот с мясной тетей раззнакомилась и мясо у нее хорошее.Только к ней хожу
а пчеловода на рынке не завела еще :biggrin:

Tegenaria

New member
Kolina mama, Заводите :biggrin: И правда, полезное дело. Мы так например приправы молотые тоже только у знакомого мужика берем на Ждановичах.

Галина

В ожидании...
Ложку дегтя позвольте? Даже три.
1. Экология. Мед собирают с обработанных пестицидами и политых кислотными дождями полей.
2. Мало кто из пчеловодов использует натуральный воск для сот, а парафиновые добавки качества не улучшают.
3. Ну и аллергия.

Tegenaria

New member
Галина написал(а):
Ложку дегтя позвольте? Даже три.
1. Экология. Мед собирают с обработанных пестицидами и политых кислотными дождями полей.
2. Мало кто из пчеловодов использует натуральный воск для сот, а парафиновые добавки качества не улучшают.
3. Ну и аллергия.
Вступлюсь за продукты пчеловодства! :acute:
1. Если так считать, то все сельскохозяйственные продукты весьма вредны. Молоко, мясо - корова пасется на "кислотных" полях, хлеб - зерновые обрботаны пестицидами, картофель - тоже в промышленных масштабах обрабатывается. В общем, как ни крути, все попадает либо под обработку, либо под дождь. Между тем пчелы собирают нектар, пыльцу в основном с разнотравья, а с полей с рапсом либо гречихой около 25%.
2. Скажу больше, НИКТО из знакомых пчеловодов натуральный воск не исполльзует. В любом случае через несколько сезонов сушь (соты) на рамках надо обновлять. Пчелы, конечно, вырабатывают воск, но где вы предлагаете пчеловодам брать вощину, которая является основой рамки? Самим делать на вальцах из собственного "натурального" воска? Это прикольно, наверное, когда имеешь 1-2 семьи :biggrin:, а когда их за 40? Поэтому единственный вариант перетапливать свой воск и менять в магазинах на вощину с доплатой. К тому же, в откатанный мед вощина никоим образом не попадает!
3. Ну, про аллергию ничего не скажу. Нету ее у нас в семье.

Галина

В ожидании...
Если так считать, то все сельскохозяйственные продукты весьма вредны. Молоко, мясо - корова пасется на "кислотных" полях, хлеб - зерновые обрботаны пестицидами, картофель - тоже в промышленных масштабах обрабатывается.
Никто не спорит, но не надо из меда возводить культ. Это такой же продукт, как и остальные, не особо полезный ввиду всего вами же сказанного. Т.е., ИМХО, не особо нужный в рационе ребенка лет до 4-5 точно.
К тому же, в откатанный мед вощина никоим образом не попадает!
А вот в мед попадает все. Вы ведь прекрасно знаете, что мед прекрасно впитывает и посторонние запахи тоже, не говоря уже о веществах, с которыми контактирует.
У меня аллергия была на дальневосточный, видимо какие-то растения-эндемики. Там у нас живет родня практически в лесу, как раз медом и занимаются.

Tegenaria

New member
Т.е., ИМХО, не особо нужный в рационе ребенка лет до 4-5 точно.
В этом с вами не соглашусь, все таки, я считаю, от меда больше пользы, чем вреда, и вводить его в рацион ребенка можно пораньше. Впрочем, тут каждый волен решать сам.
А вот насчет культа меда - полностью согласна, это обычный продукт питания (правда, дорогой :)). Многие люди относятся к нему как к панацее, я же склонна считать его просто вкусной сладкой массой. Дома он у нас почти во все идет вместо сахара, и при этом я не считаю, что от чего-то лечусь.
А вот в мед попадает все. Вы ведь прекрасно знаете, что мед прекрасно впитывает и посторонние запахи тоже, не говоря уже о веществах, с которыми контактирует.
Насчет запахов - это правда, а вот парафин и воск нерастворимы никакими компонентами ни меда, ни нашего организма.
А вообще, я за повышение нашей культуры питания. Мед надо есть просто как обычный продукт питания, а не как лекарство. :clapping:

Tegenaria

New member
А где же, интересно, Элла? Почему Тенториум не защищает? :crazy:

Сверху