Моим детям помог МЁД...

Ula

Active member
Елена Михайловна, так ее забанили за рекламу, она теперь писать не может.
а ваще, вот продаются разные меда: гречишный, разнотравье, липовый и пр... действительно, при каждом конкретном заболев надо есть определ вид меда, или это все фигня рекламная? и ваще, отличается ли состав меда разных видов?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кстати
не знаю про тенториум, но моя детка после ложки меда растворенного в воде теплой спит горааааздо лучше. И я пользую как лекарство от бессоннцы. А так просто - не люблю.

Забава

New member
Вишня-черешня написал(а):
... моя детка после ложки меда растворенного в воде теплой спит горааааздо лучше. И я пользую как лекарство от бессоннцы...
Действительно, хорошее средство от бессоницы. Я тоже так делаю. :biggrin:
Галина написал(а):
...ИМХО, не особо нужный в рационе ребенка лет до 4-5 точно.
Уж лучше мёд, чем сахар, всякие карамельки-конфетки. Мёд однозначно полезнее. Только вот очень аллергенный продукт, поэтому нужно аккуратно деткам давать. Если не было аллергии в первые разы поедания мёда, не значит, что её нет.

Tegenaria

New member
Ula, Состав меда конечно отличается, на него оч сильно влияет местность, на коорой пасека стояла. А вот насчет того, что надо есть определенный мед - не знаю, лично я не заморачиваюсь на этом, хотя народ в это верит. Просто я когда ем мед, не ставлю перед собой цели от чего-либо лечиться, просто сладкий продукт :)

Никта

New member
мы липовый покупаем в жировицах в монастыре...я вообще мед не любила....но этот изменил все Елена Михайловна, что вы по этому меду скажете?

Никта

New member
а забыла сказать, что когда болело горло и так как грудью кормлю...то лечилась медом в этом в частности

Tegenaria

New member
Никта написал(а):
мы липовый покупаем в жировицах в монастыре...я вообще мед не любила....но этот изменил все Елена Михайловна, что вы по этому меду скажете?
Не пробовала я меда из этого монастыря, но думаю монахи плохого не предложат :acute: Единственное, что хочу сказать по поводу липового меда: даже небольшой пасеке из нескольких семей для сбора "чисто липового" меда надо находиться в непосредственной близости от большой (!) высадки лип, а например 10-15 деревьев, растущих по близости большой погоды не делают. Так что, то что у нас в народе принято называть "липовым медом", чаще оказывается смесью липы и разнотравья, что ничуть не умаляет его вкусности и полезности!
P. S. А в Жировицы надо будет как-нибудь съездить...

mahsa

маМашка :)
Елена Михайловна, а я буду защищать Тентуриум :) не мед, никогда не брала, не знаю. а прополис на воде и на животном жиру, плюс некоторые драже. В перге и пыльце их стало мало необходимого продукта, пару лет назад лучше было. Ну и с документами их все нормально, и носили наши пчеловоды их мед и продукты на анализы %)
а вообще мед у нас тоже в ходу, вместо сахара. но мы берем у родственников. плюс дедушка занимается, но уже только 4 семьи осталось, сложно дедушке, не хватает на всех :)
Еще дети мои любят пергу и пыльцу кушать. А на ночь водичка с медиком каждый день.
Обалденный мед кушала на юге, из белой акации...

детям давала почти с рождения, реакции на продукты пчеловодства обнаружено не было.

А еще я слушала от апитерапевта, что рекции конкретно на мед минимальны, в основном реации на примеси. поэтому есть смысл искать свой мед из своего района.
а еще есть теория, что самый лучший мед с твоей родины, Вот и я больше люблю из свей деревни :biggrin:

ОФФ: медовый массаж суперская вещь. кожа очищается, становися мягкой, гладкой, упругой, и вкусной...

Eka

Well-known member
Елена Михайловна, я вот чел далекий от пчеловодства. Тенториум не использовала, но давно засматриваюсь на их прополис. Хотелось бы услышать твое мнение.

По работе поднимал литературу по меду и апитерапии. Интересный вывод сделал - мед с медицинской точки зрения - продукт достаточно слабый. И в этом его преимущество!!! Чем поливитамины есть, лучше мед с пыльцой - и передозировки не будет, и примесей (надеюсь) нет. И вкуснее (мед).

Про Тенториум. Я пользуюсь очень ограниченным кругом их продукции - преимущественно прополисом, зубной пастой, пыльцой (иногда). Подавляющее большинство всего остального - ИМХО - фикция. Мед с травами - бред собачачий. А их обоснования... К сожалению, как любая сетевая организация, тенториум стремится превратиться в секту, и это уже очень заметно. Это не значит, что у них нет хороших продуктов, но сама система их подачи загубит все. А жаль, идея была хорошая.

По поводу зубной пасты тенториума. Это единственная доступная паста без фтора и ментола!! Очень рекомендую. Водный и масляный растворы прополиса - для детей незаменимы. Ограничивают только аллергии.

На поддельный мед натыкался два раза - один привез с базара Почаева, другой - угостили "подсолнечниковым" украинским. С тех пор беру у знакомых, с Нарочи.

Tegenaria

New member
Ека написал(а):
Елена Михайловна, я вот чел далекий от пчеловодства. Тенториум не использовала, но давно засматриваюсь на их прополис. Хотелось бы услышать твое мнение.
Нормальный у них прополис и по составу, и по качеству. Они ведь понимают, что можно провести экспертизу, боятся потерять покупателей. Но ведь изначально скупают они этот прополис у все тех же пчеловодов. А потом просто изготовляют из него все те же мази, растворы и т. д. и продают по цене намного выше реальной себистоимости. Я тоже для домашних нужд варю кремы всякие с прополисом, только у меня его там процентов 20 получается, а сколько у них? Крошка на литр?
Нравится мне у них реклама, хорошо толкают продукт в массы. Учусь... :acute:

mahsa

Елена Михайловна, в прополисе на животном жиру 5% прополиса, в водном 15% (поэтому для деток надо дозировать и если полоскать или слизистые смазывать или в нос капать -- разбавлять). Но я постараюсь уточнить, могу и ошибиться в процентах.

Tegenaria

New member
Я склоняюсь к тому, что купить прополис у пчеловода и самому сделать настой (мазь) дешевле и достовернее. Я более уверена в продуктах-лекарствах, у которых я видела процесс приготовления.

mahsa

Елена Михайловна, а как делать прополис на воде, а не на спирту? а мазь с прополисом на животном жиру?

Tegenaria

New member
mahsa, Насчет прополиса на воде не скажу, я делаю прополисный мед: на 150 гр воды 10 гр прополиса , кипячу , процеживаю , вливаю в 0,5кг меда , тщательно перемешиваю, даю сесть меду. Еще делаю мед с маслом сливочным - просто разогреваю их вместе, хорошо размешиваю, потом это по чайной ложке сосать хорошо, когда горло болит. У нас дома уже появилась куча всяких рецептов, возможно в чем-то пропорции искажены. Вы в инете покапайтесь, там на самом деле полно всяких рецептов и для прополиса, и для перги и пр.

mahsa

Еще делаю мед с маслом сливочным - просто разогреваю их вместе, хорошо размешиваю
о, спасибо :) а пропорции?
у нас все как-то на спирту принято :)
а если сделать с бараньим жиром вообще убойная смесь будет, и на грудь и под нос :biggrin:

в интернете я искала, но ведь лучше, когда вот так человек реальный делает сам и рецептик подкинет :)

Tegenaria

New member
Пропорции делаем с маслом 50/50, только масло чтоб без растительных добавок было. Вообще, легко говорить, когда в шкафчике стоит коробка из под обуви, поная прополиса, а в коридоре около 100 кг меда :biggrin:
А на спирту в основнем принято, т.к. прополи в воде сложно растворить, надо сильно греть. Счас подумаю, может еще чего полезное из рецептов припомню...

Eka

Well-known member
Елена Михайловна, я где-то читала, что полезные свойства меда сильно теряются при нагревании (не помню до скольки град.), а что насчет прополиса? вся органика боится перегрева насколько я знаю.

Tegenaria

New member
Про мед - это точно. Не стоит ложить мед в горячий чай если хотите лечебного эффекта, т.к. будет просто сладко :acute: Предельная температура 38-40 градусов, потом полезные ферменты разрушаются. Именно поэтому не надо покупать гретый мед, потому как его чаще всего просто разогревают на водяной бане, не соблюдая температурный режим.
А насчет прополиса, так нагрев это от безысходности :))) В холодной воде его фиг растворишь. Конечно, лучше в общеукрепляющих целях 2-3% настойка прополиса на водке(на 0.5л водки 10-15гр прополиса). Но не всем это подходит. Еще оч. хорошо просто кусочек прополиса пожевать когда горло болит. Вот это реально помогает, на себе проверено (только к зубам пристает сильно
:biggrin: )

Сверху