Не уведев меда, точно не скажу. Если он был разогрет, то такое может быть, и закристаллизуется он потом неравномено. Но вполне может быть и такой вариант, что мед хороший и просто еще не успел закристаллизоваться. У нас однажды, в позапрошлом году, мед простоял жидким аж до февраля! Никто не верил А вот в этом году уже к сентябрю ни одного жидкого не осталось (Jahenka написал(а):Елена Михайловна, ответьте и мне на вопросик. Покупала мед вроде у знакомого (на работе у нас все у него покупают)
Покупала осенью "последний" (наверное последней откачки)
Так он до сих пор не закристаллизовался... Это нормально? Только на самом донышке банок начинает. Раньше моя мама покупала - так он через 2 недели уже кристализовался почти полность...
Полностью сохраняет! Просто у нас народ привык, что хороший мед почему-то должен быть жидким, а ведь в среднем мед к октябрю-ноябрю уже полностью закристллизован... От этого и на рынке зачастую пытаются "втюхать" гретый мед за свежий, зная большой на него спрос.Gemini написал(а):Елена Михайловна, и у меня вопрос: а засахарившийся мед сохраняет свои полезные свойства?
Елена Михайловна написал(а):Вообще, мы обычно просто так добавляем на стакан чая или теплого молока 1 ст. ложку мёда и принимаем на ночь. Еще можно сок одного лимона на 100 г меда. Тоже перед сном и с чаем.
Ленчик написал(а):Елена Михайловна написал(а):Вообще, мы обычно просто так добавляем на стакан чая или теплого молока 1 ст. ложку мёда и принимаем на ночь. Еще можно сок одного лимона на 100 г меда. Тоже перед сном и с чаем.
А если мед в чай добавлять, он же наверное свои целебные свойства теряет. Чай ведь горячий :acute: Хотя я так очень люблю.
Ну я просто даже не знаю чего и сказать. Не слышала о таком :blink:Dashenciya написал(а):люди, аккуратно со смесью меда и масла 50.50!
я слышала от опытных аюрведистов, что это яд!
сама не знаю почему, честное слово.
Так что на всякий случай - чего-нибудь хоть на чайную ложку больше! :derisive:
а мне кажется наоборот если красиво и быстро критализуется -- значит хороший, настоящий. я такой и люблю больше.Елена Михайловна, и у меня вопрос: а засахарившийся мед сохраняет свои полезные свойства?