Моим детям помог МЁД...

Юлия Л.

New member
а я читала , что детям до года мед противопоказан...

сейчас малой уже даю по крошечке. С какого возраста можно начинать детям мед давать?

Tegenaria

New member
Нам гастроэнтеролог посоветовала по 1гр на килограмм веса ребенка от дисбака. Так просто перед сном еще даем по пол ч.л. в воде.

Jahenka

влюбленная в мир
Елена Михайловна, ответьте и мне на вопросик. Покупала мед вроде у знакомого (на работе у нас все у него покупают)
Покупала осенью "последний" (наверное последней откачки)
Так он до сих пор не закристаллизовался... Это нормально? Только на самом донышке банок начинает. Раньше моя мама покупала - так он через 2 недели уже кристализовался почти полность...

Gemini

New member
Елена Михайловна, и у меня вопрос: а засахарившийся мед сохраняет свои полезные свойства?

Tegenaria

New member
Jahenka написал(а):
Елена Михайловна, ответьте и мне на вопросик. Покупала мед вроде у знакомого (на работе у нас все у него покупают)
Покупала осенью "последний" (наверное последней откачки)
Так он до сих пор не закристаллизовался... Это нормально? Только на самом донышке банок начинает. Раньше моя мама покупала - так он через 2 недели уже кристализовался почти полность...
Не уведев меда, точно не скажу. Если он был разогрет, то такое может быть, и закристаллизуется он потом неравномено. Но вполне может быть и такой вариант, что мед хороший и просто еще не успел закристаллизоваться. У нас однажды, в позапрошлом году, мед простоял жидким аж до февраля! Никто не верил :) А вот в этом году уже к сентябрю ни одного жидкого не осталось (

Tegenaria

New member
Gemini написал(а):
Елена Михайловна, и у меня вопрос: а засахарившийся мед сохраняет свои полезные свойства?
Полностью сохраняет! Просто у нас народ привык, что хороший мед почему-то должен быть жидким, а ведь в среднем мед к октябрю-ноябрю уже полностью закристллизован... От этого и на рынке зачастую пытаются "втюхать" гретый мед за свежий, зная большой на него спрос.

Gemini

New member
Елена Михайловна, спасибо, а вы случайно не подскажите как лучше его использовать в лечебных целях при простуде :blush:

Tegenaria

New member
Вообще, мы обычно просто так добавляем на стакан чая или теплого молока 1 ст. ложку мёда и принимаем на ночь. Еще можно сок одного лимона на 100 г меда. Тоже перед сном и с чаем.
Вот, нашла у себя рецепт, когда-то делала: 100 г сока алоэ, 400 г измельченных ядер грецкого ореха, 300 г меда и сок 3-4 лимонов тщательно смешать и принимать по чайной ложке 3 раза в день за 30 мин до еды. Вот только сок алоэ не всем подходит, и смесь довольно убойная на вкус, но от простуды помогает! Там еще пропорции, по-моему, немного варьировать можно.
Мёд можно смешивать с малиной и другими лекарственными растениями, обладающими потогонным действием. При этом усиливается их совместный эффект.
Слышала еще такое: очищенный чеснок натереть на мелкой терке, смешать в пропорции 1:1 с мёдом и принимать перед сном по 1 ст. ложке, запивая теплой водой. Правда сама еще не пробовала :)

Jahenka

влюбленная в мир
я сегодня растапливала мед с маслом (растопила масло, потом туда мед и перемешала. Так он пока остыл - он расслоился опять на медовое масло и медмасло :blink: Может слишком мало масла было? Да, и перемешивались они друг с другом не очень-то...

Tegenaria

New member
Jahenka, да уж, оно на вид не очень получается. А что не размешалось - в процессе рассасывания домешается. Главное, чтоб прок был. :acute:

Dashenciya

New member
люди, аккуратно со смесью меда и масла 50.50!
я слышала от опытных аюрведистов, что это яд!
сама не знаю почему, честное слово.
Так что на всякий случай - чего-нибудь хоть на чайную ложку больше! :derisive:

Mahima

переименовалась:)
Dashenciya, а вы знаете опытных аюрведистов? Меня этот вопрос очень интересует..

Ленчик

New member
Мед

Елена Михайловна написал(а):
Вообще, мы обычно просто так добавляем на стакан чая или теплого молока 1 ст. ложку мёда и принимаем на ночь. Еще можно сок одного лимона на 100 г меда. Тоже перед сном и с чаем.

А если мед в чай добавлять, он же наверное свои целебные свойства теряет. Чай ведь горячий :acute: Хотя я так очень люблю.

Tegenaria

New member
Re: Мед

Ленчик написал(а):
Елена Михайловна написал(а):

А если мед в чай добавлять, он же наверное свои целебные свойства теряет. Чай ведь горячий :acute: Хотя я так очень люблю.

Просто чай не надо горячий делать, достаточно просто теплый. Тем более, насколько я знаю, если болит горло, то горячее питье вредно, надо просто теплое.

Tegenaria

New member
Dashenciya написал(а):
люди, аккуратно со смесью меда и масла 50.50!
я слышала от опытных аюрведистов, что это яд!
сама не знаю почему, честное слово.
Так что на всякий случай - чего-нибудь хоть на чайную ложку больше! :derisive:
Ну я просто даже не знаю чего и сказать. Не слышала о таком :blink:

Dashenciya

New member
да я сама удивилась, потому что очень люблю использовать мед и топленое сливочное масло - оно на санскрите гхи называется и имеет дико полезные и всякие мистические свойства. (Кстати, классно помогает при простуде и тп мазать запястья и и голеностоп на ночь. ) но именно смесь.. я даже переспросила, почему, но на уровне моего понимания вразумительного ответа не добилась. хотя в целом я человеку верю - медик, невролог, рефлексотерапевт, в Индии 10 мес на стажировке была, йогу практикует..

это я дура ничего не понимаю :blush:

Mahima

переименовалась:)
Dashenciya, не смесь..Смесь используется как раз, с добавлением специй еще. Правда я не помню, 50 на 50 или другое соотношение.
Ядом и образователем токсинов считается горячий мед. Т.е. растапливать и греть его нельзя. Тем более что мед при этом теряет все свои полезные свойства.
Но, если уж аюрведу слушать, так просто так такие сильные вещи применять не нужно - они вносят существенный дисбаланс в организм. Надо знать кому, когда, и в каких количествах.

Dashenciya

New member
про специи я знаю, хорошая вещь от насморка, например - все то же самое с черным перцем. не для детей, конечно :biggrin:
да, наверное она имела в виду горячий мед. Просто по себе знаю - когда дите на руках, не всегда все расслышишь, особенно если оно подает признаки жизни в виде оглушительного ора :biggrin:

а еще сайт есть
там и врачи аюрведические, и лечение продуктами коровы, и лекции есть по аюрведе в мр3, если интересует это дело. У меня много есть, дисков 7. Они правда, не все по аюрведе, есть психология . Кого интересует - обращайтесь в личку, встретимся, перепишу.

mahsa

маМашка :)
а мне кажется наоборот :) если красиво и быстро критализуется -- значит хороший, настоящий. я такой и люблю больше.

Magda

Well-known member
Все же сколько можно меда в 4 года? Ребенку нравится очень.
И еще если мед почти засахарился на сегодня, это значит, что настоящий? Продавец говорил, что снимали его поздно.

Сверху