Моим детям помог МЁД...

MaTasha

Active member
И еще Ги - отличное косметическое средство, вместо крема для лица... (я сама, правда, не пробовала, но видела результат "на лице". Там женщина лет в 50 имела гладкую кожу на лице, результат использования масла Ги и массажа ежедневного).

Dashenciya

New member
Ги - отличное косметическое средство, вместо крема для лица...
да! если в него еще добавить куркумы, вообще классно лечит всяческие мелкие воспаления... Как противовоспал. маска получается!

Mahima

переименовалась:)
MaTasha, Dashenciya, серьезно?! :blink: надо же..надо попробовать...

Dashenciya

New member
а я и пробовала, именно с куркумой, отличный эффеХт! я вообще стараюсь писать опробованные рецепты, флуда в мире и так слишком много. :biggrin:
вообще куркума на кожу влияет классно, тока не всем подходит. Надо по запаху проверять. Кто-то из западников выпустил супер дорогущую сыворотку, противостарительную, так там главный ингредиент - вытяжка из куркумы. Гы.... а 400 руб белорусских - как-то веселее. :biggrin:

Tat

Active member
А маленьким детям можно давать мед в сотах? и вообще мед в сотах это полезно или тоже что и просто мед?

туточкина

New member
я малому мед давала еще до года (для профилактики простуды при первых ее признаках), на кончике чайной ложки, и сейчас продолжаем такую профилактику, но уже по чайной ложке (нам 2,5 года) несколько раз в день. Вроде помогает, но на рынке мед никогда не беру, а покупаю только у тех, кто сам пчел разводит.

Tat

Active member
Меня интересует можно ли есть сами соты детям ? ведь насколько я знаю они теперь не настоящие
А еще раскажите что такое "перга" ( надеюсь не ошиблась) и что с ней делают и чем она полезна?

Последнее редактирование:
моя бабушка держала пчел. у нас тогда постоянно была мазь из прополиса. Она сливочное масло перетапливала с прополисом (пропорции не знаю, можно в инете наверняка найти), или вместо масла нутряное сало, когда было. Эта мазь обладает бешено заживляющим эффектом для ран, укусы насекомых туда же, раздражения.. . И пахнет приятно:)

Сверху