Мой долгожданный малыш в коме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

анастассия

...любимая мамочка...
Роды процесс практически независящий от роженицы-
Простите Бога ради,что пишу это тут...
но...пока женщины будут так думать,будут происходить все эти ужасы...

Вероника,снова,сил Вам выдержать все эти муки!
Мы с Вами!!!

Tiramisu

New member
Простите Бога ради,что пишу это тут...
но...пока женщины будут так думать,будут происходить все эти ужасы...
эти ужасы будут происходить в любом случае..с меньшей периодичнстью, возможно..

Nikosh, Минздрав поможет, есть опыт)
Горячая линия Минздрава ой как работает! буквально в течение часа!
Все как работали, так и работают уже 20 лет. Вы думаете на них никто не жаловался?? Писали и в Минздрав, и звонили на горячую линию..и ничего.

К слову, смотрела как-то передачу типа истории родов в США. Там от начала и до конца возле роженицы сидит 2 человека из медперсонала как минимум, которые не оставляют ее ни на минуту одну. Там такая система, и за не правильные роды и посадить могут, а у нас один врач на 2 этажа и акушерка, не понятно где лазающая все время..Здесь нужно систему в корне менять..а пока.."белые халаты" успешно отмазываются, как мы видим(( Здесь и халатность врачей, которым почему-т остало позволено себя так вести, и дебильная система- все вместе!

Я тоже рожала в праздник 14 февраля, выходной день, ночью, и нас тоже было двое. Меня первую в родзал позвали, я слава Богу, быстро отстрелялась, через 15 минут после меня уже родила другая девочка..потом нам уставшим и никакущим сунули детей и ушли все по своим делам..
Это хорошо, что мы были вдвоем в палате..потому что у девочки второй началось кровотечение..ребенок плачет в кроватке, а она не реагирует, я подошла к ней, толкаю, а она в отключке уже..Спасибо, Господи, что я была ходяча я и побежала искать медсестру. так медстера потом же еще и орала на бедную девушку, мол "чего ж ты молчишь, что у тебя кровотечение??", да еще и стали говорить, что она наверное аборты делала раньше, поэтому кровотечение у нее началось..че к чему вообще? Я в шоке была просто..
Я на вторые роды пойду только с мужем и с видеокамерой в руках, чувствую..

Последнее редактирование:

Nikosh

New member
Завтра едем к Тёме. С каждым разом мне это даётся всё тяжелее...

Fensi

New member
Молюсь, чтобы встреча принесла радостные новости

сил вам

егорина

Active member
Прочитала. Слезы на глазах. Очень Вам сочувствую.
Так странно читать про отсутствие персонала... в моих вторых родах в моем поле зрения было минимум 4 врачей. И несколько акушерок...

AlenaM

New member
Завтра едем к Тёме. С каждым разом мне это даётся всё тяжелее...
Сил Вам и терпения, МЫ с Вами и Вашей семьей мысленно, пускай Вас это утешит хоть как-то....
Было очень много правильных цитат по поводу родов, отношения врачей и будущих мамочек, кому это еще предстоит пройти....к сожалению, как много лет назат, так и сейчас - ничего не изменилось, как были проблемы, так и остались - женщины и их дети становятся жертвами непрафессионализма нашей медицины... поэтому настоятельно рекомендую не оставлять своих близких одних один на один с холатностью и безразличием, а по возможности быть рядом в такие моменты, когда речь идет не только о жизни и здоровье мамы, но и ребенка....у меня трое детей и первых двух рожала в 7-ке. Первый раз рожала платно с врачом, она была со мной постоянно, все прошло замечательно (заплатила полную сумму). второй раз рожала тоже с врачом, но уже дистанционно (заплатила половину), т.е. она сказала, что рожает ее знакомая, поэтому отнестись нужно подобающе. честно говоря, никто ее не послушал и трындели всякие гадости на меня и повышали голос неоднократно. На мои слова о помощи (во время схваток очень сильно онемела голова, лицо, еще чуть-чуть и могла потерять сознание) мне ответили, что во время беременности нужно было есть больше творога. КАКОЙ АБСУРД!!!! но это детали...) а третий раз я рожала в 6-ке, совершенно бесплатно, но вместе с мужем....и поверьте, разница есть...когда с тобой постоянно находится близкий человек (это может быть необязательно муж, может быть мама, близкая подруга), все проходит намного проще, как со стороны самой роженицы, так и со стороны персонала. И в этой ситуации, когда присутствует еще один свидетель родов, думаю медикам, допустившим ошибку, будет сложно что-то доказать и все спихнуть на роженицу...да и отношение сразу другое, более пристальное что ли...

Мама Дани

Active member
Ох,Вероника...Хоть капля надежды есть?Есть хоть кто-то,кто спокойно и с сочувствием может поговорить с Вами из персонала?

mamaalisy

Active member
Nikosh, Вероника, очень хочется вас с Темой поддержать! Сил вам! Пусть все будет отлично!

Nikosh

New member
Ох,Вероника...Хоть капля надежды есть?Есть хоть кто-то,кто спокойно и с сочувствием может поговорить с Вами из персонала?

Если всё так, как мне сказал при последней встрече реаниматолог, то надежды нет... Врач, принимавшая роды, и зав.отделением педлагали звонить, когда я захочу, но у меня нет особого желания пока с ними общаться после всего этого. А реаниматологи чувства не щадят...

Мама Дани

Active member
Nikosh, Держись...На каждого из нас есть замысел Божий...Ты молодчина-стараешься трезво рассуждать,примирить сознание ко всему происходящему...Как твой ближний круг?Помогают или ты избегаешь с ними общения?

Nikosh

New member
Nikosh, Держись...На каждого из нас есть замысел Божий...Ты молодчина-стараешься трезво рассуждать,примирить сознание ко всему происходящему...Как твой ближний круг?Помогают или ты избегаешь с ними общения?

Спасибо! Муж и родители очень поддерживают, встречаемся с друзьями, стараемся не зацикливаться на своём горе, иначе с ума можно сойти...

котеночкина

Active member
Nikosh, вы все правильно делаете. Жизнь на месте не стоит. Чувствуется, что вы сильная и волевая женщина, вы справитесь с этой ситуацией.
А вы же писали, что у сыночка работает продолговатый мозг? На сколько я помню, то он отвечает за основные функции жизнеобеспечения. Или на последнем обследовании что-то другое увидели? Вам бы еще услышать мнение хорошего невролога или неонатолога у нас, для начала. Я подозреваю, что и реаниматологи не могут дать 100% прогноза,тем более без мрт. Ведь бывают случаи, что выходят из комы через длительное время, а врачи говорили об аппаратном поддерживании всю жизнь. А у деток потенциал большой, они борются изо всех сил. Я очень-очень надеюсь, что в вашем случае произойдет чудо или ошибутся врачи. Ну и чтобы не случилось, значит так будет для всех вас лучше.

Nikosh

New member
Продолговатый мозг работает, но он отвечает только за дыхание и сердцебиение. Это и всё, что он сможет делать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху