Мой долгожданный малыш в коме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Солнцева, то, что наносит ущерб здоровью и жизни не может трактоваться, как некачественная работа, это преступление-халатность. Оставить роженицу под препаратами одну в потугах в рамках роддома-преступление. Роддом может гнуть линию по поводу ВУИ или чего-то еще, что может привести к такому исходу, но ответственность за то, что бросили Веронику с них это не снимает.

sofiko

Well-known member
я тоже рожала в 7-ке
мне повезло, что все завершилось хорошо, могло быть совсем иначе(((( я тысячу раз пожалела
держитесь!!! даст Бог, все будет хорошо

котеночкина

Active member
Чтобы что-то доказать, надо быть твердым в своем решении дойти до конца и все это делать с грамотным юристом. В противном случае система задавит, ВУИ, роженица не адекват и все придумала, все шито-крыто, для роддома еще один случай не очень статистики и не более.

Fensi

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,

согласна, у меня двое рожденные на праздники....выхи, дежурные сухие врачи

значит богу так надо

жаль, очень жаль, что нет бодрящих новостей

переживаю за Тему, думаю и молюсь

что-то два малыша у меня в голове последнее время, ваш Тёма один из них

здоровья вам, здравия и мира

ох, как мне хочется мира

И вас жаль, и сынулю, и врачей

я второго рожала не было в 6-ке обезбаливающего и кровоостанавливающего

виноваты не дежурные врачи, а минздрав, уверена, что врач в это время стараясь, она то знает все последствия

ещё раз кулачки вашей семье на здоровье, правду и веру

LiscaI

Member
Nikosh, хочу пожелать вам сил и верить в сыночка. 7-ку ненавижу, у меня своя плохая история, не желаю никому это проходить. Хоть и прошло почти 11 лет, в памяти осталась каждая минутка моего горя. НО: в реанимации работают очень замечательные врачи, они сделают все для ребеночка. Держитесь.

TicTac

New member
Nikosh, какой все же кошмар! Терпения вам пережить всю эту боль...
Я рожала в областном, тоже на платной основе. Было обвитие 3-кратное (не помню однократное с трех сторон или все же трехкратное). Была пятница, вечер. Врача не было до самой последней минуты! Хотя рожали 2-ое, я и еще одна девушка в схватках. За мной следила акушерка. Я даже думала, что она роды принимать будет, так как все она делала, а не врач. Врач появилась, когда уже головку доставали, такая вся залетает, ей перчатки на руки - и тут приходит ей смс-ка. Я еще подумала - ну епт... давай мы роды таки примем, а не смс-ки будем читать! А потом она достает ребенка и прям аж взвизгнула - Обвитие, трехкратное! Я не придала этому особого значения. А Вот сейчас читаю тему, и думаю, Бог уберег нас с малышкой... У нас была огромная гематома на головке, видимо из-за этого..

Canella

Well-known member
Nikosh,ЕСЛИ вдруг вы захотите найти виновных, скажем, для того, чтобы подобные случаи не повторялись, то обращаться в правоохранительные органы надо незамедлительно. Позвоните в районную прокуратуру Минска, объясните ситуацию, они подскажут как действовать. Но если действовать, то безотлагательно. Чем дальше, тем труднее будет провести проверку. История ваших родов наверняка уже переписана и все что можно уже замазано
Вы вправе как законный представитель ознакамливаться с любыми документами касательно здоровья вашего ребенка и делать выписки с них, если отказывают. то можете позвонить на горячую линию, написать заявление письменно. Предварительно можете просто спокойно объяснить, что вам документы нужны исключительно для того, чтобы услышать мнение нескольких врачей. О планах (если таковые имеются) обратиться в правоохранительные органы не сообщайте. все будет замазано еще больше.
Также вправе находится с ребенком в реанимации и никакие предлоги персонала не могут быть причиной отказа.

а ее просто просто поставили одну на смену
такого не может быть в принципе

Неважно, что вам вернули деньги, вообще неважно были ли это платные роды или бесплатные, тут вопрос совсем о другой ответственности, а не выполнение условий договора

котеночкина

Active member
Может кто-то читал в сети, года 1,5 назад в России был случай гибели беременной двойней на 20 неделях женщины из-за врачебной халатности. Роддом всю историю манипуляций переписал, однако история была подвергнута огласке, попала на телевидение и прокураторе таки пришлось проводить расследование и наказали виновных.
Я лично и от знакомых не знаю, чтобы у нас в стране в подобных случаях обращались в органы и чем это закончилось. Но наверняка были попытки, ведь это не единичный случай. Есть в роддомах и детская смертность, и матерей, и далеко не всегда по причине болезней или поведения матери в родах.

мария-я

New member
Nikosh, помоги, ГОСПОДИ, вам и вашему малышу! Молю БОГА о вас!
Как же больно читать такие истории! Вероника, дорогая, если вы чувствуете в себе силы справиться с этим, обязательно нужно подключить всевозможные инстанции для разбирательства по вашей ситуации! К сожалению, в последнее время сама всё чаще сталкиваюсь с безразличием, непрофессионализмом, халатностью, хамством со стороны медиков ( извините, никого не хочу обидеть из врачебной братии, кто читает эту ветку, знаю, есть врачи от Бога, но много, увы, совершенно бездушных медиков, которым мы вверяем наши жизни и ждём от них исполнения своего долга, а в итоге имеем такие грустные истории, как эта ). И вот эта врачебная круговая порука, когда они друг друга прикрывают, переписывают истории болезни, лечения, фальсифицируют документы, и всё это сходит им с рук, и даёт им возможность и дальше так же безалаберно относиться к своим прямым обязанностям!
Вероника, держитесь!!! Сил вам и терпения!!!

Tiramisu

New member
Хорошо ходить по судам и правду-матку искать, когда есть на это время, силы и средства..
К сожалению, сейчас самая сложная ситуация, когда ничего не остается, как сидеть просто и ждать что будет дальше..а это оочень тяжело(
Я не знаю где люди в таких ситуациях берут силы..я бы не смогла..
Хочется уснуть и проснуться через пару месяцев..и уже знать как тебе жить дальше..а сейчас..давайте не будем давить на Веронику.

mamaba

Member
жизненных сил вам и скорейшего выздоровления ребеночку! Думаю, что вера во все доброе и хорошее поможет справиться! У близких родственников немного похожая ситуация была-все договорено с 7-кой было и проплачено персоналу, но ребенка рожали в сложнейших обстоятельствах, ребенок в течение месяца под аппаратами и с уколами в головку, на данный момент малышу 1 год и 2 месяца, здоровый и крепкий малыш (порок сердца под вопросом, но родители принимают все усилия , чтобы и этот диагноз отменили)..всего можно было избежать, если бы роженице ( в нашем случае) сделали кесарево сечение, но , видать, персонал, решил иначе...Но надежда и вера ваша и борьба за жизнь ребеночка помогут ситуацию направить в русло выздоровления и позволят немного притупить тот негатив, который был получень при родах.

Tiramisu, никто не давит, скорее, обращают внимание на вещи, которые могут пригодиться, если Вероника решится все же на расследование. разве это давление? у вероники же остается право выбора, правда? думаю, все понимают то, что вы написали. просто уж очень восстановить равновесие хочется, а то врачи создали для Вероники ужасную ситуацию, а им за это ни-че-го...
вы, конечно, правы. в такой ситуации не до разборок. но высказаться-то можно, правда?

Вероника, как у вас дела?

Сакура

Active member
Вероника, захожу в темку по несколько раз на день, очень переживаю за вас и Темушку. Держитесь, сил вам!

Nikosh

New member
Спасибо всем за поддержку и беспокойство! Пока держусь, но ожидание и неизвестность убивают...

Лучезарная

играю по жизни...
но высказаться-то можно, правда?

высказаться - не знаю, в некрасивую сторону тема пошла.

Я поддерживаю данную маму.
Если она она просит и одобряет советы про "установление равновесия", то да, можно.
Если ей тяжело читать, то наверное не стоит. ИМХО.

Квакушк@

New member
Tiramisu, По своему опыту, именно в тот момент когда все было с нами конечно было не до судов и прокуратур, а сейчас жалеем что тогда не нашли в себе сил юридически заняться выяснением правды и кто виноват, а то тоже ВУИ и идите мама сами виноваты, я как подумаю скольким мама они так говорят поубивать тех врачей охота. Так что это может и хорошо что девочки затронули тему " привлечения к ответственности" В общем так и надо. Почему документы не дают сразу а отправляют до понедельника?

в некрасивую сторону тема пошла.

а должна обязательно в красивую?

за других не отвечу, отвечу за себя: я воспринимаю такие "некрасивые высказывания" исключительно как одну из форм поддержки Вероники. как некоторые подсказки на случай, если она всё же найдет в себе силы разбираться.
не сомневайтесь, что все пишущие их переживают за Веронику и Тёму и точно не желают ни на кого давить. но дл себя я отметила, что вероника "спасибкает" вам за посты о закрытии темы разборок. поэтому для себя я ее закрываю, т.к. расцениваю это как желание Вероники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху