Мой долгожданный малыш в коме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кенга-и-Ру

New member
Nikosh,Вероника, как вас саму можно поддержать?

И опять, и снова - сил малышу Темушке! Пусть выкарабкивается малыш!

Врачи...халатность...еще что-то - как это все неважно, когда на кону жизнь и нежизнь...

котеночкина

Active member
Tiramisu,
Лучезарная,
давления никакого нет. Маму форумчанки поддерживают, очень переживают, но они с этим не живут и не растворяются полностью в этом горе. Поэтому на трезвую голову высказывают какие-то мысли, но все решения останутся только внутри семьи. Ну и сплошной жалостью можно сильно загнать человека, когда есть какая-то альтернатива, когда мозг занят еще чем-то, кроме одной проблемы, то немножко проще все переживается.
Вероника, если вам тяжело читать какие-то предположения, предложения, то вы напишите, все поймут. Люди это делают из-за желания хоть как-то помочь. И простите, если было сказано что-то не так.

Tiramisu

New member
Tiramisu,
Лучезарная,
давления никакого нет. Маму форумчанки поддерживают, очень переживают, но они с этим не живут и не растворяются полностью в этом горе. Поэтому на трезвую голову высказывают какие-то мысли, но все решения останутся только внутри семьи. Ну и сплошной жалостью можно сильно загнать человека, когда есть какая-то альтернатива, когда мозг занят еще чем-то, кроме одной проблемы, то немножко проще все переживается.
Вероника, если вам тяжело читать какие-то предположения, предложения, то вы напишите, все поймут. Люди это делают из-за желания хоть как-то помочь. И простите, если было сказано что-то не так.
я уже закрыла эту тему и не собираюсь ее дальше мусолить на 5 страниц)

Nikosh

New member
Спасибо за понимание! На данный момент вопроса о суде не стоит, но посты на эту тему меня не обижают. По поводу моего состояния, то никаких эмоций уже не осталось, я просто живу дальше, т.к. если эти диагнозы подтвердятся в очередном обследовании, то тут уже ни чем не поможешь... Ну не живут люди без мозга при любом лечении...

Лапа

Well-known member
Nikosh,Вы сильная женщина и замечательная мама! Искренне восхищена Вами. Как бы не сложилось, пусть это будет лучшим исходом для Темочки и для Вас!

Esther

Spirit
Nikosh, вы молодец. Сил вам и веры. Артему изо всех сил желаю выкарабкаться!

Чеславна

Active member
Nikosh, мы ВСЕ НАДЕЕМСЯ И ВЕРИМ В ЧУДО!
У меня тоже есть претензии к МиД. К сожалению, я не нашла сил (не до того было, столько за тот год навалилось) с этим разбираться. Хотя до сих пор меня это гложит. Когда мне попалась карта роженицы на руки, там все было перечеркнуто, а сверху другим почерком, другим стержнем все переписано. С тех пор мне карту на руки не давали, а на вопросы и предложения, поговорить с теми врачами, которые принимали у меня роды (хотя врач за все время ко мне ни разу и не подошел, была и принимала роды акушерка, но воды прокололи мне в клизменной) они шли наотрез; мы сами разберемся - это был их ответ.
В свое время (три года назад) врачи мне тоже говорили на очередном УЗИ, что мой ребенок очень интересный ЭКЗЕМПЛЯР для науки... К году друг у друга переспрашивли - а будем ли мы вообще ходить... А мы пошли... и послали этих врачей куда подальше.

Вероника, держитесь, верьте! Мы все здесь ждем вместе с Вами, надеемся, верим!

juliaha

New member
Nikosh, держитесь! Силы и веры вам! Вы очень сильная и мужественная женщина!

мария-я

New member
Когда писала свой предыдущий пост, ни в коей мере не хотела, чтобы это расценили, как давление на Nikosh. ( Извините, Вероника, если что не так и спасибо за понимание ).
Многие из написавших тут поделились и своими горькими воспоминаниями. И о том, каково с ними жить. Только тот, кто прошёл через это сможет понять до конца этих людей. К сожалению, за 2 года я потеряла двух дорогих для меня людей из-за халатности и равнодушия людей в белых халатах, и рокового стечения обстоятельств ( таких, как выходные, когда дежурный врач не в силах, или ему просто не хочется разбираться с чужими болезнями ). Я три недели жила в больнице со своим родным человеком и видела изнутри весь тот ужас, который творится в больнице. Девочки - это АД, поверьте! Хорошие врачи и другой медперсонал работают стиснув зубы, понимая чтО происходит. Некоторые идущие на поправку больные были недовольны, что их рано выписывают, на что врач ответила однажды: "Молитесь, что вы отсюда уходите." Я сама жду, когда пройдут 40 дней с печальных событий, которые случились в моей семье. И тогда намереваюсь сообщить в Минздрав о том, что мне известно. Я для себя ничего не добьюсь, это понятно, никаких документов у меня нет. Но и оставить всё так не могу. Может быть хоть какую-то проверку проведут на основании моего обращения. Моё глубокое убеждение, что такие случаи, как с автором темы, происходят именно потому, что пострадавшие от врачей в большинстве не находят в себе силы, время, средства, здоровья на борьбу с этой тенденцией ( и это понятно и людей этих осуждать невозможно! - в таком состоянии архисложно найти силы для борьбы ). Поэтому недобросовестные медики уверены в своей безнаказанности! А что же тогда будет дальше? Никому не страшно за своих детей, родных?
Вероника, вы меня простите, Бога ради, что пишу об этом в вашей теме ( если посчитаете нужным, я уберу этот пост ). Очень уж затронул за живое ваш случай... Вы правильно сделали, что открыли эту тему. Вам обязательно поможет поддержка тех, кто откликнулся и разделил с вами вашу боль. Хотя бы немножечко. Сейчас главное для вас - это БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! Очень-очень понимаю, чтО вы сейчас испытываете. Держитесь!

Последнее редактирование:

Мама Дани

Active member
Страшно...Особенно когда отталкивают тебя люди, к котОрым ты обращаешься в минуты полной своей беспомощности...От безысходности доверяешь свою жизнь и рождающегося малыша...Хватаешься за каждое их слово ...Доверяешь и надеешься...Роды процесс практически независящий от роженицы-чаще всего большинство из нас не могут здраво оценивать ситуацию...Страх,боль и желание,что б все это быстрее закончилось...Все это потом забывается и компенсируется эмоциями встречи с ребенком...Но -есть специально обученные люди,которые сами выбрали работу помогать нам с вами...
Пусть меня простит Вероника,но мне кажется,что это уже не может быть частной историей одной белорусской семьи...В конце концов у меня взрослая дочь,племянницы,подруги в детородном возрасте...Я не могу молчать...Факт вопиющий-я расскажу о ней на своих страницах в социальных сетях...Может кто-то задумается -может кому-то стыдно станет,а кто-то вместе с нами помолится за Тему и Веронику...

Nikosh

New member
мария-я, Минздрав не очень-то и поможет, лучше писать в следственный комитет.

Мама Дани, я абсолютно ничего не имею против огласки

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
Мама Дани, к сожалению, такие случаи нередки(( знакомый, у которого умерла жена после родов, потому что к ней не пришли на проверку в палату, и она умерла от потери крови, ничего не добился((((

Nikosh, Минздрав поможет, есть опыт)
Горячая линия Минздрава ой как работает! буквально в течение часа!

Мама Дани

Active member
Тут уж категория философская<ничего не добился>-я не хочу,чтобы опять все промолчали...Если каждая из нас сделает репост этОй темы хотя бы в контакте и в одноклассниках-это уже будет хоть что-то...Нам не нужна революция.Я хочу,чтобы мы все сделали хоть что-то,как нам достучаться до системы?

Vil

New member
сил вам, Вероника, терпения и здоровья вашему сыночку!
молимся за него...

Nikosh

New member
Nikosh, Минздрав поможет, есть опыт)
Горячая линия Минздрава ой как работает! буквально в течение часа!

Очень надеюсь! И звонили, и письмо отправили. Но знакомая из Минздрава сказала, чтобы не очень надеялась.

Nikosh, извините, а вы только в Минздрав письмо отправляли? дурацкая, может, мысль, но я знаю, что многие автоматом дублируют все жалобы в администрацию президента. для пущей надежности. оттуда, скорее всего, в тот же минзрав и спустят для разбирательства, но, возможно, сам минздрав от этого будет немного более бдительно разбираться в вашем деле

Nikosh

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, пока только туда. Не хочу разборок особо. Виновным всё вернётся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху