Мой долгожданный малыш в коме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikosh

New member
У меня в детстве несколько раз выскакивал герпес на губах, так что не совсем это нереально...

У меня в детстве несколько раз выскакивал герпес на губах, так что не совсем это нереально...

а у кого не выскакивал???? хотя вы правы - всё может быть причиной. и герпес - не исключение.

Nikosh

New member
Вот и мне это кажется странным. Это могло бы иметь место, если бы Вы приехали к ним в родах. Но Вы же легли заранее. Наверняка записывали КТГ каждый день, да и УЗИ делали... Неужели за это время нельзя было обнаружить гипоксию? Простите, если своими сомнениями причиняю Вам боль. Очень переживаю за Вашего малыша.
По словам профессора у малышей очень хорошие компрессорные способности организма, поэтому во время беременности на сердцебиении это не отразилось, а роды дали старт этому процессу.

Vil

New member
Слава Богу, Темочке лучше!!! Обязательно будет еще лучше!!! Только нужно безоговорочно в это верить, несмотря ни на какие слова врачей. Он поправится! Сил вам и терпения!

Nikosh

New member
sergovlena, после гипоксии, полученной в родах, дети выходят их этого состояния максимум через несколько дней, а у нас уже больше 3-х недель..

Шококо

Active member
Nikosh, Вероника, каждое утро молюсь о вас с сыночком!
наш Тёмочки зашевелил ножками!!!
он у вас молодец! настоящий мужчина! нашел способ подбодрить маму, умничка!
Да, пусть это мелочи и практически ничего не значит по сравнению с основными проблемами, но у меня вновь появилась надежда!
не теряйте ее, пожалуйста! я не знаю как так написать, чтобы вы поняли меня правильно.... постарайтесь находить радости, примите ситуацию такой, т.е. сейчас у вас так и относитесь к этом по возможности спокойно, делайте все что нужно, ищите, но без без надрыва...надеюсь вы меня поймете...И помилуй Вас, Господи!

Чеславна

Active member
Я тоже очень-очень верю в малыша, вопреки прогнозу врачей. Завтра обязательно будет лучше, чем вчера!
Nikosh, может быть действительно Вам принять предложение форумчанки пожить временно в Минске?
Не знаю-не знаю, но по моему, они хотят Вас с толку сбить. Но то, что документы у Вас на руках, это уже хорошо.

Nikosh

New member
Чеславна, пусть сбивают. Я в любом случае жду момента, когда они мне покажут, что инфекцию нашли, и вот только тогда я поверю. А может ещё и перепроверю.

котеночкина

Active member
после гипоксии, полученной в родах, дети выходят их этого состояния максимум через несколько дней, а у нас уже больше 3-х недель..
я конечно не врач, но можно и в родах, и во время беременности можно получить тяжелейшую гипоксию. Да, не всегда гипоксия плода видна на ктг и на допплере, но под наблюдением врачей, при мониторинге шевелений-можно хоть как-то оценить состояние малыша.
Да и к тому же не зря аппарат ктг во время схваток вешают, тк во время схваток и тем более не правильных может случаться остановка сердца ребенка, а тут еще стимулированные роды, когда все это усиливается.

Вы извините, что по 10 кругу пытаемся что-то додумать, но не дает покоя это ситуация.

Мама Му

New member
Вероника, от радости за ваши маленькие добрые новости аж сердце защемило :) сынуля знает, что вы рядом :)

моя дочка провела несколько суток в медикаментозной коме, чтобы дать возможность поддержать легкие, и врачи не давали никаких прогнозов по ее состоянию и по выходу из комы, никто не знал восстановятся ли рефлексы.. Я тоже помню первое шевеление пяточкой как чудо волшебное :)

Вы знаете, мне сначала тоже не разрешали ее трогать в кювезике, а потом однажды медсестра отвела меня в закуток для врачей, показала как и каким спецсредством надо вымыть руки, потом руки дважды отработала дезраствором, меня обернули в стерильную пеленку и разрешили погладить дочу аккуратненько между многочисленными трубочками.. А позже мне в нарушение правил давали ее подержать на руках и у нее удивительным образом улучшались показатели на мониторах :) мне повезло, что наши врачи верили в силу материнского тепла и любви и шли на обход утвержденных инструкцией правил..

А по поводу инфекции и длительной гипоксии.. Мне говорили, что для развития такого критического состояния как у дочки было необходимо несколько суток гипоксии, но я была на узи накануне и писала ктг дважды в день и все исследования говорили о здоровом ребенке.. Я просто не уверена, насколько медицина точная наука.. Но ведь именно ее неточность дает нам веру в лучшее и дарит шанс на хорошее :)

Держитесь идо всех мыслями с сыночком, мы с вами..

TicTac

New member
По словам профессора у малышей очень хорошие компрессорные способности организма, поэтому во время беременности на сердцебиении это не отразилось, а роды дали старт этому процессу.
но ведь гипоксия еще вроде как повышает белок в моче, давление повышенное, отечность... Неужели не было никаких признаков у вас? Какие-то странности одни. Как врачи реагируют на информацию о том, что сердцебиение у малыша было 80 и вас оставили ОДНУ??? и не предприняли никаких попыток... ай страшно и неприятно (((

Удачи Вам и Вашему малышу! Очень хочется верить, что все будет хорошо...

sofiko

Well-known member
Nikosh, я понимаю, вы реалист, но очень хочется пожелать, чтобы ни вы, ни муж не теряли надежду! Темочка борется и это главное!

Canella

Well-known member
sergovlena, после гипоксии, полученной в родах, дети выходят их этого состояния максимум через несколько дней, а у нас уже больше 3-х недель..
выходят максимум через 5 дней какая бы тяжелая гипоксия в родах ни была? Это тот профессор вам так сказал?
и повторюсь
то есть, по его мнению, имело место быть никем не обнаруженное ни разу в течении нескольких дней до родов, ни в течение нескольких часов во время родов и никем неконтролируемое кислородное голодание?

MamaTu

New member
Nikosh, очень-очень рада за ваши маленькие хорошие новости, пусть их будет больше!
Вам профессор сказал очень правильные слова про компенсаторные силы детского организма, детки выкарабкиваются из таких состояний, казалось бы безнадежных абсолютно.

sergovlena, у меня деть родился с пневмонией и неврологическими вопросами в результате длительной внутриутробной гипоксии, вызванной моей инфекцией, респираторной, я очень расслабленно относилась к хроническому насморку... все КТГ были прекрасные, даже сделанные прямо перед экстренным КС в роддоме. А энцефалопатия была приличная. Ребенок отстроился к году, не без помощи врачей.
Может, хватит категоричности?

Fensi

New member
Nikosh, раз у вас высыпания были раньше, значит у вас вторичный, это при первичных высыпаниях могут быть плохие последствия

Желаю найти всё же причину или источник такого исхода

sofiko

Well-known member
MamaTu, вот лично я ни за белых и ни за красных) у меня нет предвзятости, но я рожала в 7-ке в октябре 2012 и честное слово - я была шокирована
не хотелось бы тут развивать тему про плохих врачей и хороший пациентов, или хороших врачей и плохих пациентов, но то, как в 7-ке относятся к роженицам - это ужасно
я не буду желать Веронике разобраться в вопросе или не разобраться - это уж как получится и как будет желание, но если у нее будут силы доказать причастность врачей, их халатного отношения, их безразличия к существующей ситуации, я была бы двумя руками за, и думаю, многие были бы благодарны

MamaTu

New member
sofiko, я ни в коем случае не оправдываю халатного отношения врачей. Здесь без комментариев.

Я просто хочу сказать, что гипоксия имеет место быть при хорошей ктг, и не надо сразу дядю-профессора к лжецам относить. Обычно педиатрия-неонатология и гинекология далеки друг от друга в РД, потому что первым приходится расхлебывать результаты действий или бездействий вторых. И то, что профессор указал на инфекцию как возможную причину состояния Артема, а не на гипоксию в родах, не означает, что он заодно с врачами РД... просто такая причина вполне реальна.

lisana

New member
Nikosh, сил вам (вашей семье) и терпения! Прочитала вашу историю, верьте в своего малыша, все у вас будет хорошо! Ужасно, что даже в наше время медицина бывает такой халатной. Все наладится - верьте!!!

Igra

БЫТИЕ
Может, хватит категоричности?
Девочки,мне тоже так кажется и хватит додумывать,домысливать и втягивать в это маму.Она очень достойно держится, разумно рассуждает,не надо расшатывать имхо и ковыряние это сейчас абсолютно непродуктивно.Ребенок в руках врачей,как бы там ни было и каких бы там ни было,но на них и вся надежда,тем не менее.Лучше так:
Я просто не уверена, насколько медицина точная наука.. Но ведь именно ее неточность дает нам веру в лучшее и дарит шанс на хорошее
вот плюс тысяча
но если у нее будут силы доказать причастность врачей, их халатного отношения, их безразличия к существующей ситуации, я была бы двумя руками за, и думаю, многие были бы благодарны
Сейчас прежде всего ей нужны силы,чтобы справляться с текущим и искать возможности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху