вот мы и вернулись! маленькие хорошие новости действительно есть, хотя это и мелочи с основными проблемами - ЦНС и мозгом, которые не востановятся... Малыша наконец стали кормить смесью, но маленькими порциями, т.к. большими она сразу выводится и не усваивается, впоследствии планируют кормить через зонд. Отеки органов и самого тела спали, жидкость не застаивается и хорошо выводится. Сняли полиорганную недостаточность и сейчас Тёмочка на минимальных дозах лекарств и минимальной дозе кислорода и поддержке давления. Спинной мозг стал подавать импульсы, но они никогда не станут полноценными движениями. Он вроде как пытается дышать, но врачи сомневаются, что он когда-нибудь сможет дышать сам... И то, что меня сегодня больше всего порадовало, так это то, что когда врач говорил про импульсы, наш Тёмочки зашевелил ножками!!! Это были просто взрагивания обеих ступней, но после того, как я столько раз его видела абсолютно недвижимым, для меня это было просто ЧУДО! Как будто он специально для нас показал, что он уже умеет! Да, пусть это мелочи и практически ничего не значит по сравнению с основными проблемами, но у меня вновь появилась надежда! Теперь у него стабильное стостояние. Всё, что они могли нормализовать - нормализовали.
Документы мне отдали. Теперь буду искать выходы на зарубежных врачей для консультации. Может есть у кого какие знакомые, которые могут в этом помочь?
И ещё сегодня состоялся разговор с профессором кафедры неонатологии, который наблюдает Тёму. Всё-таки по его словам дело не в родах, а в инфекции. Подозревают герпес, хотя обнаружить его ни у меня, ни у Тёмы пока не могут. Для врачей по-прежнему загадка причина такой тяжелейшей асфиксии. Но такие поражения ребенок мог получить только при кислородном голодании в течении нескольких дней. Иногда инфекция может находится в самой клетке, тогда никакие анализы её не покажут - только вскрытие... Профессор очень меня просил через 3-4 месяца приехать к ним в центр и сдать все анализы. Если что-то обнаружат, то будут лечить. Если нет, будут планировать новую беременность. А потом настоятельно рекомендовал рожать снова у них либо в роддоме на их базе в Степянке и пообещал, что малыш и я будем под особым контролем. вот так вот.
Документы мне отдали. Теперь буду искать выходы на зарубежных врачей для консультации. Может есть у кого какие знакомые, которые могут в этом помочь?
И ещё сегодня состоялся разговор с профессором кафедры неонатологии, который наблюдает Тёму. Всё-таки по его словам дело не в родах, а в инфекции. Подозревают герпес, хотя обнаружить его ни у меня, ни у Тёмы пока не могут. Для врачей по-прежнему загадка причина такой тяжелейшей асфиксии. Но такие поражения ребенок мог получить только при кислородном голодании в течении нескольких дней. Иногда инфекция может находится в самой клетке, тогда никакие анализы её не покажут - только вскрытие... Профессор очень меня просил через 3-4 месяца приехать к ним в центр и сдать все анализы. Если что-то обнаружат, то будут лечить. Если нет, будут планировать новую беременность. А потом настоятельно рекомендовал рожать снова у них либо в роддоме на их базе в Степянке и пообещал, что малыш и я будем под особым контролем. вот так вот.