Мой долгожданный малыш в коме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikosh

New member
вот мы и вернулись! маленькие хорошие новости действительно есть, хотя это и мелочи с основными проблемами - ЦНС и мозгом, которые не востановятся... Малыша наконец стали кормить смесью, но маленькими порциями, т.к. большими она сразу выводится и не усваивается, впоследствии планируют кормить через зонд. Отеки органов и самого тела спали, жидкость не застаивается и хорошо выводится. Сняли полиорганную недостаточность и сейчас Тёмочка на минимальных дозах лекарств и минимальной дозе кислорода и поддержке давления. Спинной мозг стал подавать импульсы, но они никогда не станут полноценными движениями. Он вроде как пытается дышать, но врачи сомневаются, что он когда-нибудь сможет дышать сам... И то, что меня сегодня больше всего порадовало, так это то, что когда врач говорил про импульсы, наш Тёмочки зашевелил ножками!!! Это были просто взрагивания обеих ступней, но после того, как я столько раз его видела абсолютно недвижимым, для меня это было просто ЧУДО! Как будто он специально для нас показал, что он уже умеет! Да, пусть это мелочи и практически ничего не значит по сравнению с основными проблемами, но у меня вновь появилась надежда! Теперь у него стабильное стостояние. Всё, что они могли нормализовать - нормализовали.
Документы мне отдали. Теперь буду искать выходы на зарубежных врачей для консультации. Может есть у кого какие знакомые, которые могут в этом помочь?
И ещё сегодня состоялся разговор с профессором кафедры неонатологии, который наблюдает Тёму. Всё-таки по его словам дело не в родах, а в инфекции. Подозревают герпес, хотя обнаружить его ни у меня, ни у Тёмы пока не могут. Для врачей по-прежнему загадка причина такой тяжелейшей асфиксии. Но такие поражения ребенок мог получить только при кислородном голодании в течении нескольких дней. Иногда инфекция может находится в самой клетке, тогда никакие анализы её не покажут - только вскрытие... Профессор очень меня просил через 3-4 месяца приехать к ним в центр и сдать все анализы. Если что-то обнаружат, то будут лечить. Если нет, будут планировать новую беременность. А потом настоятельно рекомендовал рожать снова у них либо в роддоме на их базе в Степянке и пообещал, что малыш и я будем под особым контролем. вот так вот.

Igra

БЫТИЕ
Nikosh, очень переживаю за вас,пусть всё сложится наилучшим образом,держИтесь.Вы такая молодец,читаю вас и восторгаюсь вашим здравомыслием и силой духа.Помоги вам Господи!

Документы мне отдали. Теперь буду искать выходы на зарубежных врачей для консультации. Может есть у кого какие знакомые, которые могут в этом помочь?
Попробуйте в "Благотворительность" в теме "Жилетка" спросить-там есть осведомленные мамочки,может быть,подскажут что-то дельное.

Вот здесь:http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=225140&page=33

MamaPoliny

Well-known member
Nikosh,прочитала на одном дыхании. Спасибо Вам огромное за такие хорошие новости. Чудеса на свете есть!!!

Angel

с Ангелочками :)
Вероника, если будете обращаться в Германию, могу помочь с переводами документов, с русского на немецкий язык. Держитесь, пусть случится чудо! Я рада, что Вы воодушевились, дай Бог сил Вам и Вашему сыночку!

Esther

Spirit
Nikosh, как хочется надеяться, что это не последнее чудо!! Ведь чудеса там, где в них верят. Сил и здоровья вашему маленькому человечку!

Fensi

New member
Вот это действительно чудо......

я даже представила шевеление маленьких стопочек, чувствую как вам хотелось их целовать, жалеть

я очень переживаю за вас

простите, а герпес у вас раньше был? Перед беременностью анализы на него сдавали?

я в мыслях нираз читаю ,,Отче наш...... ,, за вашего сынулю

Tiramisu

New member
У меня мурашки по телу после таких новостей!))) Вот бы так почаще! Урааааа))))

Frau Muller

Active member
Вероника,я очень за вас переживаю.
Это хорошие новости и пусть их будет побольше!

strekoz@

Будущая свекровь
До слёз...
Ножками зашевелил, потому что почувствовал, услышал, что самая-самая родная рядом...
Сил Вам и Вашей семье.

verbusha3

New member
Я ж говорю,чудеса случаются.И мысли материализуются.Главное думать о лучшем.Пусть это будет не последнее чудо.Вероника, я с Вами.Я каждый день думаю о Вас.У меня сейчас все 3 деток заболели.А я с утра сразу к Вам за хорошими новостями.Боже как хорошо,что всё движется в лучшую сторону.Стопочками зашевелил-аж слёзы на глазах и комок в горле.Подавай Вам Бог.Молюсь за Артемия.

анастассия

...любимая мамочка...
Вероника,мы тоже очень-очень рады за Вас!
Вы- большая умница!!!
Пускай вера не покидает Вас!

Nikosh, спасибо за хорошие новости! просто выдохнула наконец - впервые за последние 3 недели.

какие врачи вам нужны за границей? у меня прямых знакомых нет, которые могут вам помочь, но я подумаю, как можно найти контакты. для этого надо знать, что искать

Кенга-и-Ру

New member
Господи, дай малышику шанс! и сил! врачи - они же не все знают...
Nikosh
, не верю я в инфекцию...правда...это то, что предполагаю первым...у меня не подтвердилось...но это самый легкий способ снять ответственность - у мамы была инфекция...мы здесь не при чем...
А то, что куча остального была и именно с их стороны...ай, злюсь...
Про поражения мозга - у меня настойчиво крутится инфа про институт Глена Домана...

не верю я в инфекцию...правда...это то, что предполагаю первым...у меня не подтвердилось...но это самый легкий способ снять ответственность - у мамы была инфекция...мы здесь не при чем...

вот и я подумала вдруг, и правда: инфекция виновата, да еще какая - которую по-крайней мере сейчас невозможно засечь(((( а потом... это уже потом будет

и вот еще если что ссылка на институт Домана. С прошлого года там читают лекции с синхронным переводом на русский

http://www.iahp.org/

Н

Незарегистрированный

Guest
Господи, дай малышику шанс! и сил! врачи - они же не все знают...
Nikosh
, не верю я в инфекцию...правда...это то, что предполагаю первым...у меня не подтвердилось...но это самый легкий способ снять ответственность - у мамы была инфекция...мы здесь не при чем...
А то, что куча остального была и именно с их стороны...ай, злюсь...
Про поражения мозга - у меня настойчиво крутится инфа про институт Глена Домана...

Вот и мне это кажется странным. Это могло бы иметь место, если бы Вы приехали к ним в родах. Но Вы же легли заранее. Наверняка записывали КТГ каждый день, да и УЗИ делали... Неужели за это время нельзя было обнаружить гипоксию? Простите, если своими сомнениями причиняю Вам боль. Очень переживаю за Вашего малыша.

Canella

Well-known member
Nikosh,то есть вам прямо сказали, что вот это
В это время прикладывали датчик и пулься малыша упал в 2 раза, не достигал даже 80... Меня отправили тужиться на унитаз и пошли завершать вторые роды.
ничего страшного и никакого влияния не оказало, и дело вовсе не в этом, а в необнаруженной ни у вас, ни у Темы инфекции, а роды здесь ни при чем?

Для врачей по-прежнему загадка причина такой тяжелейшей асфиксии. Но такие поражения ребенок мог получить только при кислородном голодании в течении нескольких дней.
то есть, по его мнению, имело место быть никем не обнаруженное ни разу в течении нескольких дней до родов, ни в течение нескольких часов во время родов и никем неконтролируемое кислородное голодание?

Последнее редактирование:

анастассия

...любимая мамочка...
Ну это же ясно,что все это говорится для успокоения мамы...
и неонатолога,наверняка,попросили подвести маму к тому,что это все же была инфекция...
дело-то пахнет жареным...

Litasan

New member
которые не востановятся
но они никогда не станут полноценными движениями
Это слова врачей, пусть Ваши мысли будут о другом.
Тот же Доман и мамы особенных деток творят чудеса. желаю найти свой самый верный путь к выздоровлению.

По поводу инфекций. К сожалению, нередко встречающаяся гадость. и не всегда ее можно найти сразу. и часто бывает, что она действительно сидит внутриклеточно.
Пример тому- мой личный. У ребенка врожденная патология развития мочевого пузыря, последствия- патология развития мочеточника и почки. Нетрадиционными методами (уже после восстановления работы почки) определили, что причиной врожденной патологии является- некий паразит, живущий в эндометрии, а иммунная система, пытаясь до него добраться, разрушает этот эндометрий (аутоиммунное заболевание). Подтвердить предположение пока не получилось -уж очень много вариантов : множество вирусов, бактерий, на которые надо делать отдельные анализы. А ребенок мой очень трепетно относится к себе- не подпускает лишний раз кремом помазать, не то, что кожу колоть. Общие анализы в норме. они были в пределах нормы даже тогда, было явное воспаление в мочеполовой системе.
Однако проводимое лечение (в т.ч. эфирное масло чайного дерева, которое поникает внутрь клеток) показало, что предположение верно.
Я все к тому, что не надо исключать и инфекцию, лучше рассмотреть сотни вариантов , которые помогут ребенку стать здоровым. И только мама сможет найти те волшебные средства, которые помогут.

котеночкина

Active member
Nikosh,Радостные и обнадеживающие новости. Хочется верить, что вопреки врачам и всему, это начало вашего с Темочкой пути к выздоровлению.

у меня тоже постоянно эти мысли крутятся в голове. Есть примеры на просторах интернета, когда безнадежные детки восстанавливались, медленно, но все же. Почему не вы? Будем верить. Обратитесь в темку благотворительность.

По поводу инфекций-НЕ ВЕРЮ. Это первое и самое простое на что ссылаются врачи, особенно герпес, который имеется у 90% населения и нормально с ним рожают. Вы сдавали кровь на антитела к герпесу? Сейчас, перед беременностью, во время? Не соскоб пцр, а именно кровь, чтоб выявить было ли ранее заболевание и в какой степени антитела. ЦМВ может быть причиной мутаций клеток, когда постоянно идет активная фаза, а герпес куда менее вредный.
Мне во время неразвивающейся тоже говорили, что причина герпес, чтоб не искать истинных причин. Я сделала цитологию эмбриона и искала сама причины и врачей доставала и нашла, и никакой это не герпес и, если бы соломинку не подстелила, то неизвестно что было бы, ФПН стабильно, а там и гипоксия со своими последствиями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху