Мой долгожданный малыш в коме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мария-я

New member
На следующей неделе меня хочет видеть консилиум из Минздрава.

Присоединяюсь ко всем вышесказанным советам.

удачи. Пусть предложат варианты, как помочь Темушке

Это самое главное! В т.ч. и материальную сторону вопроса я бы не сбрасывала со счетов. Вам же понадобятся ещё, я думаю, обследования, лек. препараты, консультации ( в т.ч. за границей ).
Пусть всё сложится в вашу пользу!
Ни пуха, ни пера!

Fensi

New member
да уж
согласна, кроме здоровья ребенка и его будущего никакие вопросы уже неинтересны

врачи будут один за одного, прошлое уже не изменить, нужна четкая инструкция дальнейших событий, лечений и реабилитаций

прошу прощения, это ваш первый ребенок? еще дети есть?
еще раз извините, сколько вам лет?

Nikosh

New member
Fensi, мне 28, малыш первый

знающие люди посоветовали не ехать, т.к. нет смысла. Они просто заинтересованы всё замять и толку для меня от этой встречи не будет.

Последнее редактирование:

Vil

New member
Nikosh, мне кажется, узнать, есть ли смысл можно только встретившись с врачами. Я бы съездила. Тем более у вас есть "подмога".

Adrusha

New member
Nikosh, мне кажется, узнать, есть ли смысл можно только встретившись с врачами. Я бы съездила. Тем более у вас есть "подмога".

согласна, может врачи все-таки будут решать как малышу помочь, а не все остальное?

Nikosh

New member
короче, в понедельник я буду туда звонить и поинтересуюсь, с какой целью меня хотят видеть. От этого и будем плясать.

klopomor

100%тётка
может врачи все-таки будут решать как малышу помочь, а не все остальное?

и то, и другое.
сначала разберут причины, потом будут решать, что делать дальше.

в моей ситуации консилиум очень помог.
начали лечение, исправили ошибки, нашлись бесплатные дорогие лекарства, были проведены обследования.
до этого ничего хорошего или даже сносного не происходило - только вредили, косячили и угрожали...
(болела мама, и мы (семья) боролись с этим бардаком)

Nikosh

New member
klopomor, в нашем случае малыша обследуют и лечат, стабилизировали состояние, что можно перевозить без страха в другой город, хотя раньше боялись везти в соседний корпус на обследование. Сейчас собираются в Могилев отправлять, но обещали контролировать.
Сейчас голова совсем не варит, какие вопросы им задавать...

Nikosh

New member
А меня мало интересует уже то, что было. Меня интересует, что будет. А все претензии я высказала в письменной жалобе.

klopomor

100%тётка
А меня мало интересует уже то, что было. Меня интересует, что будет. А все претензии я высказала в письменной жалобе.
вот в этом и дело.
сейчас надо определить дальнейшую вашу цель -
чего вы хотите - чтоб наказали тех, на кого жалоба? чтоб их простили?

у консилиума цель одна - замять жалобу.
пойдете им навстречу? готовы признать, что жалоба была написана сгоряча?

ответьте себе на эти вопросы, тогда станет ясно, что дальше делать.

удачи!

Nikosh

New member
klopomor, после последнего разговора с реаниматологом я твёрдо уверена, что больше не позволю вешать лапшу себе на уши. Раз у них нет доказательств их невиновности, пусть отвечают.

Среди нас нет случайно юриста?:)

Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
Вы - умница, Вероника! Все у вас получится!!!
ИМХО, раз написали жалобу - идите до конца. Я бы приехала на этот консилиум и посмотрела в глаза врачам. Послушала б представителей Минздрава. Кто знает? Может, они займут вашу позицию, поддержат, помогут и готовы будут наказать виновных?

claire 77

неистребимая оптимистка
Может, они займут вашу позицию, поддержат, помогут и готовы будут наказать виновных?

К несчастью у нас в стране врачи ВСЕГДА покрывают друг друга, уличить их в этом очень трудно они же специалисты во врачебных вопросах, мы нет! Но это не значит что нельзя бороться, если не накажут виновных, то при определенном давлении стараться помочь будут лучше! Вераника удачи Вам и вашему Темочке, терпения и немного ЧУДА!

fasolinka

Active member
claire 77, я знаю, но хочется надеяться на лучшее. Всегда есть подводные камни и взаимоотношения между ними (например, Минздравом и конкретными врачами в РНПЦ), которые нам не ведомы. Поэтому мне кажется, что прятаться - не ехать не встречу с ними - не выход. Надо встречаться, обязательно. И продолжать доказывать свою правду. Скорее всего, чиновникам Минздрава преподнесли другую правду, но ничего не мешает четко свою позицию очертить им и пострадавшей. Иначе они примут позицию РНПЦ за единственно верную и правильную. Раз мама не приехала. Все - ИМХО.

claire 77

неистребимая оптимистка
Нет я как раз за то что ехать, просто быть морально готовым что будут своего отстаивать до конца.

Canella

Well-known member
знающие люди посоветовали не ехать, т.к. нет смысла. Они просто заинтересованы всё замять и толку для меня от этой встречи не будет.
Плюс миллион!!!!!! Ехать вы не обязаны. Для вас ничем хорошим встреча не обернется, поверьте!
Либо с диктофоном и мужем!О диктофонной записи предупредите, предупреждение должно быть записано на диктофон.

В общем, обдумайте все хорошенько.

так странно, я всегда была уверена, что консилиумы врачей - хорошо. сколько раз в больнице лежала, о консилиумах те, для кого их созывали, с каким-то даже благоговением говорили, с трепетом и надеждой... я так понимаю, консилиум - для определения будущей стратегии лечения малыша. мне было бы важно знать ее, коснись это кого-то из моих близких.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху