Мы вернулись! Нам записали на диск обследование РКТ головного мозга, лёгких и брюшной полости, проведенное 20 марта. Это обследование они смогли сделать только тогда, когда более менее стабилизировали его состояние, а так могли бы и не довезти до кабинета.
Малыш меня снова поприветствовал!)) Врач подвёл меня к кувезу и попросил подождать. Тёмочка не шевелился. Я начала с ним разговаривать и он вдруг пошевелил средним пальчиком на левой руке и правой ножкой)) И даже попытался вздохнуть. По поводу его будущего врач сказал, что при хорошем уходе, т.е. должном лечении всех сопутствующих инфекций, на аппаратах он сможет жить долго. Это лучший для него исход.
А ещё был долгий разговор с врачом по поводу инфекции, которая якобы явилась причиной такого состояния. Он ясно дал понять, что к такому тяжелому состоянию может привести только врождённая инфекция, а ее нет и она уже не появится. И мне просто все усердно вешают лапшу на уши. И профессора заставили всех покрывать...
Скорее всего на след. неделе его уже привезут в Могилев для дальнейшего лечения. Буду искать все возможные способы, чтобы мне разрешили каждый день приезжать к Тёмочке и дотрагиваться до него, как-то стимулировать. Пока вот так.