Мой долгожданный малыш в коме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nikosh, больница пусть и хорошая будет, но насколько я знаю, у нас медучреждения на белорусских лекарствах работают, а они, будем честны, не всегда самые эффективные. знаю, что врачи разрешают покупать зарубежные аналоги. если будет нужно, рассчитывайте на нашу финансовую помощь.

Nikosh

New member
сделайте это обязательно. В некоторых моментах это может сыграть важную роль.

А как это делается и чем может помочь?

Nikosh, больница пусть и хорошая будет, но насколько я знаю, у нас медучреждения на белорусских лекарствах работают, а они, будем честны, не всегда самые эффективные. знаю, что врачи разрешают покупать зарубежные аналоги. если будет нужно, рассчитывайте на нашу финансовую помощь.

Ещё раз спасибо! Буду узнавать, когда переведут. Но ему в основном антибиотики нужны будут.

Последнее редактирование:

Ялюля

офигуривАю)
А как это делается и чем может помочь?

Вам нужно обратиться к лечащему врачу Вашего ребенка. Это первое звено в оформлении инвалидности.

Сейчас, когда Тема в больнице, он получает с медицинской точки зрения все, что может дать наше государство. Но, возможно, однажды Вы сможете забрать его домой и тогда у Вас не будет времени и возможностей заниматься вопросами оформления инвалидности и ходить по инстанциям. На данный момент Вы располагаете определенным количеством свободного времени (могу ошибаться, извините).
Дети-инвалиды в возрасте до 18 лет имеют
-право на бесплатное обеспечение лекарственными средствами, выдаваемыми по рецептам врачей в пределах перечня основных лекарственных средств (ст. 10 Закона о льготах).
-право на бесплатное обеспечение техническими средствами социальной реабилитации в соответствии с Государственным реестром (перечнем) технических средств социальной реабилитации (ст. 11 Закона о льготах).
-На льготных условиях средствами реабилитации обеспечиваются с оплатой 50 процентов стоимости средств реабилитации: дети-инвалиды в возрасте до 18 лет обеспечиваются матрацами специальными противопролежневыми

Семьи, воспитывающие детей- инвалидов, имеют определенные правовые гарантии в сфере жилищного законодательства.

Есть льготы по проезду в общественном транспорте, в сфере налогообложения и т.д.
Счас с ходу вспомнила вот эти пункты.

Nikosh

New member
Ялюля, а как долго она оформляется? И какие последующие шаги? Если можете, распишите всю процедуру оформления, пожалуйста.

Ялюля

офигуривАю)
врачебно-консультационная комиссия (ВКК) организации здравоохранения, оказывающей ребенку медицинскую помощь, выдает направление на медико-социальную экспертизу. Освидетельствование гражданина проводится не позднее 30 дней с даты регистрации направления на МРЭК.
Заключение МРЭК о признании гражданина инвалидом либо об отказе в признании его инвалидом принимается большинством голосов врачей-экспертов комиссии, проводивших медико-социальную экспертизу, на основе обсуждения ее результатов.

Zhuchok

Member
kareglazka1,поддержу каждое сказанное Вами слово!!!

Материнская вера не имеет права угаснуть, пока бьется маленькое сердечко!!!

СВЯТЫЕ СЛОВА!!!

Вероника,если будет нужна какая-нибудь помощь,наша семья не останется в стороне.Вы только скажите..

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Вам нужно обратиться к лечащему врачу Вашего ребенка. Это первое звено в оформлении инвалидности.

Сейчас, когда Тема в больнице, он получает с медицинской точки зрения все, что может дать наше государство. Но, возможно, однажды Вы сможете забрать его домой и тогда у Вас не будет времени и возможностей заниматься вопросами оформления инвалидности и ходить по инстанциям. На данный момент Вы располагаете определенным количеством свободного времени (могу ошибаться, извините).
Дети-инвалиды в возрасте до 18 лет имеют
-право на бесплатное обеспечение лекарственными средствами, выдаваемыми по рецептам врачей в пределах перечня основных лекарственных средств (ст. 10 Закона о льготах).
-право на бесплатное обеспечение техническими средствами социальной реабилитации в соответствии с Государственным реестром (перечнем) технических средств социальной реабилитации (ст. 11 Закона о льготах).
-На льготных условиях средствами реабилитации обеспечиваются с оплатой 50 процентов стоимости средств реабилитации: дети-инвалиды в возрасте до 18 лет обеспечиваются матрацами специальными противопролежневыми

Семьи, воспитывающие детей- инвалидов, имеют определенные правовые гарантии в сфере жилищного законодательства.

Есть льготы по проезду в общественном транспорте, в сфере налогообложения и т.д.
Счас с ходу вспомнила вот эти пункты.

а еще пенсия по инвалидности (денюжка вам понадобится , на Тему), 2 раза в год возвращают затраты на памперсы (сейчас 2500000).

и как оформите инвалидность, у вас есть право стать на льготную очередь , как РИ на строительство квартиры с безвозмездной субсидией.

переведите, пожалуйста!!!
не обращайте внимания, это дети, видимо, написали, пока мама отошла (рискну предположить, что написать хотели "маша и медведь", мультик наверное хотели посмотреть)

рассчитывайте на нашу финансовую помощь.
Подписываюсь. :)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Исида,и даже когда все проходишь-все-все анализы - все равно понимать, что есть неконтролируемые вещи - судьба, рок...еще что-то...субстанцией
Соболезную Вам..
согласна, такое, к сожалению, в жизни случается и никак это не объяснить. Но в случае автора темы, она все таки не с дома приехала рожать, а находилась под наблюдением и ни один день и все у них было хорошо. И она доверилась минским врачам, приехав с другого города, в надежде получить медицинскую помощь в лучшем роддоме страны.
Вероника, извините, что пытаюсь дать оценку. Очень хочется Вас поддержать и как-то смягчить Ваши душевные раны и просто крикнуть, что во всем случившемся Вашей вины нет. Не нужно ее искать в анализах и т.п., не нужно бояться повторения в будущей беременности. Вы замечательная мама и делали все правильно, просто не попались Вам, к сожалению, порядочные люди своего дела, когда Вы им как женщина доверили самое ценное..

Nikosh

New member
Тёмочка без изменений... Про перевод в Могилев пока ничего не слышно, так что завтра едем к нему.

verbusha3

New member
Вероника,пусть эта встреча с сынулькой принесёт вам обоим побольше положительных эмоций и результатов.

kareglazka1

New member
Вероника,пусть эта встреча с сынулькой принесёт вам обоим побольше положительных эмоций и результатов.

Присоединяюсь к словам! За Темочку прошу каждый день у Бога!

Последнее редактирование:

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
и как оформите инвалидность, у вас есть право стать на льготную очередь , как РИ на строительство квартиры с безвозмездной субсидией.
не только субсидия, но и льготный кредит (одновременно). сами недавно построились и получили и то, и то

пенсия по инвалидности
и пособие по уходу

Nikosh

New member
пришел ответ из Лондона...

"Ситуация безвыходная. Учитывая то, что за время которое уже прошло не произошло чудо, по мнению анг врачей, улучшение просто невозможно. Никакое. Ни капельки. Менять место и методы лечения абсолютно безрезультатно."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху