Мой долгожданный малыш в коме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я пока обращалась к нему только по поводу успокоительных.

это временами очень полезно. но, к сожалению, дает временный эффект. успокоительные не позволяют столкнуться с болью в полной мере и пережить её. я за переживание, пусть и сложное. потому как после пережитого открывается возможность жить дальше с минимальным уроном для себя.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Я верю, как вам тяжело (если можно так сказать).Тяжело - это скорее всего ничего не значащее слово в этой ситуации. Пожалуйста, держитесь изо всех сил, если они еще хотя бы немного остались. Давайте верить, что все это рано или поздно закончится и наступит светлая полоса. Обязательно все нормализуется. Главное пережить все эти мучения. Держитесь пожалуйста, дорогая Вероника...

Nikosh

New member
Я не против психолога, но сейчас я чувствую, что он мне не нужен. В себе я ничего не держу, не замыкаюсь в себе, не плачу ночами в подушку. Жизнь продолжается! Я приняла ситуацию такой, какая она есть. И именно потому, что я уже ни на что не надеюсь, я могу планировать свою дальнейшую жизнь. Спасибо всем за переживания! Если я вдруг когда-нибудь почуствую, что уже не справляюсь, сразу же обращусь к специалистам.

Солнцева, у психолога я никогда не была. Чаще ко мне люди обращались за психологической помощью (не профессиональной, а дружеской) Как ни странно, фобий никаких нет. Как только обследуюсь, сразу же начну планировать вторую беременность.

Солнцева, это-то да... но тут как бы не левые люди советуют... в некотором роде специалисты) если советуют, значит, есть основания. ну у меня это еще и способ позаботиться о Веронике.
к психотерапевтам, к сожалению, у нас не очень-то и принято обращаться. даже тогда, когда совсем туго. У Вероники сложилась травмирующая ситуация, которую хорошо бы проработать

Гермиона

Вселенная меня услышит...
.....когда-то я сама переживала свое горе сама с собой... это было страшно... и вот однажды к нам в дом пришла девушка. она разговаривала со мной. и после ее ухода мой муж сказал твое лицо стало светлее и ты улыбнулась...девушка была психологом(но я тогда незнала об этом). моя свекровь попросила пообщаться ее со мной. вскоре она стала крестной мамой моему особенному сыночку. и идет по жизни рядом с нашей семьей.

Как только обследуюсь, сразу же начну планировать вторую беременность.
умничка. так держать.

sofiko

Well-known member
Вероника, сил вам! Читаю, не знаю что сказать. Тяжело хоть как-нибудь объяснить то, что случилось. Мне было в своей жизни тяжело, конечно, не так как вам, но помню, что ходила в церковь, плакала, черпала сил и шла дальше.
Очень хочется, чтобы Темушка почувствовал когда-нибудь вашу близость, вашу любовь, ваше тепло.

Nikosh

New member
Солнцева, мама тоже держится, что не может не радовать)

Только что вернулись. Тёмушка... Даже и не знаю, что уже рассказывать. Планировали поставить зонд, т.к. боялись, что смесь не будет усваиваться хорошо в больших количествах, но пока малыш сам справляется. Немного конечно выходит сразу, но основная часть всё-таки усваивается. Появляются рефлексы спинного мозга. От коры мозга по-прежнему ничего... Там, где были повреждения, теперь кисты, т.е. пустота... Так объяснил врач. Он всё так же сомневается в том, что Тёмушка когда-либо сможет сам дышать. А если такое допустить, то о выписке домой всё равно речи быть не может, т.к. его сразу же убъёт любая инфекция...
а о переводе в Могилев по-прежнему не слышно пока?

Nikosh

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, нет, ничего не слышно. Сегодня поинтересовалась у врача, слышит ли он. Не слышит...

Nikosh, и еще все хотела спросить, но как-то не спросила до сих пор: а как ваш муж? просто про вас с мамой больше известно, вы с нами здесь.

Nikosh, жалко, что про перевод ничего... думаю, сложно постоянно в Минск ездить, на месте проще было бы.

miss Terri

New member
Да уж, нам много сил пришлось потратить чтобы успокоить наших мужей, особенно моего.

Igra

БЫТИЕ
Я не против психолога, но сейчас я чувствую, что он мне не нужен.

Nikosh, я вас понимаю в этом,у меня самой, когда была очень трудная ситуация,не получилось найти помощь у психолога.Я и потребности не испытывала,но согласилась попробовать-не пошло,даже больше-просто раздражало,всё не то было и я чувствовала,что никто не сможет помочь мне пережить,кроме меня самой.Думаю,что психолог больше в проблемных жизненных ситуациях может помочь-взаимоотношения в семье,на работе,с детьми,разобраться в себе и т.д.,а горе или трагедию пережить-вряд ли,если только пограничное состояние не наступит,а тогда уже психотерапевт нужен,не психолог,но это только мое мнение,а решать каждый для себя должен сам.Держитесь!Вы молодец-еще раз выражаю восхищение вашим мужеством.

Igra, согласна с вами - не психолог, а психотерапевт. он в отличии от классического психолога советов не дает, он помогает пережить, столкнуться с болью и не разрушиться, поможет найти ресурс. все же, согласитесь, когда у нас, скажем, дырка в зубе, но зуб не болит, многие из нас идут к стоматологу, а не надеются, что всё само как-то затянется? но некоторые, конечно, ждут, пока зуб заболит) и им не важно, что кусать на ту сторону, где больной зуб, было неприятно, от попадания в дырку холодного и горячего вообще хотелось орать во весь голос...

miss Terri

New member
Девочки, да не волнуйтесь вы!!!! Если что, есть у нас у нас "домашний" психотерапевт - мой друг детства," лучший психотерапевт 2112года" Беларуси, так что если че - тылы прикроет. А еще есть у нас домашние терапевты - голдены - они помогают снять напряжение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху