Мой долгожданный малыш в коме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikosh

New member
kareglazka1, спасибо за Ваши слова! Но я реалистка. Я ещё надеялась на то, что врачи из-за границы дадут какой-либо шанс, хоть самый маленький! Но после всех ответов я уже ни во что не могу верить... Разрушена кора мозга! О каких улыбках может идти речь? Даже если его и снимут когда-нибудь с аппаратов, уже ничего не будет... Ни звуков, ни движений, ни улыбок... Пусть я ошибаюсь, но сейчас мне легче жить без надежды, иначе я просто сломаюсь... А это ему точно не поможет.

fasolinka

Active member
пришел ответ из Лондона...
Плачу вместе с вами!
Очень жаль
Вы не можете ни в чем себя упрекнуть - вы обратились ко всем врачам, к каким могли, проконсультировались у англичан, израильтян - еще, может, у кого-то. Это очень важно.
Дай Бог поменьше страданий вашему Темочке, а Вам - сил и здоровья за ним ухаживать и для рождения будущих деток.

Nikosh, сочувствую вам очень. надеялась на чудо до последнего. вопреки...

спасибо, что находите в себе силы делиться с нами новостями. мне это очень важно

Лапа

Well-known member
Nikosh, очень горько и тяжело, но я желаю Вам и Темке пройти этот путь как можно легче, и может быть, даже как можно скорее. Держитесь

verbusha3

New member
Вероничка,не нужно ни о чём напрягаться.Просто любите своего сыночка.Пусть на расстоянии,либо рядом.Вам дано право любить,любите со всей силой.И наверное уже не важно,что потом главное здесь и сейчас.Боже, с каждым днём мне всё больше хочется обнять вас с Тёмушкой,чтоб дать хоть немного своих сил.А их у меня ого-го...

_Тата_

Минск
Nikosh, жестокая правда врачей... как же трудно и больно...
держитесь, пожалуйста!
за тучами всегда есть солнце!

kareglazka1

New member
kareglazka1, спасибо за Ваши слова! Но я реалистка. Я ещё надеялась на то, что врачи из-за границы дадут какой-либо шанс, хоть самый маленький! Но после всех ответов я уже ни во что не могу верить... Разрушена кора мозга! О каких улыбках может идти речь? Даже если его и снимут когда-нибудь с аппаратов, уже ничего не будет... Ни звуков, ни движений, ни улыбок... Пусть я ошибаюсь, но сейчас мне легче жить без надежды, иначе я просто сломаюсь... А это ему точно не поможет.

Вероника, я все понимаю...только вы знаете все нюансы...И если бы мы все здесь могли как-то помочь...
Сил Вам и Вашей семье! Спасибо, что находите силы тут писать.

Кенга-и-Ру

New member
Nikosh,хочется вас обнять...и просто побыть рядом...
слов уже нет...они все пустыми какими-то кажутся

Fensi

New member
пришел ответ из Лондона...

какая правда жестокая
удар судьбы

спасибо, что находите в себе силы делиться с нами новостями. мне это очень важно

я тоже понедельника жду, чтоб узнать какие новости
спасибо Вероника, дай бог всего светлого и доброго!

Малгожата

New member
Вероника,еще раз сил Вам. Вы будите с сыночком столько сколько будите. Смотрите в будущее. Жизнь порой очень не справедлива,но несмотря ни на что она продолжается.
Еще раз Вас прошу,если что-то надо-не молчите. Вас очень много людей поддерживает,Вы не одна.

Последнее редактирование:

галка

Люблю своих мужчин
Nikosh, милая Вероника, мы читаем про вас и Темушку сердцем, переживаем и надеемся сердцем, думаем и ждем новостей сердцем, ваша боль это и наша боль, очень очень хочется вас поддержать, сильно очень сильно обнять всей этой темкой, чтобы вы еще больше чувствовали нашу поддержку, любовь к вам с Темушкой!!!! Сил вам не сломиться, не отчаиваться, вы не одна!!!! Мы с вами и с Темушкой!!!!!

ТРИНИТИ

Well-known member
Nikosh, Вероника, каждый день захожу в Вашу тему надеясь на Чудо...все пытаюсь найти правильные слова, которые хоть капельку помогут...
Сил Вам, терпения и если что-то нужно, не молчите, я так же, как и все предыдущие участники, хочу поддержать Вас и Темочку!
Вы настоящая МАМА!!! Храни Вас Бог!!!

Julchik

Member
Разрушена кора мозга! О каких улыбках может идти речь? Даже если его и снимут когда-нибудь с аппаратов, уже ничего не будет... Ни звуков, ни движений, ни улыбок...
Вероника давно читаю Вашу тему, но не писала. У меня была подобная ситуация в моей жизни. Только малыш попал в реанимацию в 1,5 месяца с менингоэнцифалитом. Как потом сказали, это была врожденная инфекция. Врачи не давали шансов, что он выживет. Месяц он был в коме. А потом... Прогнозы те же, что и у вас. Мозг разрушен, ничего не будет делать. Описывать, что было со мной в тот момент не буду, Вы и сами всё понимаете. Через месяц он вышел из комы, стал сам дышать. Кормились через зонд, но я потихоньку стала кормить как котенка из пепеточки, потом он взял бутылочку и появился сосательный рефлекс. Врачи были в шоке. Он стал улыбаться, узнавал мой голос, держал игрушку в руках, кушал с ложки. Да для обычных родителей это кажется такой мелочью, но для нас каждый маленький шажочек был победой над приговорами врачей. Нам говорили не доживет до года... Мой мальчик умер в 3 года. Но вы не поверите- это были самые счастливые годы в моей жизни. Потому что рядом со мной был АНГЕЛ.
Он чувствовал нашу любовь и я ВЕРЮ, что он был счатлив.

Nikosh

New member
Только что вернулись. Тёмушка... Даже и не знаю, что уже рассказывать. Планировали поставить зонд, т.к. боялись, что смесь не будет усваиваться хорошо в больших количествах, но пока малыш сам справляется. Немного конечно выходит сразу, но основная часть всё-таки усваивается. Появляются рефлексы спинного мозга. От коры мозга по-прежнему ничего... Там, где были повреждения, теперь кисты, т.е. пустота... Так объяснил врач. Он всё так же сомневается в том, что Тёмушка когда-либо сможет сам дышать. А если такое допустить, то о выписке домой всё равно речи быть не может, т.к. его сразу же убъёт любая инфекция...
Опять спрашивала его об инфекции, как о причине. В двух словах рассказала про комиссию. Он ещё раз подтвердил, что не может быть такого катастрофического разрушения мозга от инфекции, которой нет и следа ни у ребенка, ни в плаценте (в ней вообще никаких повреждений и изменений не нашли). Вот такие вот дела.

miss Terri

New member
Nikosh
Я вам очень рекомендую обратиться к помощи психотерапевта.
Помните, я про подругу рассказывала, она очень долго пыталась сама справиться... совершенно загнала себя в угол. И по итогу обратилась к специалисту, но потеряв кучу здоровья и времени.
Только, умоляю, не идите абы к кому, Вот тут ветка Наташи-она пркрасный специалист, если сама не возьмется, впосоветует вам кого-то.[/QUOTE]

С психотерапевтами у нас полный порядок! Если понадобится помощь есть к кому обратиться. Я пока обращалась к нему только по поводу успокоительных.

miss Terri

New member
Таблетками я запаслась когда мы ехпли на комиссию Минздрава, без них туго пришлось бы и мне и им...

Солнцева,
по моему скромному мнению, Вероника достойно держится и несет ситуацию, ей психолог сейчас не нужен.
Nikosh,
если это сообщение покажется Вам ненужным, я удалю. Сил Вам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху