Мой долгожданный малыш в коме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Игра, мне ваши слова понятнее, чем
посто не понимаю смысла этой ветки

постоянное возвращение к некоторым вопросам ранит Веронику(тем более это следовало ранее по ее реакциям)

к сожалению, здесь, как и в жизни, от этого человека не оградить при всем желании. отношения, даже если они виртуальные, всегда риск

miss Terri, и не находят... и когда только успокоятся?
Доброго вам вечера)

Анестезия

мечты сбываются:)
за что извиняться? я всего лишь высказала свое мнение.

с которым вы не согласны.ваше право.

кому нужно,тот понял меня правильно.

Анестезия посчитала,что постоянное возвращение к некоторым вопросам ранит Веронику(тем более это следовало ранее по ее реакциям) и,думаю,намерения Анестезии были попыткой оградить ее и только

или ,может быть,ВЫ хотите извиниться за то,что не так меня поняли?:)

Анестезия

наезд на ровном месте!
вы так считаете? я не вижу утешения в постоянном посыпании соли на открытые раны.Никош считает иначе..

За бестактность.
:) давайте не будем про бестактность в ЭТОЙ теме.
был один человек
........
закрываю тему.

Natya

Жили-были ...
вы так считаете? я не вижу утешения в постоянном посыпании соли на открытые раны.Никош считает иначе..

В этом то и бестактность, в том, чтобы в чужой теме и чужое решение проблем обосновывать собственным мнением с собственными нелицеприятными комментариями относительно иного мнения. Потому что "постоянное посыпание соли на открытые раны" - это не мнение автора темы, по крайней мере автор не высказывал его тут, а всего лишь домысел стороннего человека.

Анестезия

это, поаккуратнее с анестезией на работе
нелицеприятными комментариями относительно иного мнения
как правило,когда человеку аргументированно ответить нечем,он начинает переходить на личности..

Н

Незарегистрированный

Guest
инфекция,которую может принести мама-это ничто,по сравнению с больничной флорой,от которой реб лечится.поэтому это не причина.если вы хотите залезть в кювез и потрогать реб,то настаивайте.ему это никак не повредит..поверьте мне.если причина вашей невозможности именно в инфекции,котрую вы боитесь занести..

если причина в этом,то тут вас никто осуждать не может.

........................

Nikosh, вы же уже все поняли.и уже смирились.зачем бередить себе раны этой темой
А мне Ваш пост понравился.Не совсем приятно,зато честно.

Н

Незарегистрированный

Guest
Давно читаю о Вашем горе, NIkosh - c первого сообщения... НО я не могу понять одной очень существенной вещи. Я о ней задумалась когда посмотрела Вашу, Вероника группу в контакте - о собаках, как это не парадоксально звучит. Прочитала многие сообщения, о собаках, о собачниках, о том что собачников кто-то не понимает, они отличаются от несобачников :).
Я в меньшей мере хочу упрекнуть автора в чем-то, я понимаю Вероника какое у Вас горе. Но я не могу, просто не могу понять матерей, кто оставляет своих детей одних одинешеньких перед лицом трудностей, болезни.
Я читала что здесь писали выше про инфекции и т.п. Но думаю что главное здесь - это выбор, какой сделала мать - не быть рядом со своим больным ребенком. Может на нее кто-то оказывает влияние - ее собственная мать (мис Тери) или кто-то другой, ведь любой понимает как тяжело с больным ребенком, какая это тяжелая ноша, может мама и оберегает свою дочь от жизненных трудностей ценой больного новорожденного ребенка. "Пусть ее ребенок будет один, но зато ей легче".
Я глубоко уверена, что родив ребенка не становишься настоящей матерью, ею становишься будучи рядом с ребенком 24 часа в сутки (грубо), перенося вместе с малышом все радости и болезни (температуры, зубки и т.п.).
Я думаю, что многие со мной согласятся, когда идешь рожать второго, третьего - по другому относишься к новорожденному чем к первенцу. Лучше его чувствуешь, понимаешь... Трепетней, серьезней...Не так легкомысленно как первенца.
Да, может кому-так так и легче - пусть другие занимаются моим больным безнадежным ребенком и берут за это всю отвественность. ПО этой причине кто-то отдает инвалидов в детские дома-интернаты. А кто-то по этой же причине делает прерывание беременности даже на позднем сроке, лишь бы не растить ребенка-инвалида.
Прочитала инфо как делают аборт на позднем сроке или искусственные роды в таких случаях (когда установлена патология плода)- ну процедура примерно понятна, зацепила фраза "новорожденного оставляют умирать, мединскую помощь не оказывают".
А новорожденного родившегося с патологией, о которой никто не знал до родов, или получившего родовую травму - держат на аппаратах искусственного жизнеобеспечения в каких целях? Очередные медицинские опыты, исследования? Человеческий полуживой материал для этих целей никто не отменял.
Да, я сама немного покоробилась от вышенаписанного. НО часто так и получается, матерям больные детки не нужны, а врачам хоть будет на ком поучится, лекарства поиспытывать, состояние комы поизучать...
К чему я это пишу, к тому что не понимаю ни врачей - я имею ввиду когда в утробе нерожденных деток с патологией (диагноз которой может быть ошибочен!), убивают (ну если конечно беременная не испугается неутешительной перспективы и не откажется), а если родился и может жить только на аппаратах - эту искусственную жизнь поддерживают в самых бесперспективных случаях. Я не знаю, что лучше, мне трудно судить, но слишком много в медицине противоречий.
И почему я это все написала - потому что не могу понять - как может мать бросить своего малыша одного, так нуждающегося в ней. Да - это нетрудно сделать - ты под "прикрытием" - врачи, инфекции, нет условий в детской реанимации - все для собственного оправдания.
И тут не дело в том что мать лучше знает что для ее ребенка лучше, а в том - что лучше для нее.
Простите меня, Вероника, но я не могла не высказаться, но это Ваша жизнь и Ваш ребенок и только Вам решать, что делать. Хоть кто-то этого и не понимает и не одобряет.

AlenaM

New member
не судите и несудимы будете...нет ничего хуже, чем оплакивать живого человека...зная, что конец его неизбежен...просто интересуйтесь делами Вероники и ее семьи, пока она вам это позволяет и скажите спасибо, что она подпустила вас так близко к своему горю и дала возможность высказаться...решение её все равно ни от кого не зависит, если мать посчитала, что для её ребенка будет так лучше, значит так действительно лучше...сочувствую и переживаю....4 мая буду на выставке собак вместе со своей младшенькой любимицей, Вероника, если приедете, то напишите мне в личку, может получится встретиться и пообщаться))

Незарегистрированный, имеете право на свое мнение. но вот ИМХО - даже если
состояние комы поизучать...
чем плохо? если это продвинет исследование в этой сфере, поможет кому-то в будущем - почему нет?
и вообще, словила себя на мысли, что ваша позиция мне не до конца ясна. вот вроде вы и высказались, мол, Вероника ребенка оставила одного, нуждающегося, а какой вы видите выход из этой ситуации, чтобы он не был один и нуждающийся, не указали. вы предлагаете Веронике жить в больнице? так на каком основании ее там поселят? к тому же у Вероники есть муж, который работает в Могилеве, и его тоже надо поддерживать, да и сама Вероника нуждается в его поддержке. или предлагаете забрать Тёму в Могилев - так врачи, не дураки между прочим, не рекомендуют пока. или вы предлагаете матери отключить ребенка от аппаратов? вы хоть представляете, какое это решение, как с ним потом жить?

я не призываю не писать о том, что думаешь, я призываю думать о том, что пишешь.

miss Terri

New member
Незарегистрированный, простите, я ничего не поняла!!! Вы пишете что читаете с первого сообщения, и вы наверняка прочитали что у ребенка умер мозг, что он будет на пожизненном обеспечении, что у нас не существует эвтаназии и врачи не могут прекратить этот кошмар. Чем поможет ему там Вероника??? Даже если будет находиться в реанамации 24 часа!!! Наблюдать как его кормят через зонд???, Как переворачивают, переодевают и знать что он не выживет... Вы бы своей дочери ТАКОЕ хотели??? Зная все это и находясь там 24 часа можно сойти с ума!!!!!!!

Nikosh, доброе утро! это же сегодня с переводом в Могилев решается, да?

miss Terri, доброе утро!
есть люди, которые реальность не видят, которым везде виноватого надо найти. вы их простите, они по-своему несчастны

Nikosh

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, доброе утро! Да, после того, как я устала ждать их решения о переводе, я сама настояла на этом. Сказали, что будут созваниваться с Могилёвом и если всё буднет нормально, то в понедельник за ним из Могилёва приедет реанимобиль. Я уже нашла знакомых, которые должны там договориться о нашем беспрепятственном допуске к Тёмушке.

анастассия

...любимая мамочка...
Незарегистрированный, не могу написать даже...в голове только нецензурная лексика!
мозг включите!!!
то,чо Вы написали не имеет совершенно никакой близости к реальности

Nikosh, пускай все получится так,как Вы задумали!

miss Terri

New member
Незарегистрированный, и ещё, о собаках. Если бы я знала(тьфу, тьфу, тьфу!!!) что моя собака неизлечимо больна, то я после консультаций и обследований и ответов что гарантий на жизнь нет - никогда бы не дала ей мучиться...обняла бы её, расцеловала и дала бы ей уйти...

Среди людей это не заведено, к сожалению. Поэтому так много суицидов среди безнадежно больных людей!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху