Давно читаю о Вашем горе, NIkosh - c первого сообщения... НО я не могу понять одной очень существенной вещи. Я о ней задумалась когда посмотрела Вашу, Вероника группу в контакте - о собаках, как это не парадоксально звучит. Прочитала многие сообщения, о собаках, о собачниках, о том что собачников кто-то не понимает, они отличаются от несобачников

.
Я в меньшей мере хочу упрекнуть автора в чем-то, я понимаю Вероника какое у Вас горе. Но я не могу, просто не могу понять матерей, кто оставляет своих детей одних одинешеньких перед лицом трудностей, болезни.
Я читала что здесь писали выше про инфекции и т.п. Но думаю что главное здесь - это выбор, какой сделала мать - не быть рядом со своим больным ребенком. Может на нее кто-то оказывает влияние - ее собственная мать (мис Тери) или кто-то другой, ведь любой понимает как тяжело с больным ребенком, какая это тяжелая ноша, может мама и оберегает свою дочь от жизненных трудностей ценой больного новорожденного ребенка. "Пусть ее ребенок будет один, но зато ей легче".
Я глубоко уверена, что родив ребенка не становишься настоящей матерью, ею становишься будучи рядом с ребенком 24 часа в сутки (грубо), перенося вместе с малышом все радости и болезни (температуры, зубки и т.п.).
Я думаю, что многие со мной согласятся, когда идешь рожать второго, третьего - по другому относишься к новорожденному чем к первенцу. Лучше его чувствуешь, понимаешь... Трепетней, серьезней...Не так легкомысленно как первенца.
Да, может кому-так так и легче - пусть другие занимаются моим больным безнадежным ребенком и берут за это всю отвественность. ПО этой причине кто-то отдает инвалидов в детские дома-интернаты. А кто-то по этой же причине делает прерывание беременности даже на позднем сроке, лишь бы не растить ребенка-инвалида.
Прочитала инфо как делают аборт на позднем сроке или искусственные роды в таких случаях (когда установлена патология плода)- ну процедура примерно понятна, зацепила фраза "новорожденного оставляют умирать, мединскую помощь не оказывают".
А новорожденного родившегося с патологией, о которой никто не знал до родов, или получившего родовую травму - держат на аппаратах искусственного жизнеобеспечения в каких целях? Очередные медицинские опыты, исследования? Человеческий полуживой материал для этих целей никто не отменял.
Да, я сама немного покоробилась от вышенаписанного. НО часто так и получается, матерям больные детки не нужны, а врачам хоть будет на ком поучится, лекарства поиспытывать, состояние комы поизучать...
К чему я это пишу, к тому что не понимаю ни врачей - я имею ввиду когда в утробе нерожденных деток с патологией (диагноз которой может быть ошибочен!), убивают (ну если конечно беременная не испугается неутешительной перспективы и не откажется), а если родился и может жить только на аппаратах - эту искусственную жизнь поддерживают в самых бесперспективных случаях. Я не знаю, что лучше, мне трудно судить, но слишком много в медицине противоречий.
И почему я это все написала - потому что не могу понять - как может мать бросить своего малыша одного, так нуждающегося в ней. Да - это нетрудно сделать - ты под "прикрытием" - врачи, инфекции, нет условий в детской реанимации - все для собственного оправдания.
И тут не дело в том что мать лучше знает что для ее ребенка лучше, а в том - что лучше для нее.
Простите меня, Вероника, но я не могла не высказаться, но это Ваша жизнь и Ваш ребенок и только Вам решать, что делать. Хоть кто-то этого и не понимает и не одобряет.