Мой долгожданный малыш в коме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Я глубоко уверена, что родив ребенка не становишься настоящей матерью, ею становишься будучи рядом с ребенком 24 часа в сутки (грубо), перенося вместе с малышом все радости и болезни (температуры, зубки и т.п.).
может сразу в гроб лечь? Теме уже все-равно, а Веронике с этим жить. Легко судить, не будучи в такой ситуации, сравнивая смерть мозга с поносом

Nikosh,ИМХО иногда для меня любовь матери - это отпустить, а не любыми силами поддерживать муки ребенка, лишь бы был номинально рядом. Так что простите тем, кто не прошел Ваш путь, их советы

miss Terri

New member
Лапа, дорогая, мы об этом спрашивали - не положено!!! Врач-реаниматолог сказал что при надлежащем лечении он может находиться в таком состоянии очень долго.Страшно жить и знать что под аппаратами Темочка может прожить и год и два... А зачем??? Кому от этого хорошо?

Легко судить, не будучи в такой ситуации, сравнивая смерть мозга с поносом

+1000

а еще меня умиляют рассуждения типа "а вот я бы, я бы на ее месте уж как поступила бы правильно, как поставила бы всех на место, как жила бы в больнице и 24 часа в сутки посвятила бы сыну"... оч легко геройствовать, когда это всё гипотетически. и на самом деле я лично снимаю перед Вероникой шляпу за ее выбор жить дальше и быть счастливой. как по мне - на это надо куда больше отваги, чем на решение впасть в символическую кому, чтобы поддержать Тёму - посвятить ему всю жизнь. это, конечно, более социально одобряемо у нас, к сожалению, но точно не ведет к счастью. я всеми руками за жизнь. трудную, легкую, переменчивую, но жизнь.

Н

Незарегистрированный

Guest
Незарегистрированный, Если бы я знала(тьфу, тьфу, тьфу!!!) что моя собака неизлечимо больна, то я после консультаций и обследований и ответов что гарантий на жизнь нет - никогда бы не дала ей мучиться...обняла бы её, расцеловала и дала бы ей уйти...
Вот вот! ОБНЯЛА бы,РАСЦЕЛОВАЛА!!! Здесь другой случай? Ребёнок безнадёжен(как писалось ранее) почему бы его НАПОСЛЕДОК не обнять? Он же имеет на это право???

Natya

Жили-были ...
Незарегистрированный, вы вообще читали? Как быть с ребенком? Как забрать? Вы читали, что нельзя забрать, что без аппаратов он не может жить? Вы читали, что нельзя в Могилев было, потому что врачи сказали - нельзя по состоянию ребенка. Вы читали, что были взяты все результаты обследований и что они были разосланы в различные клиники мира, чтобы узнать, что можно сделать? Что в этой ситуации можно в принципе сделать большего? Исходя из всего вопрос - Что вы вообще читали?

Незарегистрированный, а у меня вот прямой вопрос к вам: вы что Веронике хотите сказать? ну так, коротенько одним предложением?
ни в коем случае не наезд - правда, пытаюсь понять то, что вы нам пытаетесь донести

Н

Незарегистрированный

Guest
Незарегистрированный, Вы бы своей дочери ТАКОЕ хотели??? !!
Я другой незарегестрированный,но хочу Вам ответить .\Я бы такого для своей дочери не тоже не хотела,НО,реальность такова,что у Вашей дочери там лежит не кто-то,а СЫН!

Незарегистрированный2, тот, который другой. тот же вопрос к вам: вы что сказать хотите?
напомнить Мисс Терри, что у нее внук там лежит? уверена, она об этом не забывает

Н

Незарегистрированный

Guest
Н

Незарегистрированный

Guest
Незарегистрированный, а у меня вот прямой вопрос к вам: вы что Веронике хотите сказать? ну так, коротенько одним предложением?
ни в коем случае не наезд - правда, пытаюсь понять то, что вы нам пытаетесь донести
Н2) Вот хочется сказать,но тяжело...

Лапа

Well-known member
miss Terri,я Вас понимаю. Мне близки Ваши рассуждения. И смерть ребенка - огромное горе, но не повод умирать самой.

Н2) Вот хочется сказать,но тяжело...

вот вы интересная: такой большой и резкий пост нашли смелость и силы написать, а вещи своими именами назвать... вы на эвтаназию намекаете? так Мисс Терри, если я правильно поняла, прямо говорит: в нашей стране этого сделать невозможно по закону. предполагаю, что за такую попытку и уголовную статью можно схлопотать - но тут могу и ошибаться, бо опираюсь только на логику, но не на точные знания

Н

Незарегистрированный

Guest
как, на ваш взгляд?

На мой взгляд....Я бы пришла,попрощалась бы с ребёнок на руках-(при его жизни) и отпустила бы его мысленно.А там,как Бог даст.Всё.

вот вы интересная: такой большой и резкий пост нашли смелость и силы написать, а вещи своими именами назвать... вы на эвтаназию намекаете? так Мисс Терри, если я правильно поняла, прямо говорит: в нашей стране этого сделать невозможно по закону. предполагаю, что за такую попытку и уголовную статью можно схлопотать - но тут могу и ошибаться, бо опираюсь только на логику, но не на точные знания

Н2) здесь много незарегестрированных,почему вы думаете что это один человек?даже каждого незарегестрированного можно по ай-пи адресу проверить,кто и что писал

здесь много незарегестрированных,почему вы думаете что это один человек?даже каждого незарегестрированного можно по ай-пи адресу проверить,кто и что писал

ых...и как теперь в них сориентироваться? сплошная безответственность в словах получается(((

Я бы пришла,попрощалась бы с ребёнок на руках-(при его жизни) и отпустила бы его мысленно.А там,как Бог даст.Всё.

спасибо, понятнее стало. только вот что-то у меня вдруг ремарка почему-то в голове возникла: чтобы с кем-то попрощаться, нужно созреть для этого. и это созревание невозможно поторопить. если внутренне не готов отпустить, как тогда быть?

Наталья Белая

психолог
Милые дамы., всем доброго дня!
Признаюсь, что не вмешивалась в тему по началу , потому как там была поддержка и сочувствие и думаю автору темы тогда это могло помогать и поддерживать.Но то, что пишется уже сейчас...точно не в эту тему нужно , не автору...Много рассуждений общих и не везде тактичных.
Тема закрыта.
Nikosh, если вам нужна моя помощь и поддержка-пишите.

sofiko

Well-known member
очень надеюсь, что неадекватных комментариев больше не будет! а будет только поддержка, сочувствие и посильная помощь, ведь именно для этого создавалась тема!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху