Мой муж НЕ ЛЮБИТ дарить подарки!

Юнона

New member
Поэтому я дарю ему бумажные сердечки, разрисованные в фотошопе фотки, печенье в форме сердечек, вязаных медвежонков...
я один раз подарила медвеженка...валялся потом по всей квартире, а муж как на подарок на него вообще не среагировал. И в самом деле -ну что нормальному мужчине делать с медвеженком???Игратся???Или носить с собой в сумке, спать в обнимку???
А всякие там мелочи типа открыток, маленьких сувениров -захламляют дом по моему. Если так на каждый праздник что-то дарить в этом духе -то уже через год надо заводить отдельную комнату под склад.
Еда еще вроде ничего как подарок - и съел и места не занимает. Только например моему мужу печенье и так каждый день к чаю покупается, а если я на праздник сама испеку-то ему все равно откуда оно -от меня или из магазина. Так зачем тогда парится? Это больше ребенку интересно, мне кажется когда мама печет печенье.

И ещё! девочки, а как же потрясающий завтрак в постель? Неужели и это не воспринимается как подарок?
не знаю, не знаю -утром я всегда спать хочу и ем первый раз только в обед, тк нет аппетита. Так что меня бы это не впечатлило...

Короче, пылесборник на мой взгляд -самое то. И в хозяйстве полезно.

Enchantress

New member
Девченки.. наткнулась на свою старую темку :))) Посмеялась... годы идут а ситуация описанная в самом начале хоть и изменилась в лучшую сторону, но мнение мужа так и осталось прежнем. Муж стал дарить подарки менее прогматичные, но все равно не без моего участия :))) Кстати, прочитав когда то эту темку, он поехал в командировку и привез из дюти фри целую коробку разной, довольно дорогой, косметики, причем накупил очень много помад :)))))( и одну туалетную водичку.. а и тушь), которые вообщем то я своими руками никогда бы добровольно не купила бы, и потом по случаю и без одаривал мня ими каждый раз приговаривая, ну что я не дарю тебе подарки??????? аа... не дарю???? :)))

Lucia

Active member
anty написал(а):
у каждого свои недостатки!
это далеко еще не самый страшный недостаток :)
думаю, что если дарит - то это в любом случан хорошо.. :)
я обычно или пишу список (выбери сам), или говорю прямо, или покупаем вместе.. потому что хуже нет, когда "не то".. а мужчины далеко не всегда могут догадаться, чего же это нам такого-растакого хочется.. хотя есть и такие, наверное.. я не встречала :)
мой бывший муж постоянно впадал в транс, когда дело шло к ДР его мамы.. за неделю-другую начинались мучительные раздумия и долгие совещания на тему "что подарить" (потому что у нее "все есть").. то еще удовольствие, надо сказать..

Valdemar

скромный мальчег
..."...наконец сбываются все мячты, лучший мой подарочек это ты.." (с) :rofl:

Antonina8

New member
На прошлый день рождения мой мне подарил микроволновку, а на 8 марта в этом году - фильтр для воды. А мне бесполезной, но романтичной ерунды хочется....

Twiggi

Мамус философикус
подарок к ДР выбираю я сама :) не знаю...на выходных ходим в магаз вместе там делаем закупочки, так все, что покупаем , как подарок! до декетного таких ощущений не было...наверное у меня каждый день праздник

lapochka

я тут посижу
мы дааавно друг другу ничего не дарим :) про склад мысль одобряю :) просто под праздник купим чего-нить вкусного и того, что обоим хочется :) а на др - разрешение преобресть кому чего надо :)

T

TaYna_Я

Guest
я обычно тоже ставлю перед фактом "или ЭТО( что-то конкретное) или НИЧЕГо", один раз муж выбрал второй вариант)))), правда в связи с отсутствием денег, но потом через месяц подарил желаемое)))

Тенька

Друг семейства
как боритесь с отсутствием подарков?
не хочется требовать самой, но это как просто унижает....
до декрета и цветочки и мишки и прочее, а как появилась детка - так все, типа никуда не денусь.
на вопрос о подарках говорит - сама себе купи, хотя знает что из дома выйти не могу пока....
на нг до сих пор как то ничего и не перепало... :(

Elara

New member
пожалюсь, поплачу, вот так...

я обычно задолго до праздника говорю, что хочу в подарок. если не дарит ничего обыдно конечно
если ему интересен мой подарок (будем вместе пользоваться), что-нибудь из техники, то сам выбирает, ищет
вобщем вижу, что заинтересован, тогда и мне приятно, что он не забивает на это дело

на этот нг я можно сказать ничего не получила, хотя заранее просила хоть что-нибудь, чтоб под елкой было!
31 декабря убиралась в шкафу и нашла припрятанные для меня конфеты, ну и проболталась про это, т. к. увидев их в магазине до этого я сказала, что хочу эти конфетки и услышала, что... они уже куплены мне... на нг
но я подумала, что это так, приложение к подарку, будет еще что-нибудь
ну и шло время, конфеты мирно лежали в шкафу и чиcла 3-го января я не выдержала и психанула, что хотя бы конфеты мне достал и подарил. на что я услышала: а ты еще не взяла их?
кстати, от меня было несколько подарков
потом был разговор, я постаралась объяснить что конфеты - это не есть подарок и что я хочу чтобы у меня появился подарок пока стоит елка, тем более, что мне родители не делали так... :(
хепии энд: на старый НГ под елкой появилась коробочка с подарком:yahoo:

Ekaterina

New member
Elara, позитивно, но я, например, не получаю удовольствия от "выпрошенного" подарка. Захочет сделать подарок сам- отлично, а на "нет" и суда нет...

May_be

просто поболтаем
..."...наконец сбываются все мячты, лучший мой подарочек это ты.." (с) :rofl:
во-во..:flirt:

до декрета и цветочки и мишки и прочее, а как появилась детка - так все, типа никуда не денусь.
на вопрос о подарках говорит - сама себе купи, хотя знает что из дома выйти не могу пока....
А мой Милый то дарит без повода, то не дарит по поводу (" как все". не придумал что, не успел приготовить) А иногда как подарит, потратив кучу денег и..хоть плач, такое " не то"..

Посему я недавно поступила просто и прагматично
Завела себе "виш лист"
Куда складываю всё, что хотела бы иметь. Всё подряд, включая то самое банальное, что забываю или не дойду купить.., как напоминалка для себя.
Все вещи, которым я была бы на самом деле рада и , подарив любой пункт, точно угадает.
Всё, начиная от отпуска в месте Мечты или автомобиля и заканчивая недорогой тушью " мастерпис Макс", которую могу купить на каждом углу в любой момент.. У меня там и курс массажа для похудения и формы для выпечки да новый кошелёк.. и любимые конфеты килограмм...и чемодан и татуаж бровей и кремы и кресло.:)) куча мала.. Которая постоянно растёт :))) Ибо потребности безграничны ;)

Так вот там я заполняю графы: пишу ориентировочную цену, размещаю картинку, по возможности даю ссылку интернет-магазина где можно купить или просто обозначаю магазин в реале.
Даётся ссылка- выбирай любой пункт на любую сумму. Всё-равно сюрприз, ведь не знаешь что выберет ;)
Теперь фигли любимый отмажется или промажет :victory:
Разве что офигеет, если сопоставит мои все желания со своими возможностями.))) гы..Зато эта проблема снята.
Чего и всем желаю: http://mywishlist.ru

Elara

New member
:so_happy:Ekaterina, конечно не то, но... что делать... или совсем отказываться от подарков или хоть так...
тема подарков - больная тема((
May_be, классная ссылка! я давно хотела что-нибудь подобное! на бумажке написала, хотела вручить, теперь ссылку отправлю - не отмажется)))
я тоже, как и вы думаю, что это оптимальный вариант: и желаемое и незнаешь что:)
по-любому сюрпрыз:biggrin:

Тенька

Друг семейства
дело все в том, что разговор был, в итоге я завела вместо вишлиста баночку и квадратики разных цветом - в зависимости от стоимости....так и стоит она у моника....
отмазка - не знал что подарить в данном случае не актуальна.

Бриджит Джонс

Смешная

Как-то видела забавную передачу, так вот там психолог (кажется, Свияш-женщина) рассказывала про разные языки, которыми мы пользуемся. И один из этих языков - подарки. Безусловно, кому-то он важен, а кому-то и нет. До партнера обязательно надо донести мысль, что нам это важно и нужно, мы чувствуем себя любимыми, когда нас одаривают:))
Короче, работать надо со второй половиной - объяснять, а также на практике подтверждать: если он одарит коробкой печенья, радуйтесь вслух, говорите ему "спасибо, дорогой" и увидите, ему захочется снова испытать признательность к себе - а значит, будет дарить что-то еще. И говорите, пишите (составляйте списки), что Вам надо, чтобы у него действительно был выбор и некоторый (онраниченный нами:)) размах для фантазии.
У моего тоже на НГ не было настроения - подарка не оказалось под елкой, хотя я размахнулась со своими подарками. Я расстроилась и не скрывала, что мне так хотелось, чтобы ОН меня одарил, к Рождеству ситуация была исправлена:)

Тенька

Друг семейства
ситуация вроде наладилась .
после разговора обьяснил, что не любит выкидывать деньги на всякую ерунду\мелочь .

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
эх, мой тоже мне ничего не дарит, и выпрашиваю, и намякиваю- бесполезно(((
на этот нг собрались к его родителям, с деньгами напряжёнка, спрашиваю- что будем дарить? говорит- что-нибудь символическое. ладно, 31 надо выезжать, он пропал на полдня. приезжает и хвастается, какой суперский телефон (и за какие деньги!!!) прикупил маме, блин, меня такая обида взяла- ни мне, ни дочке не купил абсолютно ничего!!!

может, дочка вырастет, хоть кто-то будет дарить мне подарки)

m@linka

мой смысл жизни...
Мой очень любит дарить подарки, особенно когда денюжка есть, но все равно я поступаю точно так же, как May_be. Веду вишлист... переодически перед праздниками подкидываю ему ссылочку. Для профилактики... что бы фигню всякую не складировать...
На этот НГ получила желаемое белье :))) + коробку конфеток

Yomana

New member
А у меня все банально,каждый раз одна и та же фраза: поедем вмести и купим,что захочешь...Как объяснить,что я хочу сюрприз и красивую упаковку???

Сверху