Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

AlisAster

Guest
Девчонки, привет! А у нас пополнение. У нас родилост двое деток: девочка Джозефина и мальчик Диор ле бон. Такие буси! Они уже открыли глазки. А Алиске связала кофтейку, что бы на улице не застудиться.

Вложения

• Дети спят.jpg
    Дети спят.jpg
    164.2 KB · Просмотры: 75
  • IMG_3873.jpg
    IMG_3873.jpg
    271.3 KB · Просмотры: 80
Последнее редактирование:

ksju 2007

New member
Мы сегодня были на выставке в Марьиной Горке:

Наши результаты:
цвергшнауцер ч/с
суки, юниоры
Ebony Eddy's Мизариэль - отлично, ЛЮС, ЛЮП, ЛПП, JCAC.:dance:

Мы закрыли Юного Чемпиона Беларуси:dance::dance::dance:

МамаЯ

New member
ksju 2007,поздравляем))).

Девочки, у нас проблема: нам 8 месяцев. Остается дома и начинает таскать все что достал, даже на стол лазит. Приходится его закрывать в коридоре. Грызет все подряд. я понимаю, что он скучает и так развлекается, но прогулки по кухонному столу - это уже слишком. Подскажите, что делать. Ведь наказывать его уже нет смысла когда не застал на месте пакостничества.

katiak

New member
Нам уже больше года )))) а очередной ковер в пух и прах . Не знаю как от этого отучить видимо с возрастом пройдет. Ну есть сравнения с большой собакой ротвелером, она была у нас ранее, все дела на улице , и полное послушание с года , в отличии от цверга.

tanjushka

NO SILICON !
МамаЯ,
1. поубирать по возможности все до чего может достать и что жалко....ну период у него сейчас такой, пакостнический :)

2. Постораться перед уходом хорошо выгулять собаку. Не 5 минут на попис....а хотя бы пол часа ( чем больше тем лучше) побегать за палочкой или мячом, чтобы выплеснуть энергию. И когда вы уйдете он будет спать.

3. Перед уходом давать какую то игрушку новую. Понятно что не напокупаешься..но можно делать самому: к примеру в пластиковую бутылку, без крышки, кольца что на горлышке и бумаги всыпать жменьку корма. И прямо перед уходом дать. Ему будет интересно что там пахнет и он будет ее катать и грызть, пробовать достать корм. Или продаются мячи с отверстиями...куда корм можно вложить. Или на веревку привязать какие то игрушки, мячик, еще что то..да даже туже бутылку.....это тоже будет интересно.

Нам уже больше года )))) а очередной ковер в пух и прах . Не знаю как от этого отучить видимо с возрастом пройдет. Ну есть сравнения с большой собакой ротвелером, она была у нас ранее, все дела на улице , и полное послушание с года , в отличии от цверга.

а тут самое простое решение - убрать на какое то время ковер. У вас проблема в том что не терпит?

katiak

New member
ну последнее время грех сказать что не терпит , ну допустим если выгуливали в 7 утра то до 8 вечера еле терпит , и бегом на улицу. а вообще стал уже реже писать, и когда написает знает что плохо бегом бежит на свое место что бы не ругали.т.е понимает что виноват. Тут дело в другом . он рвет все что рвется. Закрываем на кухне, а вообще не хотелось бы его закрывать , но позавчера забыли вернее поверили в него, ну и исход , выдернут цветок из горшка кот.стоял на полу и порван на мелкие цветочки , сгрыз стельки от двух кросовок , и это при том что игрушек у него , ну штук так 10 это минимум.

tanjushka

NO SILICON !
katiak, ну эти игрушки лежат в доступном месте и уже все поднадоели.
С 7 утра до 8 вечера терпеть- это нормально и даже отлично!

Пока щенок(собака) растет девочки...ну убирайте обувь в недоступное место, ругать бесполезно. Изгрызенная обувь - это проще предотвратить чем объяснить что нельзя. Я когда мои собаки росли, убирала обувь в недоступное место- всегда- и ни каких проблем. Просто мы сами ленимся. А когда они выросли, год и старше....я оставляю смело обувь- но они даже не подозревают что ее можно грызть, детский период прошел , они даже не интересуются ей.
Горшки с пола тоже когда собаки конечно лучше убирать, понимаю - красиво, но на какие то жертвы лучше пойти сразу....и убрать повыше...чем потом собирать грязь. Собака не человек, какие то моменты вырабатываются со временем, и требовать что вот один раз изгрыз- его поругали...он тут же усвоил- такого требовать нельзя. Тем более что сами понимаете...ругание происходит чаще всего уже задолго после проступка. А даже если во время..так все равно за 1 раз не запомнится.:)

И игрушки..все 10 не кладите ему, пусть будет 2.....1 день поигрался...убрали- дали 2 другие, 1 день поигрался следующие. А то так конечно они ему не интересны когда все лежат и со всеми можно играть когда хочется.

А так если подумать- стельки, цветочки- это мелочи. Они же как дети :) Если попробовать сосчитать сколько наши человеческие дети за определенное время портят, режит, мажут, выбрасывают ценных вещей - с ума сойти проще:) Просто намного вернее и проще предотвратить все это, чем потом ругать и помнить..что это погрызлось...а это порвалось и т.п.

katiak

New member
Меня интересует чесно говоря в каком возрасте они становятся более, так сказать степенные.:blush1:. А все остальное конечно не имеет значение , муж бурчит , но это пережить можно.

tanjushka

NO SILICON !
katiak, да все индивидуально:) У меня есть 2 знакомых цверга- абсолютные противоположности:) Молоденькая девочка - у которой море эмоций и энергии, и кобель 3х лет- спокойный и степенный....и он таким был с детства.

ksju 2007

New member
katiak, да все индивидуально:) У меня есть 2 знакомых цверга- абсолютные противоположности:) Молоденькая девочка - у которой море эмоций и энергии, и кобель 3х лет- спокойный и степенный....и она таким был с детства.

tanjushka, я так подозреваю, что эта молоденькая девочка - моё чудо? :blush1: Я права?:victory:

Jahenka

влюбленная в мир
у меня один пес обожал тапки (кросовки-ботинки не грыз. токо тапки резиновые типа сланцев) - просто терял над собой контроль, когда их видел :) А второй - книжки. Какие только хитрости не изобретал чтоб добраться до книжного шкафа. Больше ничего оба не грызли. Но эти свои слабости - так и не переросли.

Девушки, а кто в курсе - не намечается ли щенков хороших? (можно в ЛС)

Jahenka

влюбленная в мир
мы с собакой! Ура!
Пинки:
pina1_948.jpg

tanjushka

NO SILICON !
Jahenka, вау!!! какие Вы шустрые :) ПОЗДРАВЛЯЮ с пополнением!!! Как зовут по документом эту очаровашку? а хвостик у Вас какой?

Jahenka

влюбленная в мир
tanjushka,мы начали думать о собаке давно :) так что мы не быстрые - просто завели квартиру, в которую можно завести собаку (раньше у свекров жили). Нам главное принять решение - а потом мы быстро :)
По документам зовут Эбони Эддис Пина Колада :) Хвостик резаный и ухи планируем резать

tanjushka

NO SILICON !
просто завели квартиру, в которую можно завести собаку
:biggrin: эх...а у меня так не получилось :biggrin: сначала завелась одна собака, потом вторая...а квартира все как то не заводится :biggrin:

Хвостик резаный и ухи планируем резать
мне тоже нравится либо все купированное, либо все оставленное на месте :)

Эбони Эддис Пина Колада
я так и думала! Еще раз поздравляю !:victory::so_happy:

Jahenka

влюбленная в мир
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху