я бы не решилась резать ребенку уши.Когда брала щенка, узнала насчет хвоста,можно ли купировать в полтора месяца.Вет сказал,что уже поздно и это уже болезненная операция,но если очень хочется,то можно.Я как подумала,что тпереживет малышка,отказалась не задумываясь.А теперь даже нравится хвостик,смешной такой и ушки-лопушки.Буду выщипывать из ух шерсть,чистить,чем ребенку травму сознательно делать.Тем более читала на Российском сайте,что на Западе на выставках не пускают с купировкой собак,и в России решается вопрос в ту же сторону в ближайшее время.Пртедет на выставку судья из России и забракует только за купировку.Я тут решаюсь клеймо поставить и не знаю,можно ли нашим спецам доверить щенка.Кто знает как иэто происходит и как переносит собака?у меня получается пальцами, но собака крутится и выдирается, конечно. Мы уши ум резать - за резаными проще уход - ничего не надо драть.
Прелесть ваши парни!А у меня две девочки:первую нашли 4года назад беременную,родили 6 щенков не понятно от кого,но очень милых,роздали людям в добрые руки.Влюбились в эту породу и вот теперь купили девочку с родословной,как говорят:маленькие собаки имеют свойство накапливаться!Если бы кто еще посоветовал,чем малышку кормить,едим очень плохо,не знаю,что придумать,никак не определюсь с питанием.Хорошо,хоть старшая без проблем,но за нее так не страшно,поела больше или меньше,а за малышку душа болит,всетаки щенок.У меня два цверга - один с ушами, второй купированный и конечно за большими ушами сложнее ухаживать.
это как это? какой паштет?добавляю в него паштет,если один творог не ест
каждый выбирает для себя как кормить собаку. есть множество собак которые питаются смешанно, и корм и натуралка...и чувствуют себя отлично. Я не агитирую , просто говорю что все индивидуально.то есть если собака на корме,значит больше ничего из натуральной еды нельзя
есть какое-то постановление о купировке, что собаки из сстран, где купировка не запрещена - допускаются с купироваными ушами на любой выставке (у нас и в европе). Причем я даже читала, что в Европе уже хотят назад вернуть купирование - потому что очень участились случаи когда собак возят купировать в страны, где это разрешено.на Западе на выставках не пускают с купировкой собак
купированные реже - вместе с триммингом 2жды в год. но это мне только сегодня ветеринар сказал, я раньше думала не надо им...Jahenka, как это не надо? У Алиски ухи купированы, но мы их тоже выщипываем: сами ушки под машинку, а ушной проход пинцетом.
а шерсть не теряет качество от этого?старшая на выставки не ходит,хоть ее можно машинкой сразу,без щипки.
еще бы! тем более, что каждый цверг в душе огромный ризен ))Девочки, а можно к вам, ток мы не цверги, мы ризены ?
пока не такой уж и большой, всего 4,5 месяца ))Milk@, а можно фото большого брата?
смотря какой я себе когда выбирала недавно - были цены от 200 (без рдословной) до 500 (каких-то зверски чудесных кровей)скажите пожалуйста, сколько стоит очаровательный щенок цвергншнауцера?
petushkova09, На самом деле я тож читала, что при кормлении сухим кормом всякого рода "добавки" могут нарушить баланс белков, витаминов, питательных веществ и т.п. Мы кушаем говядину в виде костей телятины (голени) с мясом и конечно не каждый день.
А кости сырые или провариваете?А так питаетесь кормом или как?Как воовще кормить 4х месячного щенка?Приблизительное меню?Я начала давать сырую говядину и перестал работать желудок,вет сказал,что забила желудок и костей и хрящей не давать.Теперь сидим на кефире два дня,а потом на детском паштете.Я своими опытами с кормежкой виновата.Но я давно не имела щенка и уже не знаю чем в 4 месяца кормить.Думала,что сырое мясо хорошо,а в результате пьем эспумизан и пр.Не мало ли щенку два раза в день есть?Она у меня такой режим установила сама,хотя пишут,что надо чаще.А старшенькая как переживала,когда у нас живот болел!Пока врач уколы делал чуть дверь не выломала(сидела в другой комнате).
А насчет того,что старшую не щиплю а стригу,просто она,видимо,не совсем чистокровная цверга.Шерсть сразу,как она к нам попала была не жесткая,а может ей шерсть сразу стригли,у нее не спросишь.Я бы дорого отдала,чтобы узнать,как она оказалась на улице да еще беременная.Да и по цвету она черная с коричнево-подпалым.В смысле пятна там,где надо но не серебро а светло коричневые.Хотя мне на выставке говорили,что такой цвет бывает.