Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, привет, Женя! Вот же, Пинки оказывается наша сестричка! Двоюродная!
ничего себе! кажется у вас был черный спаниель? Уже цверг? :) Давно не виделись :)

Мы вчера свозились к заводчице в честь нашего 4хмесчия :) Нас померяли (сказали что толстовата :( для щенка не страшно, рекомендовали больше бегать и пригласили на аджилити. Эх, этот вечно голодный шнауцер... готова есть и есть :))) - будет отрабатывать) Рост у нас хороший, шерсть длинная (до тримминга выставка в "бэби" не светит нам - "кудряшкам сью" ) но жесткая и хорошей фактуры. Уши приклеили, потому что они стали, но не одинаково.
Зубы у нас, те. за которые стоит волноваться - первые премоляры (кажется) - которые у мелких собак часто не вырастают) - прорезались, можно успокоиться :)
А еще нам сделали косметическую стрижку головы, попы (пардон) и ног. Теперь Пинк похожа на шнауцера... Но поскольку тело не стригли, и оно такое пушистое - то на очень жирненького шнауцера :)))

Такие у нас дела :)

Продублирую тут свою просьбу.
Мы уезжаем на 10 дней в начале декабря - надо пристроить нашего 4хмесячного щена-цверга. Хотелось бы кому-то у кого тоже щен или маленькая собачка, или большая, но которая щенков не ест :))). Или сейчас никого, но имел дело со щенками. Пинки наша просто волшебный щен - не писает дома и ничего не грызет. Но скулит если оставить одну - муж дома работает и больше чем на пару часов мы ее не оставляли. Посоветуйте пожалуйста!

Последнее редактирование:
A

AlisAster

Guest
А какие витамины давать,мы едим творог утром,кашу с мясом или овощами днем и корм Про-план вечером?И насчет глистов:травить каждый месяц или не надо?И чем лучше?И чем вакцинироваться в 6 месяцев?Начинали мы с Набивака.Какие вообще о нем отзывы?

На счет витаминов, наверное, надо спрашивать у врачей или заводчиков:telephone:. Я Алисе в щенячьем возрасте давала Канвит Хондро (для купированных ушей - чтоб лучше вставали, а еще для растущих суставов и хрящей). А если ушки не купированы, то наверно эти витамины не подойдут.
Глисто надо гонять 1 раз в 3 месяца, не чаще. Щенкам хорошо подойдет "Дирофен-паста для щенков" (она в шприце с делениями, хорошо рассчитывать нужную дозу).
Мы Алису не вакцинировали в 6 месяцев. Только в 3 мес - "Дюрамоном" и в 1 год - Нобиваком. Обе прививки девчонка перенесла хорошо.:locomotive:

Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Минске есть площадки, на которых проводятся эти самые аджилити? Что нужно, что бы туда попасть? И не поздно ли нам в 1,7 лет этим аджилити заниматься? Заранее спасибо!

petushkova09, На 11 странице Вишенька (спасибо ей огромное!) выложила ссылку на Радикал, через которую можно выкладывать фото.

Мои карапузы уже разъехались по своим домам. Алиска переживала в душе, а на улице облаивала всех подряд:diablo:. Пьем успокаительные пилюли, вроде стало полегче. Правда моя звезда "поправилась на нервной почве", 9 кг (во цялушка...). Пришлось "сесть на диету":mda:

Milk@

Белоснежка
Jahenka, а заводчица ваша не возмет?
И не поздно ли нам в 1,7 лет этим аджилити заниматься
Мне кажется шнауцеру ничего никогда не поздно :))) они же дети до старости.

а в какой клинике кололи?

Флайка

New member
Спрашивает на работе у меня дама сколько щенок,который пуховый?
Пуховый, чёрнорыжего окраса (на фото) стоит 150 у.е. Этот мальчик очень ласковый. Пусть приезжают и посмотрят на него.

По поводу аджити звоните по тел.80296404804 Ирина Дашкова
В Минске занимаются 2 группы. Одна в Чижовке, вторая в районе станции метро "Восток".

Вложения

• Изображение 058.jpg
    Изображение 058.jpg
    108 KB · Просмотры: 61
  • DSCF3419.JPG
    DSCF3419.JPG
    71.5 KB · Просмотры: 49
  • DSCF3474.JPG
    DSCF3474.JPG
    89.6 KB · Просмотры: 52
  • DSCF3347.JPG
    DSCF3347.JPG
    53.7 KB · Просмотры: 60

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, а заводчица ваша не возмет?
она только что устроила 9 (!!!) щенков и хочет от них отдохнуть :) Я ее понимаю :))) С собаку-маму тоже - 4 месяца какие-то спиногрызы дома :) Но вопрос уже решен, спасибо большое за участие :)

petushkova09

New member
petushkova09, мы механически всегда удаляли,
Спасибо еще раз,что вовремя "напугали".Веты на дому не делают у нас зубы,поехали к ним сами,оказалось,что два зуба почти полностью сгнили,удалили и подчистили все остальные,сказал,что остальные зубы хорошие,что видимо поранила десну костью,занесла инфекцию и зубы сгнили.Это я виновата,давала обкусывать головки куриных костей,буду теперь следить за ее зубами.Брала с собой одеялко,закутала после наркоза,на машине быстро привезли домой,все в порядке теперь будет,надеюсь.Собака заметно повеселела и запаха из пасти нет.Но конечно для меня стресс,когда она отрубалась от наркоза и потом,когда отходила до вечера,я очень боялась за нее.Вроде и у малышки наладились с питанием,благодаря всеобщим советам,но она у меня всетаки ест спокойно,не жадничает,не просит лишнего,не обжора.Вот братик у нее обжора с рождения,мы не такие.Спасибо всем за советы!!!!:dance:

petushkova09

New member
Всем привет!У меня очередной вопрос возник.Моей малышке 5 месяцев,шерсть уже щипется,если попробовать и что теперь делать?Зима,холодно,ехать стричься и щипаться,а как потом на улицу идти?Или самой просто дома общипать,что щипется и не стричь,так это получается до весны такими ходить?Как быть теперь?Здесь много у кого щенки,что вы делали?Или вы успели до холодов?Что посоветуете? Насчет щенка хохлатой китайской я сказала этой даме,но по-моему это у нее временный порыв был,попредлагаю еще кому-нибудь,если они уйдут,то сообщите,чтоб я зря не предлагала никому.

хорошо вам,поехали к заводчице ,померялись ,посоветовались,а у нас заводчица первую собаку в жизни имеет и еще у меня спрашивает,что и как.А папа наш из Орши,хоть и недалеко от Могилева,но все равно надо собраться.Да еще я не звонила ни разу хозяйке кобеля,не хочу зря беспокоить,уже когда надо будет стричься,тогда позвоню и договорюсь приехать на стрижку,если не откажет.Ну а если откажет,то буду думать,куда нам податься на стрижку,будете советовать.Ну я уже по аналогии с вашими сообщениями смотрю,что зубы все вышли вроде,шерсть стала пожосче немного,ухи вроде не поднимаются,конвертиком висят.Что еще у нас должно быть по цвергушным критериям?А какой рост в 5 месяцев,интересно.

Флайка

New member
Щенков в воскресенье купили! (хохлатых)

Обычно первый тримминг делают в 6-9 месяяцев. А вы самостоятельно можете выщипать пальцами длинную щенячью шерсть пальцами. И ваша собака станет выглядеть намного аккуратнее.

Флайка

New member
Да, если вы тут иногда бываете, то обязательно пишите про щенка. Я вчера завезла деньги заводчикам на Козыревскую. И размещайте его фото. Как вы его назвали? Кстати заводчица сказала, что лысик был гораздо умнее своего братика, если выпускали на улицу, то он всегда там делал свои дела.

Может кто-нибудь мечтает приобрести щенка чёрного цвергшнауцера?

Вложения

• Изображение 786.jpg
    Изображение 786.jpg
    78.3 KB · Просмотры: 86

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Флайка, я тут каждый день бываю. Сегодня прививку сделали. С котом они уже лучшие друзья. Назвали Шкет(еле придумали, а потом еле запомнили:victory: хотелось не удаляться от официального имени). Только вот сыпи больше стало...Причем на спине просто покраснения, а на шее прыщи гнойные...обрабатываю перекисью и мажу мазью "Пихтоин"(ветеринар посоветовал для заживления ран мазью мазать, а в аптеке эту именно посоветовали...)...и даю "Фенкарол детский"(по пол таблетки один раз в день...это от аллергии)...Очень беспокоюсь...Кстати, я тут темку завела про хохлатых...буду там отписывать, надеюсь еще хоть кто-то найдется с хохлатиком...еще осталось ушки подклеить...только везде, где нашла описание, очень как-то сложно описано...завтра с мужем будем подклеивать, а то одна точно не справлюсь...малыш понял, что из меня веревки крутить можно...Кстати, в туалет почти ходит на место...очень боится, когда на него ругаюсь...хотя кот меня всегда игнорировал...

И по теме...муж в восторге от Ваших песиков! Не удивлюсь, если когда-нибудь у нас появится и цвергшнауцер...:flirt:

petushkova09

New member
Привет всем !Куда все пропали?Всех с новым годом!Здоровья вам всем и собачкам тоже не болеть,не теряться,слушаться хозяев(они плохого не посоветуют)!Не пропадайте!

Флайка

New member
Просьба к модератору:
отрегулируйте пожалуйста вход на форум!!!!

petushkova09

New member
Привет всем!Опять я с вопросами.Это правда,что цвергов надо полностью тримминговать?Что их стричь нельзя,чтоб не испортить шерсть?Я думала,что сначала сощипывают жесткую шерсть,а потом стригут,а мне сказали в клубе,что полностью всего только щипать.А на заднице разве не больно,а грудка,а ушки?Люди,как выглядит этот процесс?Как можно все общипать,я не представляю.А хочу все сделать как надо,мы еще ничего такого не делали с шерстью.Я общипала жесткую черную шерсть,которая легко снялась и подстригла попку и ушки и щеки под ушами филировочными ножницами,холодно пока ничего больше наверно не надо делать,поэтому я пока сама решила слегка,а уж к весне поедем к специалисту.Скажите,может я что-то сделала не правильно?Как будет правильно?Нам 6 месяцев черная с серебром.Заранее спасибо.:(

Jahenka

влюбленная в мир
petushkova09,обычно щипают остевой волос (жесткую шерсть) потом подшерсток стригут машинкой налысо. Лапы, низ тела, бороду - только стригут и вообще всячески берегут - это же гордость шнауцера, зачем ее выдирать?

A

AlisAster

Guest
Девочки! Всех с Наступившим годом Кота-Кролика! Здоровья вам и вашим четвероножкам!
Milk@, Прививки щенкам делали в ветлечебнице на Машиностроителей, возле "охранки". Но, может есть и в других.
petushkova09, наверное, первый триминг лучше делать у специалиста и в один прием. Мне говорили, что самим щипать не надо, т.к. ость на этом месте начинает активно расти и на триминге будет больно. Да и собака еще не знает, что такое этот триминг... Я первый раз свою и уговаривала, и хвалила, и ругала пока мастер делала из нас "прынцэсу". Уши, попу, шею под машинку. Лапы и линию "юбочки" корректируют ножницами. Остальное все выщипывают. Моя звезда попискивала, когда щипали голову и возле хвоста, остальное терпела нормально. Поэтому я за то, чтобы первый раз делал мастер. А для прогулки мы приобрели зимний комбез.

Milk@

Белоснежка
AlisAster, спасибо!

Я своего сама ободрала не за день конечно, а за недели полторы(поскольку коник уже). Почти все руками,а где плохо отходила тримминговочным ножом. уши, шею и попу не трогала, бо нету машинки.
И пузо обдеру тоже, поскольку у него там жидкая щенятка висит, которая будет висеть до скончания веку.

petushkova09, в интренете масса инфы, если не найдете я вам брошу ссылку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху