Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

грация

New member
Форумчане, у меня к вам вот такой вопрос: как ваши собаки переносят жару?
Моя целый день лежит кверху лапами,на голом полу и норовит на сквознячке плюхнуться. Я ее гоняю, боюсь что-бы не просквозило собаку. Оживает только к вечеру когда солнце заходит, тогда и на улицу с удовольствием идет, и с мячиком играет, короче ведет активную собачью жизнь. :dance:
А как у вас? Поделитесь плиз.

Jahenka

влюбленная в мир
моя более-менее, но много пьет, и я ей постригла пузико (где еще юбки нету, между задними ногами) налысо и подмышки (под передними лапами) вот она этим лысым пузиком на плитку ложится - и балдеет :)
а вечером охотится на жуков и бабочек, которые просто стаями ломятся в открытые окна :))) Так прикольно - крадется за ними и.... прыг! И лапами бьет - почти как кот

Ksenjik

New member
На моем таракане сейчас два слоя шерсти, так что в жару он вялый и малоподвижный, рано утром и вечером тож оживает, на улице ищет тень, дома места попрохладнее выбирает и пузом там ложится, со сквозняков я его не гоняю особо. Если вижу, что уж совсем жарко ему, мочу подушки лап и пузо холодной водой, а вечером почти всегда на озеро ходим - плавать не особо любит, так хоть лапы с пузом намочить)))

грация

New member
Спасибо что поделились, я своей тоже пузо и подушечки лап мочу, но ей это особо не помогает - очень сильно обросла, думаю на выходных прощипать ее маленько, а то совсем жарко собе такой погодой.

Milk@

Белоснежка
Мой чернолицый ищет лужу(когда они были), чтоб погрязнее и поглубже, и плюююх в нее и лежит пока я в поле его зрения. Домой приволакивается как черт грязнющий и я следом такая ж.
Кстати, только у нас в районе клещи пропали или не сезон?

Maschunya

New member
А моя красавица на даче уже целую неделю, родители увезли..
Вот там просто рай для собаки, что хочу то ворочу..А так бы дома сидела в 4-х стенах, да при такой жаре...

Зато мне без ну оочень грустно, так скучаю...

грация

New member
Не сезон, они опять станут активными в августе-сентябре, вот тогда надо держать ушки на макушке. Хотя людей и сейчас кусают, правда все кого укусили отдыхали за городом.

А моя красавица на даче уже целую неделю, родители увезли..
Вот там просто рай для собаки
Да, на природе собакам намного лучше чем в городе.

Jahenka

влюбленная в мир
Мой чернолицый ищет лужу(когда они были), чтоб погрязнее и поглубже, и плюююх в нее и лежит пока я в поле его зрения.
ыыыыы. какой кошмар :))) Как представлю себе - это ж цверга отмыть сколько воды надо, а рииииизена....

вроде нету, но счас спад, пик в мае и к концу августа

Моя тоже обожает дачу. но к вечеру просится домой (или в дом) - ей там подрыхнуть некогда. Она ж такая... до всего ей дело. Дети пошли за ворота - "куда пошли?" полезли в лужу - "куда полезли?" дети на дерево - "гав-гав, свалитесь, слезайте!" а тут еще я то в дом, то из дома, то за водой - она мечется, бедняга - не знает, кого пасти :))) После дачи всегда сутки отсыпается на диваааане :) Все дома. никто никуда не идет - собака спокойна :)))

Maschunya

New member
Ksenjik, как на выставку съездили в Молодечно...вы вроде собирались

Ksenjik

New member
Ksenjik, как на выставку съездили в Молодечно...вы вроде собирались

Впечатлений и эмоций море, правда устали сильно и я, и особенно мелкий... к концу дня он засыпал на ходу...в прямом смысле слова!)):lazy2:

В результате -
на монопородной пинчеров-шнауцеров - БП, ЛЩП, БЭСТ щенков - 2 место (из трех собак)

на республиканской всех пород - БП, ЛЩП, БЭСТ щенков - 4 место ( из где-то двадцати собак, в расстановке было 5 мест).

Думаю, для второго выхода в свет неплохие результаты. Мелкий в этот день просто меня радовал!!!!
Кстати, по ходу выступлений и тренировок между ними выяснилось, что таракан лучше стоит сам, когда я стою, а не сижу, без всяких поправлений руками - просто замирает и стоит!-и даже с передними лапами все ок! Правда, на столе перед экспертом как-то скукоживается и хвост опускает- надо тренироваться!
И, конечно, огромная заслуга в наших результатах Томы Соколовой, которая стригла и укладывала собу к выставке и помагала дельными советами в части его показа....потому как хендлер с меня пока никакой!!! :sorry:
Томик, СПАСИБО!!!!:give_rose:

Maschunya

New member
Ksenjik, МОЛОДЦЫ, Поздравляем!!!!!!!!

А фото????? Только не говорите что нет)))

что таракан лучше стоит сам, когда я стою, а не сижу, без всяких поправлений руками - просто замирает и стоит!

И что даже без вкусняшки????

Ksenjik

New member
Maschunya, спасибо!

Фоток пока нет(((, как появятся - обязательно выложу!

И что даже без вкусняшки????
вкуняшкой мойду лица направляла)) - эт если впереди собы другой не было, а если есть другая собака - то и вкусняшка не нужна (ну после всего вкусняшка - эт даже не обсуждается)!

грация

New member
Ksenjik, ай молодцы какие!!!!
Поздравляю с такими замечательными ркзультатами!!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

Ksenjik

New member
грация, спасибо! :give_rose:
До Ваших результатов нам еще страться и страться!!!!

petushkova09

New member
Ksenjik,поздравляю!Представляю,как это приятно и волнительно,особенно в первый раз!МЫ тоже думаем в августе на выставку,но еще посмотрю,что будет с шерстью.Вроде после тримминга отрастает нормального цвета,но все равно подшерсток кое-где бурый,но легко удаляется пемзой.ТОлку идти на выставку если не будет в порядке шерсть.А я поснимала ей и на юбке весь бурый подшерсток и юбка совсем короткая сейчас,зато нормального цвета.Поживем увидим.А жара у нас проходит легко.потому что тримминг в июне делали и шерсть короткая пока не жарко.:crazy:А у подруги вестик,такой беленький ,но ни одной лужи не пропускает,особенно в жидкую грязь норовит с наслаждением вьехать мордой и потом пузом!И такое счастье на морде,что сердиться на него невозможно!А мою научил валяться в траве и нам очень понравилось.Спасибо,что не в луже!:crazy:

Ksenjik

New member
petushkova09, СПАСИБО! ...тока у нас это второе участие в выставках :secret::biggrin:.

грация

New member
Milk@,
Ksenjik,
Хотела у вас спросить - после перенесенного пироплазмоза вы не замечали за своими собаками усталости больше чем обычно? За Дезиком своим стала такое замечать, побегает-побегает и отдыхать ляжет. И бегать стала меньше чем обычно, вот и думаю нормально это или нет.

Ksenjik

New member
грация, есть такое!!!!:yes:
и я тож первое время напрягалась по поводу частых передышек и снижения "шилопопости" малого, но потом понаблюдала и пришла к выводу, что это, скорее, лето и жара, чем последствия болячки, потому как, когда жарко, на улице он ищет тенек для передышек, а если прохладно или дождь или, например, в озере охладился - то носится без отдыха - особой усталости не заметно. Дома у меня душно, поэтому и соб практически постоянно валяется на плитке или ламинате и не активничает особо...
Определенные опасения у меня все равно, конечно, есть, но мне сравнить не с чем - это наше первое лето и, увы, началось оно с пририка:cray:, а зимой он конечно гораздо подвижнее был... но ведь в мороз и не полежишь сильно:pardon:
У Ветов я спрашивала - (они меня уже шугаются.. грят, фантазия у меня бурная:crazy:) - ответили, чтоб я оставила в покое свою собаку:mda: и привели пару примеров, как вообще некоторые собы жару переносят (не едят, не гуляют вообще и т.д....), а некоторые по 5-6 раз уже пириком переболели и дальше се живут нормально!!!
Короче, если основываться на внешних признаках (поведение, состояние слизитых, шерсти, каккашки ... и т.д.), то вроде и нет никаких последствий, а вот что там внутри... увы, узнаем тока когда вылезет наружу...

Jahenka, спасибо!!!

А я пару фоток с Молодечно со своим тараканом на шнауцерином форуме на петсбае видела:))). Себе тихо утащила... Своих пока нет...(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху