Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maschunya

New member
Грация, а похвастайтесь pls..своей песой. Очень интересно, может с выставок есть что-нибудь?
Ksenjik, Спасибо!!!!! Ушки-это моя любимая часть)))

Лёвик
,-хорошенькая девочка)

Ksenjik, а фото Тарка здесь есть??? Очень интересно глянуть..

грация

New member
Maschunya, да особо хвастаться пока нечем.
В мае стали Юными Чемпионами Беларуси, несколько раз попадали в расстановку бэстов на чемпионатах пинчеров - шнауцеров. Выставляться начали с 5 месяцев и так меня затянул этот процесс что сейчас от выставок за уши не оттянешь:)
Сейчас попробую вставить несколько фоток.

Это выставка 1 мая в Минске на выставке пинчеров - шнауцеров

А вот такие мы были в 3 месяца

Jahenka

влюбленная в мир
Сейчас у нас где-то 30 см...Интересно вырастит еще??? Девочки а как у вас было не помните? до какого возраста росли собачки и до скольки см доросли????
вырастет конечно! моя прекратила расти после течки. в полгода была 30 см и я переживала, дорастем ли до стандартных значений - доросли еще как :)
Вообще есть большая вероятность, что размер цверга будет как его рост в 4 месяца +5 см. Мы почти попали (в 4 м. была 28 см, сейчас - 34)

А сейчас такая упитанная стала, даже в обществе старших цвергов выглядит достойно.
моя тоже начала "матереть" - говорят с года до двух у них опускается грудная клетка, перестает "болтаться" спина, нарастает мышечный корсет, ноги мощнеют... В классе юниоров на выставках все приколыши - лысые, здохлые, зато прыгууууууууучие :)))

Завтра нам 7 мес.
хорошенькая девочка!

" что же сгрызть? пульт или косточку?"
В желтом ошейнике - прямо как Уна в рекламе велкома :)))
Первая фотка классная - задние лапки такие красивые! А ты специально в такую короткую стойку ставишь? Или так вышло просто?

грация

New member
А ты специально в такую короткую стойку ставишь? Или так вышло просто?
Тут я ее вообще в стойку не ставила - стояли на столе и ждали эксперта, а наша "группа поддержки" бегала и фоткала нас в разных позах, разных местах и так чтобы мы не догадались что нас фоткают. :acute: Вот только на первой фотке у Дезика цвет какой-то странный получился - прям шоколадный цверг, как и хотела. :)

Ksenjik

New member
Maschunya, в посте №571 есть немного. эт наша первая выставка.. и пока единственная, Тарку там 6 месяцев.
У нас похожая фома ушей. Когда Ваша малышка подрастет, голова чуть крупнее станет, ваще красиво будет :rolleyes:

А мы сидели-сидели.. и надумали-таки на выставку в Молодечно съездить! Правда, мы еще в щенках будем -- 5-ти дней до юниоров не дотянули!:cray:- но все равно поедем, попрактикуемся!
А это мы в домашних условиях стоять учимся:

Вложения

• P7250004.jpg
    P7250004.jpg
    342.1 KB · Просмотры: 31
  • P7250005.jpg
    P7250005.jpg
    398.6 KB · Просмотры: 30

Jahenka

влюбленная в мир
Ksenjik,красивый мальчик :) "Руки" (в смысле передние лапы) мне советовали больше задвигать под корпус чтоб они были вертикально. Для этого можно под хвост подтолкнуть слегонца (чтобы корпус подался вперед), если не шагает задними при этом (моя шагает, балда, приходится поднимать над землей и снова ставить передние, пока вертикально не станут...)

Ksenjik

New member
Jahenka, спасибо:give_rose:
Про передние лапы знаю, мы над этим работаем. Но если задние я могу поправить, то когда касаешься передних - начинает их убирать и переминается с ноги на ноги, и про подтолкнуть за хвост - таже ситуация - раньше вообще хвост не давал трогать (садился), терь хоть не выпендривается - подается вперед.
А вообще, самая красивая стойка - это, конечно, когда он сам чем-то заинтересовался- он как струна натягивается, весь вес на передних лапах, шея вытянута, задние отведены, ухи торчком, спина напряжена - прелесть и руками поправлять не нужно! (как-ть споймаю-покажу фотки). Жаль, что такие стойки непродолжительны - уж очень ему хочется допрыгнуть до того, чем дразнят!!!:diablo:

Jahenka

влюбленная в мир

Maschunya

New member
да особо хвастаться пока нечем

НУ не скромничайте)) Да вы уже юные чемпионы...Да и Всему свое время...
На сентябрьский цациб-пойдете???

Как умиляют фотки малышей в своей щенячей шерстке...Такие уже где...И самое обидное что это время уже не вернуть...

Ksenjik,ну вы такие жестики красивые...

А мы сидели-сидели.. и надумали-таки на выставку в Молодечно съездить!

Будем за вас болеть)) Расскажите потом что да как...

А мы еще и родословной не забрали, зато вчера зачипировали собу..

Ksenjik

New member
Maschunya, спасибо!

А мы еще и родословной не забрали
Так в щениках на выставках и не нужна родословная, она тока при оформлении титулов понадобится...вроде бы.., а титулы тока в юниорах раздают

зато вчера зачипировали собу..

и мы на след. недели планируем - на этой бешенство делали, потому посоветовали подождать.

Maschunya

New member

Мдя,только что глянула, цена впечатляет, 240 тыс. за два дня если с оплатой до 20 июля..Щеникам правда 140.

Так в щениках на выставках и не нужна родословная, она тока при оформлении титулов понадобится...вроде бы.., а титулы тока в юниорах раздают

Только чтобы идти на выставку нам надо научится хотя бы в стойку становиться, пока с этим очень туго...
Там не то что стойка, она и 10 секунд спокойно постоять не может,сразу вертится,кусается,лапами отталкивается..В общем все грустно..
Сейчас пытаюсь просто ставить ее на вкусняшку в свободной стойке без всяких там "моих постановок"

Ksenjik

New member
Только чтобы идти на выставку нам надо научится хотя бы в стойку становиться, пока с этим очень туго...

просто ставить ее на вкусняшку в свободной стойке без всяких там "моих постановок"
А вы попробуйте не на вкуняшку, а за вкусняшку и на интерес (они ж все любопытные страшно!) - на маленькую игрушку, мячик - тока, чтоб новенькое что-то. Просто к вкусняшке мой сразу ломится съесть, а на че-то новенькое - становится в стойку, главное этот момент подловить и хвалить, хвалить... и вкусняшку дать!

Jahenka

влюбленная в мир
главное этот момент подловить и хвалить, хвалить... и вкусняшку дать!
я еще добавлю - что в жизни когда гуляете или дома собака становится в стойку - хвалить и давать :) Постепенно научится. Моей тоже до идеала еще далеко - но я видела цвергов, которые стоят как вкопанные, когда их поставят в стойку по нескольку минут и не шелохнутся. Они существуют! (но если бы сама не видела - ни за что не поверила бы :))) )

грация

New member
Мдя,нам до идеальной стойки тоже еще далеко, но соба моя уже хотя-бы не садится, может чуть-чуть лапы переставить чтоб стоять было удобнее и то когда я не вижу. Хитрая козявка. :)

petushkova09

New member
А я вот думаю,для чего это чипирование?Народ у нас еще темный,вряд ли поведут найденную собаку в клуб проверять чип.При вывозе за границу требуют чипирование точно,а так по большому счету толку наверное мало.:swoon:А насчет стойки красивой это точно что сама так идеально становится,если чем-то заинтересована,что просто лучше не бывает!Я читала,что при правильном сложении собака именно сама станет как надо.

грация

New member
А я вот думаю,для чего это чипирование?
По новому законопроекту ВСЕ собаки должны быть чипированы. Исключение составляют те кому это противопоказано по мед. показаниям.
Интересно, сколько еще дурости появится в этом законопроекте до его вступления в силу?:rtfm:

Ksenjik

New member
А я вот думаю,для чего это чипирование?
Еще один способ подстраховаться на случай потери или кражи собы...клейма со временем затираются, адресники на ошейниках теряются, а вдруг не "темный" чел попадется? Да и чип не такое уж чудо - собачники-то про него знают, а это уже увеличивает шансы на то, что нашедший будет знать, кому собаку вернуть в случае чего.
Тем более, делается это 2 минуты, собе дискомфорта никакого и стоит копейки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху