вырастет конечно! моя прекратила расти после течки. в полгода была 30 см и я переживала, дорастем ли до стандартных значений - доросли еще какСейчас у нас где-то 30 см...Интересно вырастит еще??? Девочки а как у вас было не помните? до какого возраста росли собачки и до скольки см доросли????
моя тоже начала "матереть" - говорят с года до двух у них опускается грудная клетка, перестает "болтаться" спина, нарастает мышечный корсет, ноги мощнеют... В классе юниоров на выставках все приколыши - лысые, здохлые, зато прыгууууууууучие ))А сейчас такая упитанная стала, даже в обществе старших цвергов выглядит достойно.
хорошенькая девочка!Завтра нам 7 мес.
" что же сгрызть? пульт или косточку?"А вот такие мы были в 3 месяца
Тут я ее вообще в стойку не ставила - стояли на столе и ждали эксперта, а наша "группа поддержки" бегала и фоткала нас в разных позах, разных местах и так чтобы мы не догадались что нас фоткают. :acute: Вот только на первой фотке у Дезика цвет какой-то странный получился - прям шоколадный цверг, как и хотела.А ты специально в такую короткую стойку ставишь? Или так вышло просто?
то точно ))А вообще, самая красивая стойка - это, конечно, когда он сам чем-то заинтересовался
+ 100 ))уж очень ему хочется допрыгнуть до того, чем дразнят!!!
да особо хвастаться пока нечем
Как умиляют фотки малышей в своей щенячей шерстке...Такие уже где...И самое обидное что это время уже не вернуть...А вот такие мы были в 3 месяца
А мы сидели-сидели.. и надумали-таки на выставку в Молодечно съездить!
На сентябрьский цациб-пойдете???
Так в щениках на выставках и не нужна родословная, она тока при оформлении титулов понадобится...вроде бы.., а титулы тока в юниорах раздаютА мы еще и родословной не забрали
зато вчера зачипировали собу..
Еще думаем....
Так в щениках на выставках и не нужна родословная, она тока при оформлении титулов понадобится...вроде бы.., а титулы тока в юниорах раздают
Только чтобы идти на выставку нам надо научится хотя бы в стойку становиться, пока с этим очень туго...
А вы попробуйте не на вкуняшку, а за вкусняшку и на интерес (они ж все любопытные страшно!) - на маленькую игрушку, мячик - тока, чтоб новенькое что-то. Просто к вкусняшке мой сразу ломится съесть, а на че-то новенькое - становится в стойку, главное этот момент подловить и хвалить, хвалить... и вкусняшку дать!просто ставить ее на вкусняшку в свободной стойке без всяких там "моих постановок"
я еще добавлю - что в жизни когда гуляете или дома собака становится в стойку - хвалить и давать Постепенно научится. Моей тоже до идеала еще далеко - но я видела цвергов, которые стоят как вкопанные, когда их поставят в стойку по нескольку минут и не шелохнутся. Они существуют! (но если бы сама не видела - ни за что не поверила бы )) )главное этот момент подловить и хвалить, хвалить... и вкусняшку дать!
По новому законопроекту ВСЕ собаки должны быть чипированы. Исключение составляют те кому это противопоказано по мед. показаниям.А я вот думаю,для чего это чипирование?
Еще один способ подстраховаться на случай потери или кражи собы...клейма со временем затираются, адресники на ошейниках теряются, а вдруг не "темный" чел попадется? Да и чип не такое уж чудо - собачники-то про него знают, а это уже увеличивает шансы на то, что нашедший будет знать, кому собаку вернуть в случае чего.А я вот думаю,для чего это чипирование?
или клеймоПри вывозе за границу требуют чипирование точно,