Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

petushkova09

New member
Спасибо всем,кто откликнулся на мою просьбу,но нас слава богу ободрали!:dance:Три часа ребенок и лежал и стоял,молодец,я не ожидала,что она так будет терпеть.Зато потом я пожалела,что камеры не было:стала перед зеркалом,а зеркало до пола,и одним боком повернется,и другим,потом спиной и из-за плеча оглядывается,потом лицом,и так минут 40!Как модница у зеркала,умора!А грозы мои девки не боятся,вообще не реагируют,а заодно и салютов тоже не боятся.Старшая только,когда салют старается быть ко мне поближе,просто рядом идет и все.А малая вообще не боится грохота.Удачи всем на выставках,мы теперь пока обрастем наверно только к августу можно тбудет выставляться.Я тоже балдею от выставок,мне эта вся суета и волнение тоже нравится.Дай бог чтоб собака была выставочная.хочется ж не зря выставляться.:heat:

грация

New member
Дай бог чтоб собака была выставочная

Так вы же вроде уже выставлялись и получили "отлично". Вы ведь в юниорах выставлялись? Просто бывает иногда что собак выставляют в бебиках, получают "большую перспективу" и потом ведут уже на взрослые классы и там получают дисквалификацию - то зубы не все, то еще что-нибудь. В бебиках ведь не всегда видно какая будет собака. В юниорах проще - там костяк уже сформировавлся, зубки выросли, и если в юниорах поставили отлично то бояться не стоит - собака выставочная.:yes:

Только что прочитала проект закона РБ об обращении с животными, особенно понравилась ст.24
http://forum.pets.by/viewtopic.php?t=8739
Как вам это нравится?

Еще интереснее ( особенно пункт 10)
http://forum.pets.by/viewtopic.php?t=8738

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
Мы вернулись с выставки!
Позвездили.
Пиняшка: отлично, ЮниорСАС, ЛЮ, ЛПП.

грация

New member
Jahenka, молодцы какие!!! Поздравляю вас и Пинки с таким чудесным дебютом!!!!:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

petushkova09

New member
Ятоже надеюсь,что у нас уже ничего не выставочного не вылезет,посмотрим в августе,что получим.А до этого еще за шерстью поухаживаем,чтоб не отросла опять бурая,может еще раз придется выдирать,мне Тома из Витебска на апрельской выставке сказала.На выходных были на даче,гуляли вечером по улицам и со двора у каких то колхозников сорвалась с гнилой веревки(!!!)овчарка,и прямо без промедления на малую навалилась всем телом,прижала к земле и жрет ее просто,иначе не скажешь!Муж за эту самую веревку оторвал ее,только я на руки схватить хотела,а псина из такого же гнилого ошейника срывается и снова на малую и опять грызет!!Муж ее чуть не убил,выскочила хозяйка,я ору,муж ее уже за горло схватил,но она выскользнула и прямым ходом к себе во двор.Три прокуса на спине возле хвоста,один возле заднего отверстия,и самый сильный возле писюнделя.Мужа чуть уговорила не разбираться а бежать домой,смотреть что с малой,кровь течет!!ПОзвонила вету.слава богу ответил в 11,30,мог и не поднять так поздно,утром поехали к нему,зашились укололись.теперь лечимся.Слава богу старшая удрала сразу,как только все это началось.а то обоих бы лечили.Как это все достало,с этими псами большими,ну как бороться??Вет сказал,что еще хорошо отделались,он недавно шил собаку с вырванной практически лопаткой.Бедная моя малышка,но вроде сегодня полегче,и нак всех посторонних собак рычит теперь.Хоть бы научить ее бежать к маме на ручки при виде больших псов.Поздравляем Пинки!!!ТАк держать!!!

Jahenka

влюбленная в мир
petushkova09,сочуствую. От ветеринара сохранился чек, справка? Если есть время, возможность - пишите заявление в милицию (на другом форуме рассказывали, что писали заявление в такм случае, но, что собаку покусала - они такое могут не приняли заявление, тогда они написали "меня покусала, напугала, гавкала, ребенка напугала" - вобщем, что люди пострадали), подавайте в суд на возмещение материального ущерба... Может заплатив штраф и ущерб - они таки раскошелятся собаке на намордник?
Запрыгивать на ручки тоже опасно - большая собака достанет покусать, а у маленькой на ручках нет пространства для маневра - она не может отпрыгнуть, увернуться. Я при виде больших свою просто отзываю. Главное самой успеть среагировать.

Если большая навалилась и душит маленькую - надо стать так. чтоб большая оказалась между ног (как бы сесть на нее верхом), взять голову двумя руками и давить глаза. Точно отпустит Но это страшно самому - когда такая дура - еще человека сожрет...

грация

New member
petushkova09, ужас какой!! Давайте быстрее поправляйтесь!! А хозяина этой овчарки надо однозначно наказать!!! Может до суда дело и не дойдет ( сомневаюсь я в наших правохранительных органах, тем более на периферии ), но напишите бумагу в милицию - хоть немного крови им попортите.

Milk@

Белоснежка
petushkova09, кошмаааар! выздоравливайте скорее!
Я по свому бармалею наблюдала, что в сумерки и ночью он реально гораздо более подозриелен к людям и тем более собакам если считает, что территория под его опекой.
Да и собак на цепи (в вольере) редко обременяют элементами послушания.

Jahenka, от души поздравляю !

Jahenka

влюбленная в мир
не могу не показать тут: вышила себе на сумочку для вкусняшек :)

грация

New member
Jahenka, ничего себе! Очень красиво! Это же сколько времени вы потратили на это произведение искусства?

petushkova09

New member
Спасибо за сочувствие всем,лечимся,вроде все хорошо в плане поведения,аппетита но возле писюли висит отек от прокуса,шов вроде чистый,не гноится,но отек то краснеет,положила вшневского,краснота прошла,но отек висит.Похоже на нарыв,но не зреет и не проходит.Наш вет уехал из города,консультируюсь по телефону.Колем антибиотики,это успокаивает,что хуже не должно быть.А собак других не стала бояться ,я надеялась,что будет,но как раз наоборот.Родственник у меня судья,сказал,что заявление в милицию можно смело писать,особенно указать,что хозяин овчарки хватался за топор.Сейчас с малой полегче,поеду в субботу,хоть крови им попорчу,может хоть на цепь посадят вместо гнилой веревки.А как подумаю,что чуть в сторону прокус,и мочевой могла задеть и все что угодно и на всю жизнь калекой оставить,такой страх берет и злость и бессилие перед этими людьми,гады.Собака не виновата,все от хозяев зависит,от их отношения к собственной собаке и к другим собакам тоже.

не могу не показать тут: вышила себе на сумочку для вкусняшек :)
вышила себе на сумочку для вкусняшек
Классно!А что твы используете в качества вкусняшек?Посмотрела в магазинах печенюшки собачьи специальные,не напасешься,стоят как крыло от самолета.

Jahenka

влюбленная в мир
Классно!А что твы используете в качества вкусняшек?Посмотрела в магазинах печенюшки собачьи специальные,не напасешься,стоят как крыло от самолета.
зависит от уровня мероприятия :) Если просто прогулка на улице - то все, что найду в холодильнике сьедобное для собаки: кусочки сыра, остатки вареной колбаски ну и т.д. (кусочки млюсенькие - размером с ноготь - цвергу много не надо, чтоб разжиреть :))) ) или кусочки сухого корма (мы на натуралке, так что корм ей в новинку. Если ест постоянно сухой - то конечно за "вкусняшку" не сочтет... На тренировку по аджилити готовлю сырники - моя очень любит. Тоже режу на кусочки с ногтик :) а той ей 2 сырника - и сытая, бежит уже с ленцой....
На выставки и соревнования аджилити готовлю что-то супервкусное - чтоб был "огонь в глазах" :))) Вот на последнюю брала отварное говяжье сердце

Родственник у меня судья,сказал,что заявление в милицию можно смело писать,особенно указать,что хозяин овчарки хватался за топор.
с такими родственниками самое то писать! Подскажут. И может наконец хозяева больших собак одумаются. А то у нас закон об ПО породах принимали-принимали, приняли какой-то бред. По-моему надо вводить на большую собаку права. как на машину. Нарушил - отбираем права (а собаку на "штрафстоянку" за счет владельца)

petushkova09,здоровья вашей любимице!

грация

New member
Наш вет уехал из города,консультируюсь по телефону

А что ветеринар говорит по поводу отека?

хозяин овчарки хватался за топор

А он еще и за топор хватался? :shok:

может наконец хозяева больших собак одумаются. А то у нас закон об ПО породах принимали-принимали, приняли какой-то бред.

Вот из-за таких нерадивых хозяев и принимают такие дурацкие законы! И еще у большинства людей складывается негативное мнение о всех владельцах собак. Потом доказывай обществу что собака у тебя маленькая, ласковая и никого не съест. А после принятия этого закона вообще невозможно будет просто прогуляться -" шаг вправо, шаг влево - расстрел!" :rtfm: Просто зла не хватает!

Milk@

Белоснежка
Дело не в размере собаки, хотя и в нем тоже...
моего в 5 мес в шею грызанула спаниельша..просто подошла в секунду на шее повисла. Обычный такой коккер...

У нас в районе лабрадорша течная без поводка гуляет ко всем кобелям подбегает, на владельца ноль реакции. Каждый раз нецензурно ругаюсь...вот разве можно так не любить свою собаку... и не уважать других?

упс, а что уже приняли закон?

Jahenka

влюбленная в мир
кто-то из наших в Браслав на чемпионат едет? :) Мы едем :) болейте за нас в воскресенье :)

Ksenjik

New member
Jahenka, удачи:)!
Мы тож хотели, но 400 км в одну сторону, чтоб выставиться в щенках.... неподъемно!:resent:

Jahenka

влюбленная в мир
Мы тож хотели, но 400 км в одну сторону, чтоб выставиться в щенках.... неподъемно!
да, в щенках нет смысла - дорастите до юниоров. Мы на далекие выставки стараемся ездить питомником. несколько собак, делим расходы на бензин на всех - получается вполне доступно.
ну и 400 - это как-то многовато. через глубокое-докшицы 244 в одну сторону :) Единственное что дорога там пролегает через деревни, ограничение скорости - поэтому ехать дольше. Но в принципе 3 часа для водителя с опытом - реально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху