Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

грация

New member
Сегодня Дезику стало получше, сняли катетер, но назначили уколы ГЕМОБАЛАНС и таблетки ЛИАРСИН. Все пепараты гомеопатические и если честно к их назначению я отнеслась немного скептически, но они действуют!!! После укола у песи веки опять стали красные( до этого были мраморные), но дома весь день лежала и ничего не ела. А когда дала ей таблетки - собака просто ожила!! Пока с братом курили, наша "больная" собака стащила со стола шоколадку и половину слопала. Свой корм есть не захотела, а вот когда я пошла кормить кошку она ее отогнала и на глазах у возмущенной кошки съела ее пайку.Кошка обиделась и ушла страдать на балкон:cray: Так что выздоровление идет полным ходом!!!! Спасибо огромное всем за поддержку!!!!:thank_you::thank_you::thank_you:

Ksenjik

New member
грация, так держать!!!! все будет хорошо!!!! это ж ШНАУЦЕР!!!!!
нам вет говорил, что терьеры довольно здоровая и выносливая группа, поэтому симптомы могут до последнего не проявляется, но и болячки они лучше других переносят!!!
А нам от пирика вообще только один укол сделали и имуностимулятор и таблетки для печени назначили :mda:

Молечка, бусявка какая!!!!!!!!!!! и такая светленькая, прям стальная - обажаю светлых перчиков!!!!, не могу дождаться, когда у моего пацана остатки черной щенячки отрастут!

А мы все выходные в своем доме у родителей были - от уже щен 3 дня оторвался!!!!
Общий итог отрывания - две занозы в десне, порезанная лапа, куча сгрызенной картошки и несметное количество репейника!!!! ну еще полное отсутствие даже намека на послушание и, как следствие, мои подорванная нервная система!!!:shok:
Но эт ерунда, а вот за лапу беспокоюсь - там не просто порез - срезан кусочек кожи на подушечке... я обработала (визжал страшно), забинтовала (избавился от повязки быстро), вчера день бегал вроде нормально, а к вечеру стало заметно, что лапа сильно его беспокоит- лижит ее постоянно, старается на лапу лишний раз не ступать.
Посоветуйте, что делать? говорят, что собак сам такие раны лучше залечит и не надо вмешиваться, но мне чей-то не спокойно!

Последнее редактирование:

Lapishna

Member
Ksenjik, я все травмы подобного рода мажу левомеколем (мазь, в аптеках обычно есть), поверх мази - ватный диск, потом бинтиком прихватываю, а сверху либо сетчатый бинтик эластичный натягиваю, либо обматываю эластичным бинтом. Понятное дело, что пес будет пытаться избавиться от всей этой ерунды, но настаивайте, левомеколь очень хорошо заживляет и довольно быстро, плюс он не щиплется и не раздражает. Мы им даже швы послеоперационные заживляли - все отлично. Перед намазыванием мазью обработайте ранку перекисью, а потом подсушите бинтиком слегка. Удачи.

Молечка

New member
Сегодня Дезику стало получше,
Это хорошая новость.Так держать.
стащила со стола шоколадку и половину слопала. Свой корм есть не захотела, а вот когда я пошла кормить кошку она ее отогнала и на глазах у возмущенной кошки съела ее пайку.Кошка обиделась и ушла страдать на балкон
это точно на поправку дело пошло.Улыбнули)))))
бусявка какая!!!!!!!!!!! и такая светленькая, прям стальная - обажаю светлых перчиков!!!!, не могу дождаться, когда у моего пацана остатки черной щенячки отрастут!
спасибо,да она светлая,а на солнце вообще блестит как серебро
забинтовала (избавился от повязки быстро), вчера день бегал вроде нормально, а к вечеру стало заметно, что лапа сильно его беспокоит- лижит ее постоянно, старается на лапу лишний раз не ступать.
когда у нас был глубокий порез о стекло(подушечка вообще болталась)дома я не бинтовала,не знаю правильно или нет,но обрабатывала перекисью и стрептоцидом,на улицу бинтовала и одевала пакетик.А то что лижит это хорошо.

Ksenjik

New member
Lapishna,
Молечка, спасибо за подсказки. Левомиколь у меня есть, сегодня обязательно обработаю и перебинтую.... Волнуюсь...столько времени потеряла...

Ksenjik

New member
грация, спасибо за беспокойство, уже все нормально!!!
еще пару дней побеспокоила (особенно, когда намокала от росы или от воды), а теперь даже не вспоминает!

Как вы после болезни? Восстановились?

А я в отпуске уже неделю: мелкий счастлив!!!! ездит со мной везде, первый раз купаться в озере пробовал, ходим на выгул, где много других собак, вчера целый час вечером за майскими жуками гонялся - насшибал штук десять. Короче, отрываемся как можем!!!!! Обажаю отпуск!!!!!!!!!!!!!:happy:

грация

New member
Мы уже восстановились полностью - уже бегаем, кусаемся, вредничаем - в общем как обычно.

Как же я завидую вам белой завистью!!!! Я тоже хочу в отпуск!!!!

petushkova09

New member
Мы тоже в отпуске на две недели,были на Днепре,села на берегу и долго-долго задумчиво смотрела на реку,это надо было видеть.Поедем на дачу,уж набегаемся! И еще обязательно оттриммингуемся.Если не получится с Оршей,то я вас всех прошу дайте мне телефоны в Минске,куда можно нам попасть и посоветуйте к кому лучше,здесь же многие уже ободрались недавно.ПОЖАЛУЙСТА,а то времени у нас не так много,хотелось бы за отпуск успеть.Заранее спасибо!:hi:

Ksenjik

New member
petushkova09, в эти выходные скорее всего или повезу таракана в Витебск на триминг, или Тома приедет. В Витебск могу Вашу девочку с собой прихватить.

petushkova09

New member
Спасибо за приглашение,но я только сегодня залезла на форум.Орша нас пока кормит завтраками ,а на этой неделе надо обязательно куда-то попасть нам.Позвоню сегодня Томе,узнаю какие у нее планы,буду что-то решать.Еще в Бобруйске есть Ира,может и туда попробую,короче,буду пытаться,если мне вечером сегодня ничего Орша не скажет толком.Мы уже сильно похожи на медведя!

грация

New member
petushkova09, сегодня заводчица наша приедет нас стричь перед выставкой. Если хотите могу у нее поинтересоваться по поводу вас. Знаю что к ней очень много собак из других городов на стрижки привозят. И цена вполне приемлимая.:)

грация

New member
Сегодня у нас была гроза, очень громко гром гремел и мои звери вдвоем забились под стол. Это было так интересно наблюдать - кошка прижалась к собаке, собака почти обняла ее лапой и у обеих глаза больше чем мордочки! Интересно, а ваши собаки тож гроз боятся или это только мои такие трусихи?

Кстати, кто-нибудь идет на САСIB в эти выходные?

грация

New member
Jahenka, приходите за нас поболеть. Ринг цвергов начнется в 12.00, заодно посмотрите что такое выставки. А насчет первой выставки - главное быть уверенным что все получится. Я в первый раз тоже волновалась, а сейчас так их полюбила что за уши не оттащишь.:so_happy:

Последнее редактирование:

грация

New member
Побывали мы на международке, особо хвастаться нечем, за 2 дня заработали оценки "отлично" без титула. Но что оооооочень меня насмешило, так это фраза в оценочном листе: " Цвергшнауцер, сука юниор БЕЛАЯ :rofl:......" Вчера еще была черная!:rofl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху