Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Ну и как Пинки пережила этот процесс? Не сильно сопротивлялась?
грумер сказала, что из всего нашего помета (у нее стриглись 5 наших из 9) Пинки вела себя лучше всех!:friends: Вертелась и ерзала когда хвост щипали - а остальное время - лежала как "дохлая собака" - может, воображала что от дохлого шнауцера все отстанут? :)))

Правда на меня обижалась весь день, причем так демонстративно: она прыгает на кровать по звонку будильника и начинает нас носом тыкать и лизать. Вот сегодня прыгнула, я открываю глаза - она сразу корчит такую рожу типа " нет уж я обиииижена!" и лезет к себе под стол (у нее там место). Или я с работы прихожу - она рада, скачет, а потом вспоминает что обижена - и такая на полпути становится, рожу корчит и опять под стол :))) Потешная.
Но за шоколадку она мне все простила :))) Продажная душа :)))
Сегодня вечером даже аджилити побегали нормально :)

наша заводчица интересуется - вы и Барли из одного питомника? может вы в курсе?

грация

New member
Jahenka, а вы еще и аджилити занимаетесь? Ну просто молодцы, все успеваете. А я вот тоже хотела бы попробовать. А если не секрет где занимаетесь, сколько стоит?

Jahenka

влюбленная в мир
А я вот тоже хотела бы попробовать. А если не секрет где занимаетесь, сколько стоит?
нам так сам бог велел - потому что площадка совсем рядом - за московским автовокзалом.
Стоит копейки - 10 тысяч в месяц (8 занятий) первый месяц бесплатно (чтобы определиться) занятия у новичков по воскресеньям (с 11.00) и четвергам (с 20.00).
Шнауцеров там 2/3 :) Остальные - колли и шелти, и прочие породы :)

Ksenjik

New member
Девочки, кто-нибудь пользовался ошейником килтикс? Мне просто интересно он должен так ужасно,мягко говоря, пахнуть???:bad:

petushkova09

New member
Цитита:
Поделитесь секретом что за такое чудесное средство? :)А то боюсь что мы к выставке тоже можем потечь.

Делюсь:две пачки лаврового листа мелко крошишь,заливаешь водой например пол-кастрюльки небольшой и варишь на медленном огне,чтоб стало меньше воды в половину,потом эту кастрюльку на водяную баню и я варила дня 3-4 вечером пару часов,потом следующим вечером еще и так несколько дней.Естесственно,постоянно подливать гор. воду в миску с водяной баней.И впоследний день варки добавить штук 5-6 гвоздичин,это уже мое дополнение.Потом процедить,залить в бутылочку с пульверизатором и перед прогулкой сбрызгивать хорошенько всю заднюю часть.Могу сказать,что гуляем довольно спокойно,если кобелю не давать возможность совсем уткнуться носом "под юбку",и то даже в этом случае ажиотажа у кобеля нет,довольно спокойно отвлекаются на зов хозяйки и уходят.А если мимо проходят,то вообще не обращают на нас внимания!На выставке ходили без вопросов,никто даже не заметил,хотя был 8 день!

На выставке судья из Польши дал нам "отлично",но без цац,потому что шерсть не в выставочной форме.Обидно,потому что возила ее специально на тримминг,а она нас только прощипала и прочесала и подшерсток конечно щенячий проглядывает.Видно не хотела или не было времени а я постеснялась спросить,думала и так можно.Зато теперь знаю,что нужно как вы все снять с нее все,я же вижу какие вы после настоящего тримминга!Если она не найдет для нас время,то буду просить вас,девченки,посоветовать к кому обратиться и поедем к вам в Минск!Ваши все лысенькие после тримминга,а у нас еще и подшерсток обильный,только полный тримминг поможет!:flirt:

Ksenjik

New member
petushkova09, а мы наверно с вами виделись на выставке!!!! :hi:Вашу девочку Тома стригла-чесала? А я там со своим тараканом была!!!
Про результаты нашей "напряженной" борьбы в классе щенков самим с собой лучше промолчу, зато страшно горжусь нашим папочкой (Томарин Мульт) - он выйграл монопородку и на всепородке, если я не ошибаюсь, 2-ое место занял!!!!:victory:!:dance::dance::give_rose:

Мы кстати месяц назад тоже триминговались и уши купировали (ой, кстати, фотки уменьшу потом и выложу), так лысыми мы не были - под щенячкой где-то сантимитровая ость уже была (правда, башкень лысая, ость там не выросла), я потом тока подшерсток фурминатором немного вычесывала и оставшиеся длинные волоски выдирала.

Кстати, от с этим
На выставке ходили без вопросов,никто даже не заметил,хотя был 8 день!
не соглашусь:tongue:, потому как мой шестимесячный бурно развивающийся организьм сильно пищал, тявкал и с ринговки рвался, когда ваша девочка в нескольких метрах от нас за кустиками пи-пи делала, хотя может и учуял он вас тока поэтому?

petushkova09

New member
Ну такого чудесного средства,чтоб еще и во время пи-пи не реагировали наверно нет.Тут уж ,извините,мы поэтому и ходили за кустики,чтоб народ не беспокоить.Но в принципе средство помогает и облегчает жизнь намного.Кстати,когда варишь его,то дома довольно приятный аромат свежести что-ли,я боялась,что будет сильно вонять лаврушкой а оказался довольно приятный запах.И сомо варево это пахнет действительно восточным каким-то ароматом,точно как духи.А мне кажется Томарин вообще первое место занял.Очень красивый пес!Тамара еще хоть как-то пыталась нас привести хоть в какой-то вид,это я ее вызвонила перед выставкой и просила хоть немного причесать.Она молодец не отказала,хотя вы ж видели тримминга у нас не было еще ни разу,прочески и подщипки.Может Тому удастся уговорить сделать нам нормальный тримминг,она конкретно ничего мне не ответила,пока позаростем и будем тримминговаться наконец по настоящему.:hi:А может и Татьяна наша все-таки найдет для нас время,я ей рассказала,что нам судья сказал.Короче будем заниматься этим в ближайшее время.А как вас отсудили,я видно чесала свою у Томы и не видела.?

Ksenjik

New member
Нормально отсудили, мне понравилось, из описания среди прикуса, конечностей, линий и т.п. больше всего мою "любительскую" душу греет "отличный породный тип" и "элегантная":blush1:

А вот мой не то заяц, не то лягушка.... или все-таки шнауцер???

Вложения

• DSC04224_sm.jpg
    DSC04224_sm.jpg
    225.5 KB · Просмотры: 54
  • DSC04187_sm.jpg
    DSC04187_sm.jpg
    142.6 KB · Просмотры: 60
  • DSC04201_sm.jpg
    DSC04201_sm.jpg
    427.8 KB · Просмотры: 55
Последнее редактирование:

грация

New member
возила ее специально на тримминг,а она нас только прощипала и прочесала

А сколько вашему песику? Просто когда нас щипали в первый раз( а было это в 5 мес.), то нас тоже полностью не выщипывали а только немного прощипали, и щенячки у нас было довольно много. В таком виде ходили на выставку и судья замечания нам не делал.

он должен так ужасно,мягко говоря, пахнуть???:bad:

Не знаю насчет Килтекса, не пробовала, но ошейники Харц пахнут так что хоть топор вешай. :wacko:Дня через 3-4 запах должен ослабеть, ведь все ошейники работают по одному принципу, только действующие вещества разные.

На выставке судья из Польши дал нам "отлично"

Это замечательная оценка, молодцы! А САСиков за свою жизнь еще нахватаетесь!:victory:

Ksenjik, мальчишка у вас просто красавец!

Молечка

New member
Ksenjik, первое фото просто супер))))
А мы наконец-то подстриглись......теперь похожи на собаку))))

Milk@

Белоснежка
Ksenjik, это вам корм макси джуниор рояловский вручили?:shok:
"лягушка" классная)))

Ksenjik

New member
грация, Молечка, Milk@, спасибо!!! :give_rose:

Просим фото в студию!!!!!

Поддерживаю!!!!

Ksenjik, это вам корм макси джуниор рояловский вручили?

Ага! А что енто круто? :scratch:
Я мелкого тока натуралкой кормлю, так что не сильно в комах разбираюсь...знаю тока, что роял канин - не самый дешевый.

А "лягушкой" мелкий постоянно прикидывается (когда спит, играет, просто лежит...при чем в любом месте ... даже на улице). Сначала меня это умиляло, но все чаще сомнения берут - эт нормально вообще???:blink:

Последнее редактирование:

Milk@

Белоснежка
Ага! А что енто круто?
да не в крутости дело, а то что корм этот для щенков крупных пород , я ризена им кормлю.

А на тему "лягушки" я читала на просторах всемирного разума, если собака может так лечь, значит тазобедренные суставы здоровы. Но на сколько достоверна инфа не скажу.

Ksenjik

New member
да не в крутости дело, а то что корм этот для щенков крупных пород , я ризена им кормлю.

Ну да... тогда точно странно! По каталогу таракан был единственным щеном на монопородной выставке и призы организаторы заранее выставляли (я видела...:secret:)... не сильно они, наверно, запаривались, кому что вручать:huh:

petushkova09

New member
А я тоже смотрю,награждают цвергов Роялом для крупных пород,и что с ним делать,где его менять или с кем меняться?Прикол!Я пробовала как-то кормить Роялом и знакомая моя вестика тоже начала им кормить и один и тот-же результат-я извиняюсь,сильно портят воздух после него и мои и вест у подруги.Как только поменяли корм,сразу все прошло.Мне говорили,что он если импортный то совсем не такой,а этот в России делают. Моей малышке 9 месяцев,наверно уже можно полный тримминг делать.Займемся в мае.Тем более ,что и жарко ей в такой шубе.А насчет лягушачьей позы,так мы только так и лежим всегда,я думала,что это у всех цвергов так.:secret:

Jahenka

влюбленная в мир
у меня такое чувство, что Пинки мерзнет... раньше никогда не спала на кровати, даже если затащишь ее потискать перед сном - как только отпускаешь - уходила на свое место. А теперь щемится на кровать с жутко жалобной рожей, да еще и под одеяло норовит. Сама прям закапывается под одеяло. Стрижка совпала с отключением отопления :)

и что с ним делать,где его менять или с кем меняться?

я ризена им кормлю.
;) вот и поменяйтесь, тем более что сейчас с этим курсом импортные корма не всегда в наличии :)

а мы сегодня в деревню! Ноститься по траве! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху