Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

грация

New member
Это наверно только мы ходим на прогулку на поиски "вкусненького".Как с этим бороться???

У нас тоже такая проблемка была. Вот что мы делали: взяли кусок курицы и сварили в ооочень соленой воде а потом еще обмазали красным перцем, и моя подруга разбросала этот шедевр кулинарного искусства там где мы с песей гуляем. Первый кусочек мы выплюнули сразу, второй попытались съесть но тож не смогли, а следующие просто нюхали. Через 3 дня процедуру повторили и с тех пор всякие "вкусности" только нюхаем.

Нам уже 9-й месяц,а течки еще не было,когда ждать?

У моей первой собаки течка началась в 10 месяцев, а у нынешней в 5. Все это индивидуально у каждой собаки, но до года точно начнется так что ждите:)

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, как там в лесу? мокро? мы на шашлыки мылимся...но боимся, что оч. мокро.
дорога мокровата, много луж. Но мы на невысокой машинке заехали. а в самом лесу если на полянке и на пригорке - было очень хорошо :) я даже босиком походила :)

вычесываю на мокрую шерсть
нам заводчица говорила что мокрую нельзя расчесывать - портится структура шерсти :(
Уже почти вычесали козу эту - третий день чешем :)))

Вот что мы делали: взяли кусок курицы и сварили в ооочень соленой воде а потом еще обмазали красным перцем, и моя подруга разбросала этот шедевр кулинарного искусства там где мы с песей гуляем.
чудесный рецепт - надо и нам сварить :)

Пинки у нас тоже иногда подбирает - но она бросает по команде, даже если я далеко. Если не бросает - то подходит по команде и я забираю. Но с курицей идея шикарная :)

Milk@

Белоснежка
petushkova09, про пироплазмоз
1. сняла клеща за 2 дня до "клиники"
2. собака отказазлась от еды(это нонсенс)
3. вялость до такой степени, что с трудом вытолкать на улицу(для 9-мес ризена это тоже нонсенс)
4. темпа 39 и выше
5. глаза анемичные
5. моча стала как хороший портер
Но вет, до тех пор пока не потемнела моча, не ставил пирик
Слизистые, уши и пасть желтыми не были только немного глаза.

Jahenka, портится, поэтому я бальзамом и пырскаю перед расчесыванием, но мы на выставки не ходим, поэтому украшалку мне особо не жаль, исключение борода и челка.
Босиком это круто!

petushkova09

New member
Насчет курицы по-мексикански сделаю немедленно!!!:heat:Спасибо за рецепт!!А насчет того,что чесать мокрую украшалку нельзя,то я тогда не знаю,кто прав,ведь на сайте по груммингу пишут,что украшалку чесать ТОЛЬКО ВЛАЖНУЮ,этот сайт кто-то здесь указывал,и там профессионал пишет,так что не знаю даже,кто прав.Нас,когда мы к выставке готовились,сначала брызгали юбку водой из брызгалки с оросилелем,а потом чесали.И где-то я еще читала по цвергам,что только влажную юбку и лапы чесать,иначе обламывается шерсть.:search:

Jahenka

влюбленная в мир
мы только что сняли с Пинки 3 клеща! ужас. хорошо что не присосавшиеся были - наверное ошейника боятся... Но я сама их боюсь (вообще насекомых всяких нелюблю) - теперь сижу чешусь и всюду они мне мерещатся... А вдруг какого-то не заметили и он укусил? аааааааааа!!!!! я в панике!

зато у нее закончилась течка... и мы теперь можем гулять. Я вот думаю - это может мы ее сегодня отпустили с поводка, и она на радостях всех клещей на себя собрала???

Последнее редактирование:

Milk@

Белоснежка
Jahenka, не паникуйте, с утречка обсмотрите морду, ухи, шею, грудь, пузо и подмышки передние и задние это самые "вкусные" места. Здоровья вам!!

petushkova09

New member
Мы пожрать всякой дряни любим--Цитата
осталость найти расбрасывающего "доброжелателя"[/QUOTE]
Я решила,что будем гулять ,они побегут вперед и я пару кусочков брошу ,потом еще где-нибудь таким же макаром.А сейчас усовершенствую рецепт,что б уж наверняка:шприцом горчичкой нашпиговать кусочки,сваренные с перчиком.На днях осуществлю!Результат потом опишу.:yahoo:Достала уже моя девица с этой жрачкой на улице!НУ посмотрим,что получится!

Jahenka

влюбленная в мир
и я пару кусочков брошу
так нельзя - останется ваш запах, хозяйский. Надо именно чтоб чужой человек бросал. как мне кажется.
И варить наверное тоже кто-то не из семьи должен - потмоу что собака все равно унюхает, если хозяйка касалась этих кусочков. Потом еще доверять перестанет...

petushkova09

New member
Вот я об этом не подумала,ладно,будем посторонних подключать.А я вчера уже буквально пару кусочков подложила.пытались обе жевать,младшая есть не стала,а старшая морщась всетаки сьела.Смотреть на нее было жалко,приучаю ее уже вторую неделю к корму без добавки каши с мясом и ей очень хочется мяса,поэтому даже с горчицей,мучаясь,но сьела.Малая запросто ест корм,по кашам не скучает,а этой трудно пока. Мне правда сказали,что соленое собакам нельзя,у них фермента нет на соль,но пару кусков я думаю не страшно,ради спокойной жизни.Кстати,насчет грибка на лапках красного этого можно еще помыть "Низоралом",у нас в аптеке еще какой-то шампунь от грибка в тюбиках появился.Если мазь липкая и токсичная,то может сначала низоралом пробовать.Тут девочки жаловались.что собаки лапами на людей прыгают,так я все время в момент прыжка выставляю колено и колено попадает между передних лап в момент прыжка,собаку отбрасывает от тебя,ей и не больно но им это не нравится.Мне помогало всегда со всеми собаками.пару раз сделать так и перестанет прыгать на тебя.

A

AlisAster

Guest
Lapishna, Milk@спасибо, учту советы на будущее.... полагаю, еще пригодяться, потому как мелкий не тока не испугался похоже (я грешным делом опасалась, чтоб улицы не стал бояться!), но даже "возмужал" что ли - вчера увидел немаленького такого передставителя дворянства - и к нему! Благо, тот решил, что ему тако общенение не нужно ....

Моя песа тоже в шесть месяцев познакомилась с семимесячным грэтхаром. С тех пор истерит на всех собак, которые к нам приближаются. И никак не могу ей втолковать, что многие "собачки хорошие")))

Девочки! А в какое время идет передача про этого "Цезаря Милано"? Не первый раз о ней слышу, но пока никак не получается словить ее по телику.

Алёна_Рада

New member
Скачать "Переводчик с собачьего с Цезарем Милано" можно здесь http://goldenshara.com/viewtopic.php?t=18398
У нас девочка 8 месяцев, окрас черный, зовут Рада Такеши, нужно делать тримминг, но не знаем где, подскажите. Наша заводчица из под Витебска и про минских грумеров не знает.
"Рада" так же жрет все что найдет на улице, но если заметишь то на окрик "нельзя" бросает и виновато так смотрит из под бровей. Заметили, что если, что найдет, например косточку которую слопать не может сразу, то прет домой и прогулка ей уже неинтересна. А если забрать тут же, то интерес к улице мгновенно возвращается.

petushkova09

New member
Моя "умница" если нашла на прогулке очередную гадость,держит в пасти и пытается принести домой.При этом вид такой "заговорщицкий" ,сразу понятно,что что-то прячет во рту.Но после мяса по-мексикански стала осторожнее,нюхает сначала,прежде чем хватать.Надо еще повторить с этой наукой.А еще учим друг другу собак,когда вместе гуляем не брать еду у чужих:Своим даешь за хорошее поведение а естесственно подходит и тот песик,с кем гуляем ,я ему протягиваю кусочек,как и своим,а как только он хочет взять-этой же рукой шлепаю по морде,а хозяйка в это время усиленно говорит нельзя.Неплохо действует! Цезаря Миллана смотреть по Энимал планет в 17.45 ,называется "Переводчик с собачьего".А вообще в программе можно посмотреть,бывает время меняется.И в выходные повторяют некоторые передачи.Я себе несколько дисков накачала уже.Очень прикольно,когда пробуешь его методы и получается!:acute:

Jahenka

влюбленная в мир
найдет, например косточку которую слопать не может сразу, то прет домой и прогулка ей уже неинтересна. А если забрать тут же, то интерес к улице мгновенно возвращается.
аналогично! :))) Причем я "по глазам" вижу, что что-то нашла :))) а она изо всех сил старается "прикинуться шлангом" :))) Такие потешные они!

грация

New member
Jahenka, так хочется вместе с вами погулять, но что-то все никак не могу вас увидеть на улице. Может напишите свой номер тел., можно в личку. А то уж очень хоцца пожмякать Пинки, да и собаки вместе набегаются.:)

petushkova09

New member
Ну вот,наконец,мы уже девушки! Потекли по закону подлости накануне выставки.Хозяйка нашего папашки дала рецепт" духов" на этот случай.Сварила и теперь испытываю на местных кобелях.Учимся дома ходить в трусиках специальных для течки,вид такой пришибленый,но потихоньку привыкает.Старшая так сразу нормально в них ходит,как будто уже ходила раньше.:give_rose:

грация

New member
Ну вот,наконец,мы уже девушки!

Поздравляю!! :dance:

Хозяйка нашего папашки дала рецепт" духов" на этот случай.

Поделитесь секретом что за такое чудесное средство? :)А то боюсь что мы к выставке тоже можем потечь.

Алёна_Рада,

По поводу триминге см. личку.

Мы вчера ездили в лес открывать " шашлычный сезон" и взяли с собой собаку. Как она там набегалась! И круги нарезала, подпрыгивала, пыталась кротов поймать(правда ни одного не поймала). Зато шашлыков наелась.... А потом решила закопать палочки "про запас" - доставала их из дров для костра, и закапывала в укромных местечках. Вот несколько фоток.

А это мы отдыхаем после леса.

Вложения

• IMG_6163.JPG
    IMG_6163.JPG
    45.6 KB · Просмотры: 31
  • IMG_6168.JPG
    IMG_6168.JPG
    228 KB · Просмотры: 31
  • IMG_6164.JPG
    IMG_6164.JPG
    249.5 KB · Просмотры: 29
  • IMG_6154.JPG
    IMG_6154.JPG
    229.6 KB · Просмотры: 29

Ksenjik

New member
А я в шоке!!!:shok:
В субботу после вечерней прогулки три часа снимала клещей с собаки и с себя - общий итог - 9 (!!!!!!!!!!!!) с мелкого, при чем два уже присосавшихся, и двоих со своей одежды... еще одного нашла на таркуше в понедельник .... это было похоже на страшный сон! Я их раньше только на картинке видела, а тут мужа дома нет , самой снимать пришлось - до сих пор хреново..., но не так, как мелкому. все воскресенье он был никакой (оказывается, моя собака ходить умеет!, а я думала, тока бегать...), в понедельник поехали к вету - осмотр- диагноз-лечимся...
И главное, что сама виновата - и капли и ошейник есть...на полочке. Каждый раз после прогулок осматривала - не было никого, от и думала, ну еще немного подожду, потом обработаю... не хотелось лишний раз пёсу обхимичивать... Дождалась... нет на себя слов!!!

грация

New member
Ksenjik, бедняжки, поправляйтесь побыстрее.

Я свою уже давно обработала, а перед выходом в лес повторно капли на холку и спреем почти все обрызгала, может уже черезчур много но хотела быть уверена что никто не присосется. Я вообще боюсь всех этих клещей и пауков, а сейчас у них самый сезон.

Jahenka

влюбленная в мир
а мы сегодня лысики! правда пиняшка пока обижается и фоткаться не желает... Но получилась вполне себе красотка :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху