Привет всем!Меня поразила история о драке с овчаркой.Больше всего убивает то,что эти хозяева крупных собак просто так развлекаются.когда их песик нападает на маленькую собаку!И ведь ничего не сделаешь ни собаке ни хозяину!Они большие и видали тебя с твоим малышом и с твоими проблемами.если покалечили.У меня уже есть такой опыти не один.Был у меня фокс и на прогулке встретили огромного добермана.естесственно без поводка.Укусил моего за бок.вроде крохотная дырочка со спичечную головку.а собака умерла.Оказалось,что прокусил плевру.Спасали недели три,ничего не помогло.Единственное,что мне удалось,это выследила хозяина,узнала,где работает и написала на работу,что натравливает собаку свою.Это я сделала через участкового написала заявление и он уже направил ему на работу,он еще и мент оказался.Но собаку не вершешь любимую.Просто так было плохо,что хотелось хоть чем-то досадить уроду этому.Видно что-то получил на работе,потому что прибегал извиняться,а что мне его извинения. И прошлой весной отбивался муж от аргентинского дога,хозяин специально бросил стропу.на которой держал "песика" и благодаря тому,что болталась стропа муж за нее схватил и развернул псину резко от нашей старшей цвергини,и тогда псина присела для броска на мужа и только тогда хозяин подбежал и забрал псину и быстро свалил.Вот как с этим бороться!!!!?Муж говорит,что посмотрел ей(была сука)прямо в глаза,и при этом был зол и не боялся от злости и она помедлила,несразу кинулась на него,а тогда уж и хозяин испугался,это ж на человека нападение,а пока она нашу малышку пыталась ухватить(она молодец крутилась,как уж у нее перед мордой и та не могла ее ухватить)даже не двинулся!До сих пор ищу его на выставках,вдруг увижу,морду его хорошо запомнила.
Мы тоже ждем течку,нам уже 8 месяцев,но пока тихо,хотелось бы на выставку 23 апреля,как бы к выставке не потекли по закону подлости.Учимся ходить прилично по"Цезарю Миллану"и его метод помогает!Сегодня нас даже мент какой-то остановил и спрсил,что за порода,что так идет на поводке рядом и не тянет вперед!Это мы уже пару недель тренировались каждое утро по 15 минут,не зря!Вообще пробую его методы не только в этой ситуации и очень приятно видеть,что действует!Толковые советы и разумные.Смотрю каждый вечер по Энимал планет и накачала себе с нета три диска,изучаю.К нам никто не собирается на выставку?