Lapishna,
Milk@, спасибки!
Я уже давно поняла, что бурную фантазию, энергию, ум и хитрость моего егозы нужно в нужное русло направлять (заводчица честно меня предупреждала и просила хорошо подумать, нужен ли мне именно этот щенок, потому что, говорит, бывают цверги спокойные, но Ваш....:shok: настоящий цверг, и даже предлагала его на воспитание забрать - ну вот мой он и сё тут!!!), потому ждемс, когда повзрослеет, и пойдем в школу воспитываться (вроде бы как их тока с года туда берут), а пока буду сама что-то пробывать делать.
Правда недавно мне прыги на людей сказкой показались...
Короче, накануне 8 марта пошли мы вечером на прогулку на таку несанкционированную площадку для выгула. Приходим - хорошо, нет никого, ну набегались и уже домой собирались. Тут слышу где-то так неподалеку мужчина благим матом собаку свою зовет -судя по его интонации и выражениям понимаю, что ни той-терьера!!! Думаю, надо от греха подальше мелкого забрать... Не успела - из кустов вылетает овчарка, мой жизнерадостный несется к ней (а собак мы любим не меньше людей!), я ору низззззя - приступ глухоты! Овчарка кидается на мелкого, опракидывает и давай его волтузить, мой визжит так, что у меня сердце куда-то провалилось:swoon: (описание спарингующихся: цверг - рост- 32 см, вес - около 6 кг, возраст - 11го будет 5 месяцев!, овчарка - ну большая такая немецкая овчарка!!!:blink
.
Я подлетаю, начинаю отпихивать овчару ногой (мозгами еще соображаю, что если руками мелкого забирать- плакали мои руки...параллельно представляю картину, как безнадежно прошу у овчарки вернуть мою ногу), кое-как отпихнула... НО! Мой ЗВЕРЬ (по другому никак не назвать) поднимается с лап и вместо того, чтоб как-то смыться, со своим щенячим рыком кидается на овчару, пытаясь угрызнуть ее не то за морду, не то за холку, короче доставал тока до лопатки.
Я в шоке! :swoon:Овчара тож на секунду офигела, а потом - ну драться так драться!- и на мелкого! А! Хозяин овчарки где-то там все еще орет и бежит.. наверно...
Я опять овчарку пихаю, думаю, будь что будет, хватаю мелкого за шкирку, пока его поднимала овчара цапнула меня за руку и щена за лапу. Тут хозяин добежал до нас и овчарка смылась, хозяин смылся за ней!
Я прямиком домой, щена с рук не выпукаю, а он все равно тявкает и рычит!!! Потом нас хозяин догнал, извинился, мол, понимаете, кобель молодой, всего 3 года, весной с ума сходит.... без коментариев....:tomato:
Эт я потом, когда в себя пришла, в голове стока ему наговорила, а сразу в ступоре тока спросила, привита ли его собака.
Дома ссадины, царапины, укусы мелкому и себе обрабатываю, параллельно вспоминаю милого коника моего мужа - ризена Лордика, и укрепляюсь в уверенности, что хоть к пенсии, но будет у меня свой дом или большая квартира, и мой зверинец пополнится ризеншнауцером!
Благо обошлось без серьезных травм, так что ни к вету, ни к врачу обращаться не пришлось (муж правда хотел нас двоих в карантин отправить.. на всякий случай...., чтоб мы его и кошку не покусали.:mda:
Так что, убедившись на собственном опыте, подписываюсь под фразой, что цвергшнауцер - большая собака в маленьком теле....