Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
они и подросшие прикольные :) Нашуу все дворники называют обормот :) Как выйдем - так сразу улыбки у всех невольные и "О, обормот вышел" :))) А она уже несется довольная, лапы свои "чистые" на всех поставит, вокруг оббежит и понеслась.
Однажды муж не успел отозвать - прыгнула лапами на серьезную даму. Дама мужа отчитывает - мол что ж не смотрите - а если б я в белом? А сама уже улыбается - говорит "ну до чего потешный обормот" :)))

Milk@

Белоснежка
Я своего очень строго осекаю в прыгании на людей, особенно с собачниками полюбляет "поздороваться", т.к. во-первых не знаю как среагирует человек, во-вторых кабан же уже, хоть дите дитем :).
Вот с ним давече в догонялки играли, я наклонилась веточку поднять , а он с налета каааак вписался своей бошкой в мою , аж звезды у меня из глаз и темно стало кругом, а ему хоть бы хны...

ksju 2007

New member
ksju 2007,поздравляю вас! СОбаку лучшие вкусняшки за терпение :) А вам награда - почет и слава :)

Спасибо!!!!!!!

ksju 2007, шикарный пёсик!

Спасибо!!!!!:blush1:

tanjushka, Огромное спасибо за всё, что ты делаешь для нас с Мизариэль!!!!!!:victory:
Вчера и сегодня на Международных выставках CACIB - 2*CAC!!! Спасибо Танюше!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

ksju 2007

New member
Проснулась утром - чисто в доме,
Носки на стульях не висят,
Тарелки вымыты и чашки
на полках ровненько стоят.

Бутылок нету из под пива,
Букет окурков не цветет,
И вот еще какое диво:
Горячий кофе в чашке ждет.

Цветочки в вазах и конфетки,
И ванна с пеной налита,
Да и поджарены котлетки,
И чисто вымыта плита.

Вот как не получить инфаркта?
Такое, блин, 8-е Марта...

35c5b2b0b888.gif

Ksenjik

New member
Milk@,
Я своего очень строго осекаю в прыгании на людей,

Поделитесь, КАК ЭТО? :shout:
Я вообще не знаю, что с этим радостным прыганьем на всех делать!!!!!!!!
каждую прогулку одно и тоже... бегает себе бегает, слушается уже неплохо - там ко мне и фу всякое, меня из виду не выпускает, но как тока где-то на горизонте человек какой-ть замоячит - ВСЁ!!! ПРИСТУП ГЛУХОТЫ - И НЕТ СОБАКИ!!! СБЁГ!!! Он короче со всех ног несется к бедному ничего не подозревающему челу, нагоняет его, потом радостно "обпрыгивает" со всех сторон, получает свою порцию "ути кака бусечка, лапочка, масенька" и несется ко мне!!!!!!!! ... хоть на руки не дается и то радует.
Наказывать его когда он ко мне уже подбежал - бессмысленно, догнать его, когда он к людям бежит - нереально (не могу я на таких сверхзвуковых скоростях бегать!), прошу людей, чтоб не гладили, не сюсюкали - неа - он же такая бусечка!!! (одна тетенька его тока отогнала.. потом... когда он ей когтиками пакетик порвал....бусечка...!), на поводок жалко такого живчика брать-не в жисть не выбегается!!!
А от весна придет- девочки колготочки оденут, все в светлых шмоточках ходить будут и лапки у нас таки чистенькие будут ..... Полагаю, не будет он народу таким уж безобидным казаться - разборок не обрешься - и понятно, что вина будет тока моя - пес то мой, причем пес невоспитанный и этого еще больше мой!!!
От что мне делать с этим любвиобилием?:wacko:

Lapishna

Member
Ksenjik, даже сложно что-либо советовать)) У моих собак вообще не было и нет желания бежать к чужим людям "общаться", так что проблем не возникало)) Лапы ставила только цвергиня, и то только дома, когда радовалась приходу, алабайке в детстве было объяснено, что на людей и забор лапы не ставят, а чихуашка скачет по диванам, когда радуется, но опять же лапы не ставит никогда и не напрыгивает. :victory:

Milk@

Белоснежка
Ksenjik, ой, с одной стороны чудно, что собака так дружелюбно реагирует на людей, с другой беда.
У нас проблема, я писала, с собачниками. Один "Умник" подкармливал моего щена, я не видела темно было, наши собаки бегают ... он своей кусочек и моей....убила бы за такое!!!! Теперь вот расхлебываю последствия, пес считает, что каждый собачник это буфет с вкусняшками :))).
Я на попытку прыгнуть на меня рявкаю грозное "НЕТ" и отталкиваю, за стояние рядом хвалю. Прыгать позволяю только по команде, у нас она зовется "что такое?" :))).
За прыжки на людей( уже реже, но бывает) ору "нельзя ", если на поводке одновременно рывок.
Вообще советую позаниматься с кинологом, никакие советы форума не спасут, если не видишь в жизни как надо правильно корректировать собаку.

Lapishna

Member
У нас проблема, я писала, с собачниками. Один "Умник" подкармливал моего щена....убила бы за такое!!!! Теперь вот расхлебываю последствия
оооо, это мое больное место - когда наша алабайка была щенком и жила на улице, сосед прикармливал, хорошо, что заметила, но и то не в первый раз - вот что плохо. Муж ему таких фитилей вставил - мол, что за фигня? Тем более, что давал какую-то мерзость, огрызки чего-то мясного или костей куски, уже не помню точно. Вот теперь проблема - до сих пор помнит псЁнок, что этот козел (простите за мой французский) когда-то что-то давал поесть. :diablo:

Ksenjik

New member
Lapishna, Milk@, спасибки!

Я уже давно поняла, что бурную фантазию, энергию, ум и хитрость моего егозы нужно в нужное русло направлять (заводчица честно меня предупреждала и просила хорошо подумать, нужен ли мне именно этот щенок, потому что, говорит, бывают цверги спокойные, но Ваш....:shok: настоящий цверг, и даже предлагала его на воспитание забрать - ну вот мой он и сё тут!!!), потому ждемс, когда повзрослеет, и пойдем в школу воспитываться (вроде бы как их тока с года туда берут), а пока буду сама что-то пробывать делать.

Правда недавно мне прыги на людей сказкой показались...
Короче, накануне 8 марта пошли мы вечером на прогулку на таку несанкционированную площадку для выгула. Приходим - хорошо, нет никого, ну набегались и уже домой собирались. Тут слышу где-то так неподалеку мужчина благим матом собаку свою зовет -судя по его интонации и выражениям понимаю, что ни той-терьера!!! Думаю, надо от греха подальше мелкого забрать... Не успела - из кустов вылетает овчарка, мой жизнерадостный несется к ней (а собак мы любим не меньше людей!), я ору низззззя - приступ глухоты! Овчарка кидается на мелкого, опракидывает и давай его волтузить, мой визжит так, что у меня сердце куда-то провалилось:swoon: (описание спарингующихся: цверг - рост- 32 см, вес - около 6 кг, возраст - 11го будет 5 месяцев!, овчарка - ну большая такая немецкая овчарка!!!:blink:).
Я подлетаю, начинаю отпихивать овчару ногой (мозгами еще соображаю, что если руками мелкого забирать- плакали мои руки...параллельно представляю картину, как безнадежно прошу у овчарки вернуть мою ногу), кое-как отпихнула... НО! Мой ЗВЕРЬ (по другому никак не назвать) поднимается с лап и вместо того, чтоб как-то смыться, со своим щенячим рыком кидается на овчару, пытаясь угрызнуть ее не то за морду, не то за холку, короче доставал тока до лопатки.
Я в шоке! :swoon:Овчара тож на секунду офигела, а потом - ну драться так драться!- и на мелкого! А! Хозяин овчарки где-то там все еще орет и бежит.. наверно...
Я опять овчарку пихаю, думаю, будь что будет, хватаю мелкого за шкирку, пока его поднимала овчара цапнула меня за руку и щена за лапу. Тут хозяин добежал до нас и овчарка смылась, хозяин смылся за ней!

Я прямиком домой, щена с рук не выпукаю, а он все равно тявкает и рычит!!! Потом нас хозяин догнал, извинился, мол, понимаете, кобель молодой, всего 3 года, весной с ума сходит.... без коментариев....:tomato:
Эт я потом, когда в себя пришла, в голове стока ему наговорила, а сразу в ступоре тока спросила, привита ли его собака.

Дома ссадины, царапины, укусы мелкому и себе обрабатываю, параллельно вспоминаю милого коника моего мужа - ризена Лордика, и укрепляюсь в уверенности, что хоть к пенсии, но будет у меня свой дом или большая квартира, и мой зверинец пополнится ризеншнауцером!

Благо обошлось без серьезных травм, так что ни к вету, ни к врачу обращаться не пришлось (муж правда хотел нас двоих в карантин отправить.. на всякий случай...., чтоб мы его и кошку не покусали.:mda:

Так что, убедившись на собственном опыте, подписываюсь под фразой, что цвергшнауцер - большая собака в маленьком теле....

Milk@

Белоснежка
Ksenjik, я пропустила, а сколько вашему отважному псу?

Lapishna

Member
Ksenjik, ну и натерпелись, не дай бог((( На будущее - отпихивать крупных псов бесполезно (имели опыт нападения ротвейлерши на цвергиню и чихуашку в подъезде). После появления азиатки стало понятно, как в случае чего действовать, правда, руками возможно, придется частично пожертвовать, но это лучше, чем получить несметное число покусов. Хватаете за морду, что есть силы, впиваетесь ногтями (или их подобием) в щеки с обеих сторон, забирая шкуры сколько влезет в ладони, и либо держите крепко, либо пытаетесь рвать в разные стороны. Должно помочь даже в том случае, если мелкий пес оказался (ттт) в пасти крупной псины. Главное - не бойтесь и не тормозите, вы защищаете СВОЮ собаку. Если хозяину другой собаки наплевать, где его псина (а иначе была бы рядом с хозяином), то почему ВАМ должно быть не все равно? Описанный способ решения ситуации вовсе не означает, что моя азиатка пыталась из малых кого-то съесть, просто бить собак подобной конструкции бесполезно, особенно когда они в пылу азарта, а в ходе обучения отдавать всякое-разное из пасти выяснилось, что шкура на морде очень даже чувствительное место. Правда отдавание еды и игрушек проводилось несколько по-другому, зато растягивание щек помогло, когда азиатка хотела съесть птичку, залетевшую по глупости на веранду, ударившуюся о стекло и упавшую прямо нам под ноги. Уф, аж сама разнервничалась)) Ой, помню, пошли гулять как-то в лес за МЧС-овской частью, только хотели отцепить азиатку - глядь, несутся два кобеля - овчарка и азиат. Ну что - цвергиню на руки подхватила, азиатку на землю, сама сверху, пока муж с псами разбирался, и что вы думаете - цвергиня с рук рвется с ревом, тоже в бой, похлеще азиатки нашей. А потом вышло так, что она на руках вертелась-вертелась, а мой палец попал ей прямо в подмышку - она кааак завизжит - ну псы и разбежались кто куда, решили, что лучше слинять, раз такие вопли начались)))

Milk@

Белоснежка
Мне еще рекомендовали душить за ошейник до раскрытия пасти...но я слабо в это верю

Milk@, в пятницу пять месяцев будет :)))
Так вы малышата отважные!
Да вам еще рановато в школу, но с месяцев 7 думаю вы начнете о ней все чаще

У моего бананы в ушах появились в 5мес , в 8 мес они выросли до размеров ананаса, но мы работаем над прочисткой усердно как правило слышит , но иногда хоть плачь

Ksenjik

New member
Lapishna, Milk@спасибо, учту советы на будущее.... полагаю, еще пригодяться, потому как мелкий не тока не испугался похоже (я грешным делом опасалась, чтоб улицы не стал бояться!), но даже "возмужал" что ли - вчера увидел немаленького такого передставителя дворянства - и к нему! Благо, тот решил, что ему тако общенение не нужно ....

Ой, чует мое сердце, то ли еще будет!!!!

А меня больше поразило, что хозяин овчарки знает, что его кобель от весны офигивает и на общем выгуле его с поводка спускает!!! Ну не слушается тя собака, ну иди хотя б на ОКД или гуляйте в наморднике.
Меня цверг еще не всегда слушается, так я пока что с ним по закоулкам брожу, чтоб людей и собак поменьше встречать, потому что какой бы не был пес размером, но это собака!, а люди разные бывают .... Одна женщина увидела, как мой таракан к ней бежит и завизжала так, что собака остановилась и присела. Ну боится она собак, при чем любых...

Ksenjik

New member
belzverg, от спасибки)))) у него-то пузень зажил уже, а у меня палец до сих пор ноет))

Мы кстати уже такиииииииие лохматые......такие классные, беззубые и лохматые!!!

Ну примерно от такие:

belzverg, Ждем вас в гости сильно-сильно:derisive:

Вложения

• P5120037sm.jpg
    P5120037sm.jpg
    253.5 KB · Просмотры: 50
  • P5120053sm.jpg
    P5120053sm.jpg
    381.9 KB · Просмотры: 51
  • P5120076sm.jpg
    P5120076sm.jpg
    325.1 KB · Просмотры: 53

Jahenka

влюбленная в мир
Я вообще не знаю, что с этим радостным прыганьем на всех делать!!!!!!!!
меня учили - только отвлекать. Не ругать и не пугать (резкие крики, рывки за поводок и т.д.) - потому что может проявиться агрессия или страх к людям. К примеру - как только видите человека "в белом пальто" (условно) - тут же хватаете палочку поиграть, снежок, или вкусняшку, или в догонялки - то, на что собака действительно поведется. Еще ДО того, как она полетит к прохожему.

Ksenjik,ужас что за история про овчарку.
Мне один хозяин цверга говорил: каждый цверг думает, что он - ризен. И от этого все его проблемы :)

Про подкармливания.... мою цвегру обожают дворники... и подкармливают : ((((( втихаря : ((((((( Я замечаю когда уже и "брось!" бесполезно командовать (она слушает и бросает, если вовремя я замечу, а нет - так вточит запросто). Придется дворников стороной обходить :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху