Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лёвик

Member
а вот и мы, наши результаты:
отлично, JCAC, ЛЮ, ЛПП, ЛЮС
вроде мы закрыли Юного Чемпиона.....

грация

New member
Лёвик, ну так поздравляю!!!!!
МОЛОДЦЫ ЧЕМПИОНЫ!!!!

УЗИ не делали, потому как и так все понятно - Дезька беременна!!!:rolleyes: Пузико за последнюю неделю поперло прямо на глазах, сейчас такая прикольная - ходит как мадам степенным шагом, носиться перестала, и как только к ней подходишь сразу пузико дает чесать :)
Вот только к другим собакам очень агрессивная стала, приходится выгуливать на поводке и в изоляции от "собачьего мира" :(

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
грация,поздравляю! шнау-малыши! ура!

шикарно смотрится!
рубика тоже так можно сделать :) Собаки, уложенные к выставке, отличаются от "собаки в обычном состоянии" как женщина после парикмахерской и только что проснувшаяся :)))

Ashatan

Active member
Лена, с отличным результатом!!
Дезька беременна!!!
суперновость! Поздравляю!

как женщина после парикмахерской и только что проснувшаяся
ну, наш сейчас выглядит не просто как "только что проснувшийся", но проснувшийся после разгульной вечеринки! еще месяцок подождем и будем тримминговаться....

грация

New member
Jahenka
Ashatan
Спасибо! :)
Сейчас осталось самое страшное - роды принять. Боюсь жутко!

Jahenka

влюбленная в мир
Сейчас осталось самое страшное - роды принять. Боюсь жутко!
держись! Принять - оно, конечно, страшнее, чем родить - но ты справишься :) Если что - зови - я тебе буду валерьянку капать :))) Или чего покрепче...

Лёвик

Member
Добавляю фото своей Чемпионки:

Грация, отставить бояться!!! как только, так сразу вызывай нас всех, приедем, не знаю как роды принять, но пережить это всё точно поможем

грация

New member
Если что - зови - я тебе буду валерьянку капать :)))
Договорились . :)))

может, вет.врача пригласить? мне бы с ним рядом было спокойнее...
Вет врач конечно будет!!! Она и роды будет принимать, я буду только сидеть, смотреть и держать Дезьку за лапу )))))
Но все равно волнительно, если вдруг что придется ее в клинику везти, на дому кесарить опасно.
Это я уже как медик все варианты продумываю заранее, а заодно и переживать начинаю. :crazy:

как только, так сразу вызывай нас всех, приедем, не знаю как роды принять, но пережить это всё точно поможем
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Лёвик, Чемпионка красавица!!!:flirt:

Ashatan

Active member
почитала в инете:
Продолжительность беременности у сук составляет около 63 дней (от 56 до 72 дней) от дня первой вязки до родов.
шустро все у собачек! :)
Но все равно волнительно, если вдруг что придется ее в клинику везти, на дому кесарить опасно.
мысли материальны! так что долгой фантазии об операциях! Дезька здоровая девчонка! У нее самой все получится!

спящие животные:

Последнее редактирование:

Лёвик

Member
Расписание на CACиб, цверги:
25.02.2112г. РИНГ № 7 STEFAN SINKO (SLOVENIA) ЦВЕРГШНАУЦЕР / ZWERGSCHNAUZER 11.10.
26.02.212г. РИНГ № 3 ANDZEJ MANIA (POLAND) ЦВЕРГШНАУЦЕР / ZWERGSCHNAUZER 11.35.

petushkova09

New member
Грация.Сейчас осталось самое страшное - роды принять. Боюсь жутко!
Грация.Поздравляю,это такие приятные хлопоты!Когда моя старшая оказалась беременная,я боялась,чтоб она одна дома не начала рожать,слава богу,дождалась,когда я на обед домой пришла с работы.И все это длилось шесть часов,неужели вет будет столько сидеть с вами?Вам нужно и самой подготовиться,это не так уж страшно.Шнауцеры крепкие собаки,это не той терьеры,у тех часто кесарево.Главное первого помочь родить и придержать собаку,чтоб не испугалась и не побежала,а потом только ждать следующих и дать облизать и самой обтереть и заставить сосать.

А когда нужно вязать первый раз собачку?Моей младшей полтора года,но она еще совсем как ребенок.Есть какие то сроки для этого?Я читала,что вязать нужно обязательно,иначе онкология.Но когда лучше?

Lapishna

Member
petushkova09,
Я читала,что вязать нужно обязательно,иначе онкология.Но когда лучше?
вы меня простите, но это все такая фигня. Почитайте темы про онкологию у тех собак, которые щенились, да не по разу. сейчас пишут, что если не планируете собаку вязать вообще, то лучше операцию сделать даже до первой течки. Грамотные люди пишут, что если планируете получать щенков, то после периода получения все равно лучше прооперировать - именно потому, что у оперированных животных случаи онкологии в разы реже. Причем пишут люди, которые в племенном деле далеко не новички. А гормональные сбои? А ложные беременности? А ложные роды с кормлением-няньканьем и прочим? Мастит после ложек этих? Опухоли после маститов? Не верьте тем, кто считает, что это пустяки и решается все приемом одной-двух таблеток. Из трех сук у меня не щенилась ни одна. Двоих пришлось оперировать - одну из-за ложных беременностей и их последствий, вторую из-за того, что пардон она унаследовала по матери одну дивную особенность, а именно выпадение влагалища во время течек. Поскольку выяснилось, что данная ерунда передается только по наследству, выяснилось в процессе и то, что мать ее должны были вообще не допускать в разведение именно по этой причине. Однако хозяев это нисколько не остановило, и один помет они все-таки успели сделать. Третья собака умерла НЕ из-за онкологии по женской части. Вы просто решите для себя - вы хотите здоровья собаке? Или хотите понянчиться со щенками? пишу именно понянчиться, так как не имею в виду, что вы решили сделать бизнес на своей любимице, ни в коем случае. Многие говорят, ай, мол, это собака, что ей сделается, в природе рожают без проблем. А кто и когда отслеживал последний раз собак в природе? Зачем тогда девочки возят на узи - правильно, чтобы избежать проблем возможных. А ветврач на родах зачем, если все так просто? А отпуск потом зачем берут специально, на первые пару недель, чтобы с малышней было все в порядке и с мамкой тоже.
Простите за эмоции, просто как-то наболело уже это все. И наш первый вет знаете что сказал, когда мы обратились к нему насчет выпадений - ну повяжите ее. Спрашиваем, а что - поможет? он сказал - не поможет, но все равно повяжите.
Вот так. А еще врач.

Jahenka

влюбленная в мир
Есть какие то сроки для этого?
желательно вязать на 3-4 течку в первый раз. Если позже - то уже не советуют вязать вообще.

вы меня простите, но это все такая фигня.
немного резковато, но согласна.

Lapishna

Member
Jahenka,
немного резковато
потому и извинилась
Я вовсе не имела в виду, что petushkova09 бросится вязать любимую собаку просто потому, что прочитала это чудную теорию о шансах на онкологию, просто утомило уже это распространенное убеждение. У моих знакомых и знакомых их знакомых просто масса случаев проблемных собак именно после щенения, равно как и море знакомых собак, которые никогда не вязались, либо были прооперированы, и не имеют никаких проблем "по женской части". Особенно умиляют фразы - ой, собачка так мечтает о щеночках, гнездышко строит. А потом у собачки очередные ложные роды с попаданием инфекции в раскрытую матку. Исход печален.
Хозяин решает за собачку, будут ли щеночки и что потом с ними делать. Я просто считала всегда, что у меня собаки пет класса, есть свои недочеты, не вижу смысла их множить. В свое время столкнулись с интересным подходом к разведению в клубе, в который собирались вступать по молодости (ну хотели, чтоб все было правильно, клуб и все такое). После этого лишь утвердились в своем решении собак не вязать и ни разу не пожалели. Такой же линии собираемся придерживаться и дальше.
Хорошо, что сейчас есть интернет, в котором море информации. Главное определить, что с этой информацией делать :read: все равно каждый будет опираться на то, что ближе его намерениям. ИМХО.

грация

New member
Ashatan, класс!!! Какие мордахи шладкие-сонные!!!
Моя Дезька тоже так спит как Рубик.:biggrin:

Я читала,что вязать нужно обязательно,иначе онкология.
Ерунда!
Этот миф существует уже очень давно и искоренить его практически невозможно:aggressive:

все это длилось шесть часов,неужели вет будет столько сидеть с вами?

Вет не знаю, группа поддержки точно будет.:biggrin:

petushkova09

New member
Меня тут слегка построили,но я видно,плохо обьяснила,чего я боюсь.Делать бизнес на щенках не собираюсь,но собачка у меня хорошая,все эксперты,кто нас смотрел,оценивают ее на отлично.На выставки много ездить нет возможности,ходим на те,которые ближе к нам.Сас и Лсп получили уже,может в Минск вырвемся ,интересно как оценят,мечтаю съездить.Поэтому считаю,что оперировать не стоит,хоть разок деток сделаем,а еще очень боюсь этой операции,цверги плохо переносят наркоз и я ,если не дай бог что, этого не перенесу.Из всего,что мне написали я поняла,что можно раз или два рожать,а потом,если нет проблем с ложняками,не обязательно оперировать?Это меня очень радует.Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху