Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
интересно, если в конце марта тримминговать, то к маю нормуль будет?
не-а :) месяца не хватит никак. 2 месяца - это самый-самый минимум, если не придирчивый эксперт, но зачастую ости еще мало. Оптимально для выставки - 3-4 месяца после тримминга. 3 или 4 - зависит от собаки, кто-то быстрее обрастает, кто-то чуть медленнее. У кобелей проще с этим, у сук еще зависит от гормонов - в течку они практически не обрастают.

Maschunya,Дюнку можно "подшаманить" в начале мая - как сейчас Пину - она ж тоже уже перерастает по шерсти, но ее перед цацибом коаткингом и филировкой привели в кондицию :) а вы стриглись на месяц позже нас.

Maschunya

New member
Maschunya,Дюнку можно "подшаманить" в начале мая - как сейчас Пину - она ж тоже уже перерастает по шерсти, но ее перед цацибом коаткингом и филировкой привели в кондицию а вы стриглись на месяц позже нас.
Я тоже так думаю, тем более у нас шерстка очень медленно растет, триминнговались в ноябре, если память не изменяет,а шерсть еще очень короткая
Сегодня на выставке купила грумерский камень для вычесывани подшерстка ( у нас его очень много), классная штука, уже опробована

Пысы моя собака в таком отрубоне до сих пор в себя прийти не может только спит

Jahenka, а вы уже не попадаете на цвергучий Чемпионат?

Ashatan

Active member
не-а месяца не хватит никак. 2 месяца - это самый-самый минимум, если не придирчивый эксперт
как там в песТне "и я понимаю, что я пролетаю"... :)))
не знаю, чего мне так любопытно Рубика экспертам показать :) любопытно, как зверь наш растет :blush1:

Лёвик

Member
фотки с этой выставки будут?
у нас тока 3:

Герда так красиво на столе стояла, я даже не ожидала

купила грумерский камень для вычесывани подшерстка
что за зверь??? мы ножом тримминговочным вычёсываемся...

Кто еще планирует??
мы нет, он в Гродно же? там Альбароссиков много, да и они организаторы, не уверена в судействе...

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, а вы уже не попадаете на цвергучий Чемпионат?
никак :( Мы к цацибу всем питомником уговаривали Пинку потерпеть и не растить шерсть :))) Хотя она смотрится достойно, но вот 4го на выставке была в самый раз, а сейчас с каждой неделей неумолимо обрастает :) К маю у меня будет колобок, в котором с трудом будет различимо, где голова, а где попа - что ж там оценивать :)))

Мы триммингуемся "по необходимости" - то есть когда шерсть начинает отходить. Часто шнауцероводы триммингуют именно чтоб к выставке нужной подгадать, но я не могу терпеть эту шерсть по квартире - бегу оболванивать :)))

"и я понимаю, что я пролетаю"...
какие ваши годы! Тем более, лето - сезон выставок. И что особенно приятно - они будут на свежем воздухе и не надо справки брать (как мне надоели эти справки еженедельно.... и вот хоть бы раз!!!! был ветконтроль. Даже на цацибе не спросили. А вот если бы не взяла - точно был бы :))) )

Лёвик

Member
интересно, если в конце марта тримминговать, то к маю нормуль будет?
оттримингуйтесь в начале марта..

Даже на цацибе не спросили
мне тоже понравился столик на входе с табличкой "ветврач", может он за табличкой спрятался???:blush1:

Maschunya

New member
что за зверь??? мы ножом тримминговочным вычёсываемся.
Такой зверь очень похож на пемзу только серого цвета и длинее раза в 2
Там написано что для лошадей собак и прочее...
Пух летит на ура, я давно за ним охочусь, только найти никак не могла)
Даже на цацибе не спросили.
Женя я тебя обрадую и наверное всех остальных, когда я подошла к ветврачу на цацибе показать справку, и спросила а она вообще нужна??? ветврач сказала что мы теперь в таможенном союзе и по новым правилам достаточно ветпаспорта со всеми прививками)))
как вам такая комедия??

мы нет, он в Гродно же? там Альбароссиков много, да и они организаторы, не уверена в судействе.
В Гродно, но будет еще какой-то чемпионат шнауцеров в Могилеве не помню когда, но я хочу именно на цвержачий)

Кто куда намыливается в ближайшее время (я про выставки, хотя до 31 марта у нас ничего нет),колитесь)))

Лёвик

Member
Кто куда намыливается в ближайшее время (я про выставки, хотя до 31 марта у нас ничего нет),колитесь)))

Я думаю, мы 31-го соберёмся пойти, в юниорах мы закрылись, теперь у нас уже промежуточный класс будет, надо начинать пока ещё шерсть более или менее в кондиции...Там наша сестрёнка будет, но они пока в юниорах, т. к. на выставки ещё не ходили.

Такой зверь очень похож на пемзу только серого цвета и длинее раза в 2
очень интересно, а можешь фотку сделать???

ветврач сказала что мы теперь в таможенном союзе и по новым правилам достаточно ветпаспорта со всеми прививками)))
интересно, а финны, поляки, чехи...-они тоже с нами в таможенном союзе???

Последнее редактирование:

Maschunya

New member

Ashatan

Active member
Герда так красиво на столе стояла
красавица!

оттримингуйтесь в начале марта..
холодно еще на улице... к лету обрастет, тогда и попробуем показаться. А где расписание выставок можно посмотреть?

Jahenka

влюбленная в мир
когда я подошла к ветврачу на цацибе показать справку,
вот наверное самый сознательный человек из нас :))) Я когда в первый день, припарковавшиь "гораздо дальше" от входа втащила Пинку, завернутую в свою куртку, чтобы мокрый снег не испортил укладку, на входе спросила - надо справка? вет сказала "потом принесете" - я так и не донесла :)))

ветврач сказала что мы теперь в таможенном союзе и по новым правилам достаточно ветпаспорта со всеми прививками)))
ураааааа!!!!
А норму закона она не сказала? чтоб чуть что можно было ссылаться?
И в россию не надо справка? Поехали тогда закроем российского чемпиона :)))

Кто куда намыливается в ближайшее время
мы на след. выхи едем в барановичи

интересно, а финны, поляки, чехи...-они тоже с нами в таможенном союзе???
они с нами ладно, главное чтоб мы с ними :))) И чтоб без визы пускали :)

Maschunya

New member
вот наверное самый сознательный человек из нас
не не я не такая, я просто подумала зачем я платила деньги за справку, а раз заплатила надо подойти с собакой и посмотреть в чем же этот самый ветконтроль заключается.

Спрашиваю,а справки брать вообще обязательно? Она -нет что Вы, ну и дальше то что я рассказывала...

А норму закона она не сказала? чтоб чуть что можно было ссылаться?

нет сказала читайте закон, а я и не спросила что и где читать

И в россию не надо справка? Поехали тогда закроем российского чемпиона

А в Россию и не надо было,ветпаспорта с прививками достаточно..
Такс, это ты про когда "про Российского Чемпиона"??? Это надо смотреть когда у них там выставки.

мы на след. выхи едем в барановичи
Ну ты конечно молодец, уж если выставляться так по полной программе, бедная Пиня - замучали собачку)))

И чтоб без визы пускали
мечты-мечты) я сейчас делаю поляцкую годовую, чтобы хоть как-то пускали)

Jahenka

влюбленная в мир
Такс, это ты про когда "про Российского Чемпиона"???
ну если про нас - то мы точно не в эту стрижку :) А так вообще смоленск, брянск - близко к нам, можно ездить :)

уж если выставляться так по полной программе
(очень секретно) мы планируем щенков летом - надо закрыться :)))

Maschunya

New member
Jahenka,ой как неожиданно)) а сколько Пине летом будет? Мужа выбрали?

ну если про нас - то мы точно не в эту стрижку
нет ну я зимой собаку тоже тащить особо никуда не собираюсь, хоть и близко

http://germapol.istore.pl/ru/product/browse?category=183781
Лёвик, Лена вот у меня такой камень,только длиннее

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху