Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

грация

New member
Maschunya, поздравляю!!!
ЮСАС это как никак титул, и его еще завоевать надо.
Молодцы!!! :victory:

Ashatan

Active member
сегодня на улице встретили цверга. Разговорились с хозяйкой, оказалось, что это родной дядя Рубика (брат его мамы)! :)))

petushkova09

New member
У нас еще скромнее отлично.Сразу не понравилось что на лапах не белоснежная шерсть,потом после ринга меня ваши из питомника научили как они белят лапы,будем теперь знать,да и так по мелочам замечаний наговорила:тут маловато,там многовато,нам пять судей с детства хвост и уши отмечали,что красивые,а тут хвост стал низко посажен,голова правда понравилась,аж умилилась,что такая девочка.Но правда,не надолго пришлись сменить корм и у нее сразу испортился белый цвет,она на это сразу реагирует,потом появился наш корм,а восстановить цвет не успели.Зато познакомились с Дюной,больше из наших никого не видели.:bad:

грация

New member
сегодня на улице встретили цверга. Разговорились с хозяйкой, оказалось, что это родной дядя Рубика (брат его мамы)! :)))

Как оказывается мир тесен! :)))

petushkova09, нам тоже на выставках много чего говорили, было даже в один день САС, ЛПП, бест у одного судьи и оч.хор у другого. Так что все очень относительно, не расстраивайтесь, главное что девочка ваша самая красивая и любимая.

petushkova09

New member
Это точно,иногда даже думаю,как я могла сомневаться,когда брала малышку свою,сколько радости доставляет!А на выставки хожу с удовольствием просто сама атмосфера и кругом такие же "чокнутые"как ты,это здорово.Я еще в 90е годы начала по выставкам ездить,тогда мы и Москву и в Питер и везде ездили,все проще было.Это как наркотик наверно.

Лапы отбеливать научили так:в сырую шерсть щеткой для покраски волос вбивать мокрую присыпку детскую,потом сушишь и вычесываешь и присыпка вычесывается т шерсть остаётся белая.Но сказали,что это надо долго вбивать,а уж потом сушить и вычесывать.

Ksenjik

New member
petushkova09, Maschunya, поздравляю!!! А Вы только на одну выставку писались?
Я пробегала все выставки как сумасшедшая - Тарку было что-то не очень хорошо (чихал, постоянно норовил сел или лечь, еле бегал), короче, у нас как всегда: как выставка - то лапу за неделю порежет, то чихать начнет, то еще что-ть... :huh:

На монопородке Тарк получил САС, стал ЛК, ЛПП и занял 4-ое место в общем бесте (у нас есть еще один кубок!!!!)
На республиканке под литовской судьей тож САС, ЛК, ЛПП и 4-ое месте в бесте 2-ой группы (кубка не дали :resent:)))...вот и относись после этого к выставкам серьезно - меньше месяца назад она титула Тарку не дала, а тут и титул и ЛПП (с сукой даже сравнения не было) и она же на 4-ое место в бесте группы поставила!!! Наверно, у меня две разные собаки, тока я об этом не знаю)))

Правда, у меня теперь на самом деле две собаки;) Недавно у меня поселилась (точнее пока у родителей мужа) большая бородатая собака - старичок ризеншнауцер!!!
Мы его подобрали перед Радуницей, так как везти было некуда, отвезли в пункт содержания животных, где наше общество защиты своих подопечных держит, но забыть эти глаза я не смогла.. Приехала на следующий день, и на следующий - он там, никому не нужный, когда мне сказали, что за ним смотреть никто не будет и через пару дней его усыпят, было решено его забрать. Когда забирали с ветом - выносили практически на руках, пес уже почти не ходил от обезвоживания, истощения и пироплазмоза. С собаки я в тот вечер сняла больше 20 клещей всех размеров, потом находила еще... Кололи, кормили, поили. Было очень страшно первые 3 дня...когда приезжаешь, а он лежит и ты думаешь - он спит или ... Но он не мог меня подвести - пироплазмоз вылечили. Очень помогла моральная и финансовая поддержка фонда помощи шнауцерам и Юлии. Пес все еще очень слабый, почти полностью глухой и слабо видит, но в глазах уже блеск и радость маленького щенка.

Прежних хозяев ищем, но пока безрезультатно(((

Последнее редактирование:

Maschunya

New member
Ksenjik, спасибо!!!
Поздравляю с такими супер результатами:)
Вы уже есть на петсе:)
Да я была только на монопородке.

.вот и относись после этого к выставкам серьезно - меньше месяца назад она титула Тарку не дала, а тут и титул и ЛПП (с сукой даже сравнения не было) и она же на 4-ое место в бесте группы поставила!!! Наверно, у меня две разные собаки, тока я об этом не знаю)))

Да кстати я уже вспоминала это, только не думала что это одна и та же судья)

и на следующий - он там, никому не нужный, когда мне сказали, что за ним смотреть никто не будет и через пару дней его усыпят, было решено его забрать.
Ksenjik, Молодца, не каждый на такое решится
Желаю ему поправится поскорее)

P/S/ ваш бебичка был просто прелесть, всех наверняка очаровал

petushkova09

New member
А как Тарк себя чувствует?Прошло его недомогание?Какая молодец с этим ризеном!!Это вы поэтому искали Иру?Или вам другой вет помог?А как вам помог фонд помощи шнауцерам,как вы связались с ними?Это я на всякий случай собираю информацию,я у нас на районе тоже видела ризена бездомного,может это ваш,больше не вижу.Плохо,что обычно со мной обе девчонки и они при виде посторонней собаки суетятся и не дают подойти спокойно,чтоб не испугать.
Поздравляю с победами на выставках!Молодец Тарк,красавец!Мы только на монопородку регистрировались.

Ksenjik

New member
P/S/ ваш бебичка был просто прелесть, всех наверняка очаровал
А по характеру он ваще суперский - я в него влюбилась!!!

А как Тарк себя чувствует?Прошло его недомогание?
нет, все еще чихает, вет сказал, что либо аденовирус в легкой форме либо аллергия на что-то цветущее, но так как тем-ра нормальная, больше никаких симптомов, поэтому пока ничего не делаю, пущай организм сам справляется.

Это вы поэтому искали Иру?

Иру я искала, потому что похоже, что уши она купировала (форма ее)+она иногда стрижет шнауцеров, думала может поможет с поиском хозяев. Не получилось.

я у нас на районе тоже видела ризена бездомного,может это ваш,больше не вижу

а Вы где живете?

Maschunya,
petushkova09,
Ashatan, спасибо!!!

Maschunya

New member
Ksenjik, Знали бы что такое дело с ризеном помогли бы всем форумом чем могли, деньгами на лечение например.

В Гродно не едете на Чемпионат? или в Минск 5 мая?

Ksenjik

New member
Maschunya, спасибо! Пока девочки из фонда помогают - в воскресенье на выставке передали 100 дол. На выставки эти не еду - до Гродно в финансовом плане тяжеловато))), а в Минск не собиралась и не регистрировалась.

А денежку на таких таки х бедняг бородатых можно всегда передать в фонд Юлии (на петсбае пользователь Юлга-Ю)

Maschunya

New member
Ksenjik, я нашла Вашу историю с ризеном на фонде помощи шнауцерам, как это все выдержали ума не приложу

Но я так понимаю, что дедушка остается у вас
А вообще изначально вы его как нашли? Просто на улице увидели или в интернете?

Ksenjik

New member
как это все выдержали ума не приложу
сама не знаю, просто нужно было что-то делать, а больше некому.

А вообще изначально вы его как нашли? Просто на улице увидели или в интернете?
Мы на кладбище ехали, а он стоял на кольце и лаял, а потом побрел по трассе вдоль разделительной полосы, мы остановились, он увидел и подошел, в машину начал проситься - не смогли отказать)))

petushkova09

New member
[QUOTE=Ksenjik;

а Вы где живете?
На Гришина,возле 25 школы(р-н 30 лет победы) и гуляем на Кшт или за инфекционной больницей в сквере.
А таблетки от аллергии не стоит Тарку подавать?Как там спасенный поживает,раз в машину просился,значит явно были хозяева,неужели бросили на старости лет.

А в каком районе вы?

грация

New member
Maschunya, спасибо за видео!
Ksenjik
Вы молодец, просто героиня!!!!!
Мало того что подобрали крупного пса так еще и занялись его лечением.
Если бы было побольше таких людей то мир был бы намного лучше!!!:thank_you:

раз в машину просился,значит явно были хозяева,неужели бросили на старости лет.

К сожалению бывает :( Пока молодой активный то он нужен, а становится старым - и все, гуляй. Никогда не понимала таких людей и наверное не пойму. Как можно предать любящее тебя существо и вот тка на старости лет просто выкинуть на улицу. У меня щенкам всего 2 месяца и как подумаю что придется с ними расставаться слезы наворачиваются. А собака жила всю жизнь с людьми и потом вот так поступить....
Грустно все это...

petushkova09

New member
Даже не грустно а страшно,что такие люди рядом живут.Вывезли на трассу и бросили старика,уроды.А ведь как все эти песы понимают,ведь же и колоть дался и клещей вынимать чужому человеку.Я тоже как то лайку кобеля огромного подкармливала и он пришел после сильной драки такие раны были жуткие,дал мне намазывать и обрабатывать их,хотя ему было больно(а мне страшно,вдруг цапнет) даже не пикнул и давался,пока не зажило все.Слава богу охотники с радостью забрали потом.И тоже,только открыли машину,сам залез и уселся.Кто сказал,что у них нет интеллекта?

Ksenjik

New member
а Вы где живете?
я на Гагарина, возле взрослой стоматологии.

А таблетки от аллергии не стоит Тарку подавать?
Да не похоже это на алергию, больше на насморк, в любом случае уже практически не чихает, так что, как и сказал вет и Тома - здоровая привитая собака справится сама.

К сожалению бывает Пока молодой активный то он нужен, а становится старым - и все, гуляй.

Даже не грустно а страшно,что такие люди рядом живут.Вывезли на трассу и бросили старика,уроды.

Может быть... но теплится еще надежда, что может все ж таки заблудился старичок ... очень уж он ухожен, умен и воспитан...

А ведь как все эти песы понимают,ведь же и колоть дался и клещей вынимать чужому человеку.

А мы уже не чужие ;), чужого (родственник в гости заехал) он на днях в дом не пустил...охрана!

Мне рассказали, что у охотников был древний обычай выбирать себе собаку: щенков сажали в яму, приходил человек, выбирал щенка, доставал из ямы и отпускал, проще говоря - спасал малыша, и все - собака всегда рядом и всю жизнь благодарна спасителю. Это инстинкты - сильный защищает слабого, значит он вожак, значит нужно держаться рядом и подчиняться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху