Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
выставочным собакам натуральные уши ломают (хрящи, чтоб красиво лежали)
у моего брата была собака, которая подавала большие надежды, хорошо на выставках себя показывала. Пока на одной из выставок судья не указал на прогиб спины. Я не помню, почему он появился. Но помню что меня удивило: брат к собаке потерял интерес. После развода собака осталась у тестя...
Думаю, если бы Найку надо было что пришить-отрезать, чтобы он дальше успешно выступал, брат бы это сделал.

Меня больше настораживает то, что выставочным собакам натуральные уши ломают (хрящи, чтоб красиво лежали)

мое имхо, что это категория владельцев, которым достижения собаки как лекарство для их "раненной" самооценки.

Jahenka

влюбленная в мир
бывает
у меня есть знакомая семья, где пес - супер-пупер чемпион всего чего только можно. Но если он нечаянно где-то кому-то проиграет - то его хозяин тут же говорит жене "давай этого продадим, а купим себе нормального". Но не продают, конечно. Мне кажется, в здравом уме он так не думает.

Ashatan

Active member
муж решил Рубика не выставлять. сказал, что не видит для себя в этом смысла.
так что он у нас останется красавчиком, не признанным судьями :)

*может у меня где с падежами не так, что-то жара на меня влияет :))) :heat:

грация

New member
грация, а как с собакой гуляют, когда у нее щенки? т.е. она соглашается отлучаться на время?

Первую неделю выбегали только на попис символический, минут на 5. Со второй недели пыталась с ней гулять дольше, но не очень получалось - она упиралась, далеко от дома уходить не хотела. Я ее брала на руки, несла в конец двора, там отпускала и она почти бегом неслась домой. Вот так и гуляли до 3-ех недель. :)))

выставочным собакам натуральные уши ломают (хрящи, чтоб красиво лежали), клеют (клеем специальным или пластырем) с теми же целями, и все это опять же неоднократно и долго (месяцами)

Ужас какой!
По-моему лучше такого щена на диван отдать, что-бы не мучился и жизни радовался.

мое имхо, что это категория владельцев, которым достижения собаки как лекарство для их "раненной" самооценки.

+ 10000

Согласна полностью!

Jahenka

влюбленная в мир
девочка, розовая ниточка

остальные вертелись и получились не так красиво :))) Они в дневнике есть

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
Розовая не будет хулиганкой - будет нежной девочкой. Хулиганами будут белая девчонка и зеленый парень :) потому что им уже больше всех надо - щемятся, ползут, за соски дерутся, выход из гнезда нашли - хорошо что пока что перелезть не получается :))) Но морды уже суют туда :)

Ashatan

Active member
Хулиганами будут белая девчонка и зеленый парень потому что им уже больше всех надо - щемятся, ползут, за соски дерутся, выход из гнезда нашли - хорошо что пока что перелезть не получается Но морды уже суют туда
представила все и улыбнулась! :)

Jahenka

влюбленная в мир
Фиолетовая ниточка моя в полтора раза меньше остальных щенков.

сегодня приезжал ветврач, посмотрел маленькую, сказал что она не худая, просто мелкая, но для своего размера нормальная и у нее есть все шансы догнать остальных :) Или просто вырасти миниатюрной :)

я успокоилась.

грация

New member
Jahenka, самое главное что здоровенькая.
А размер - это уже второстепенное значение.
Вон мой самый мелкий лучше всех устроился - спит с хозяйкой в кровати, попить-поесть ему на тарелочке подносят.:)
Так быстро эти хитрюги ко всему хорошему привыкают! У меня дома ел все что давали, а у хозяйки новой - это не хочу, это не буду и вообще, как царской особе подаете?!:biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
а у хозяйки новой - это не хочу, это не буду и вообще, как царской особе подаете?!
у них бывает "кризис 3х месяцев" - когда они не едят. Не все, но вот Пина с 3х до 6ти питалась чуть ли не святым духом, и часто слышу такие же рассказы. Наверное что-то в организме перестраивается.
Нам рекомендуют в это как раз время не экспериментировать с едой, кормить чем, чем кормили у заводчика, новое вводить постепенно - чтобы аллергию не спровоцировать.

Ashatan

Active member
тема еды у нас сейчас актуальна. Если с 3 до 6 месяцев было сложно найти, что Рубик НЕ ест, то сейчас мне кажется, что он почти все не любит.... кроме мясосодержащих продуктов :) корм сухой ест как одолжение :)
яблоки, помидоры перестал есть...

грация

New member
Jahenka, мою козявку вообще до года было сложно накормить, ходила стройная и звонкая. А вот после пирика поправилась, и очень быстро. Сейчас пытаюсь ее "похудить" но что-то не очень получается :(((

Ashatan, ну конечно, кому нужны яблоки и помидоры если могут мяском покормить! :biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
Сейчас пытаюсь ее "похудить" но что-то не очень получается
на мой взгляд вам надо немного нагрузочки добавить. ТОлько вот сейчас жара - начинать неудобно. Разве что рано утром, по холодку.

до года было сложно накормить, ходила стройная и звонкая.
я ее понимаю :))) я сама до родов носила штаны 42го размера :)))

грация

New member
Jahenka, так нагрузочка у нас есть!
Каждый день ходим гулять вдоль канала,доходим до проспекта и потом до школы и обратно, утром и вечером бегаем за мячом, а днем плавает в воде, причем я иду по краю и она плывет за мной минут 10. Прогулка каждая длится где-то 1,5 - 2 часа, и 3 раза в день. Если еще увеличивать нагрузки то мне тогда остается только с ней на Цнянку пешком ходить и обратно! :biggrin:

грация

New member
Если честно моя тоже не очень любит это мокрое дело, но я ее в воду опускаю и ей ничего другого не остается - или ко дну топориком, или за мной плыть.

Так что подрастите щенков и айда всем вместе заплыв устраивать!

Ashatan

Active member
Знакомая говорила, что ее цверг сам заходит в воду, только если она и муж в воде, а он один на берегу.
Если плавает только один супруг, то пёса бегает рядом со "вторым" хозяином, добровольно в воду не полезет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху