Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лёвик

Member
Честно говоря, даже не знаю что в таких случаях говорить и думать, с одной стороны:
согласна, собака - не дешевое удовольствие.
Плюс еще девочка "иногда ходит гулять" - собаке, тем более такой активной как шнау - "иногда" очень недостаточно. Сможет девочка физически 2 часа в день гулять?
И про "подарить девочке праздник"... Собака в доме конечно праздник... но это не отменяет ежедневный уход, лечение если не дай бог что, пока щенок - очень-очень много сил на воспитание...
Я бы щенка от своей суки в такие условия не отдавала бы. Потому что взять собаку - не сложно. Но расчитывать свои силы, деньги, время и физические возможности надо на лет 15 вперед.
Как вариант - подружиться с кем-то, у кого есть собака и вместе гулять.
а с другой - ребёнку нужен смысл в жизни, кот. возможно он потерял, я думаю, у кого есть дети, поймут- хоть звёздочку с неба, только чтобы увидеть счастливые глаза ребёнка....

Ashatan

Active member
у кого есть дети, поймут- хоть звёздочку с неба, только чтобы увидеть счастливые глаза ребёнка....
у нас есть сын, я понимаю, о чем вы говорите. Только когда "звездочка" живая, то важно чтобы и она была счастлива... не игрушка ведь...

Лёвик

Member
у нас есть сын, я понимаю, о чем вы говорите. Только когда "звездочка" живая, то важно чтобы и она была счастлива... не игрушка ведь...
да, наверное вы правы.....

А у нас новое приобретение, обживаемся:

Устала....

А? Что это?Фотоаппарат????

Последнее редактирование:

petushkova09

New member
А почему именно ребенку породистую собаку нужно,с которой действительно много проблем и хлопот.Полно в газетах да и на остановках объявлений,где можно подобрать подходящего щенка маленькой собачки метиса,так с ним будет проще,они покрепче к болезням и не такие нежные,как породистые.И щеночку дали бы шанс и самим было бы проще.

грация

New member
Лёвик, классные фотки!!! На диване такая балдежница!
Скажите а где вы купили такой домик и за сколько? Можно в личку.

Ashatan

Active member
Скажите а где вы купили такой домик
а это, кстати, домик или переноска?

мы в пятницу лежак с бортами купили. за 60 000.
так как муж иногда в другой комнате по вечерам работает, и Рубик с ним рядом спать хочет :) и подумала, что пригодится, пока будка после стирки сохнет....

Maschunya

New member
e2ac9abd79a1.jpg

563d058eed2a.jpg

А вот собственно и мы после тримминга, лысый шнауцер-это круть
Правда в первые дни после,они себя как-то неуверенно чувствуют
Ну ниче,думаю две-недели пройдет,она подзарастет и будет вообще супер,ожидала худшего

Лёвик, класс!!!

А песа сразу просекла,что это ее домик???
Спит в нем???

Я как пыталась свою к месту приучить,она приучилась только к моеу кровати:clapping:

petushkova09

New member
Ой какая блондиночка!Прямо Мэрилин Монро,а стоим то как красиво!Как вы научились так стоять,поделитесь опытом.Мне кажется,моя юла так не сможет.
Очень советую почитать книги Тюрид Ругос"Диалог собак.сигналы примирения" и "Лай о чем говорят собаки",это круче Миллана на порядок.Появляется ощущение,что начинаешь понимать и общаться с собаками на их языке.Миллан по этой методе и действует.

Лёвик

Member
а это, кстати, домик или переноска?
это выставочная палатка, на выставке бывает нужно целый день провести, чтобы собака могла отдохнуть, так сказать в своём домике...
но в принципе ничего не мешает в ней спать, если собе нравится, моей больше нравится спать в хозяйской кровати, а в палатке ложится, когда мы телевизор вечером смотрим, она там спит...

А песа сразу просекла,что это ее домик???

нет, не сразу, неделю ходила нюхала, а потом взяла вечером и улеглась...

Maschunya, блондинка, какая красотка!!!В стоечке, как статуэтка стоит, молодец!!!

Maschunya

New member
Мне кажется,моя юла так не сможет.

Это только так кажетсся, правда-правда))
моя тоже шило в одном месте
сначала просто учила хотя-бы стоять на вкусняшку ну хоть чуть-чуть,хоть на пару секунд замирать,а потом все дольше и дольше стоять и воть))
до идеала нам как до луны, ибо стоит она только на вкусняшку((

Ashatan

Active member
Очень советую почитать книги Тюрид Ругос"Диалог собак.сигналы примирения" и "Лай о чем говорят собаки"
есть у вас электронная версия у вас?

мы после тримминга, лысый шнауцер-это круть
круть это точно, аж мужа позвала посмотреть! Говорю, смотри, как Рубика облысят весной! :)
она приучилась только к моеу кровати
как-то Руби два дня запрыгивал, когда рост стал позволять, я спокойно его снимала, говорила, что это МОЁ! И все. Я была настроена на длительные попытки. Так как наш кот Тиба образец упорства... и если он что-то хочет :nea:

Maschunya

New member
Говорю, смотри, как Рубика облысят весной!
:so_happy:муж не испугался))??
я спокойно его снимала, говорила, что это МОЁ!
А моя уже привыкла, и наверное считает что кровать это ее,но я особо и не сопротивлялась никогда,что для них не сделаешь)?? даже на подушке спит)

Xotelkin

New member
подскажите плиз кто чем ухаживает за собаками?
какие щетки? чем уши чистите?

а то нам дали в Альфавете жикость для ушей, а когда тримировали -- сказали нафиг эту жидкость (от неё только пробки ушные) лучше просто присыпкой?

поделитесь опытом!!! а то собаку взяла жена с детями поиграться а возится мне приходится.........

Лёвик

Member
Без комментариев,я считала что собаку берут как члена семьи,друга, но никак не для того чтобы поиграться((

согласна, Maschunya,

а возится мне приходится.........
с собакой не возятся - это же приятные хлопоты, также как и с ребёнком, вы же с ним не возитесь, а наверно любите???

Ashatan

Active member
муж не испугался))??
неа, улыбался только :yes:
даже на подушке спит)
у нас это место занято котом :)))

чем уши чистите?
я ничем не чищу пока собаке.

с собакой не возятся - это же приятные хлопоты
приятные они когда с удовольствием делаешь... а если не я, то больше некому, а я тоже не хочу... то другие чувства, наверное.

Лёвик

Member
приятные они когда с удовольствием делаешь... а если не я, то больше некому, а я тоже не хочу... то другие чувства, наверное.
мы в ответе за тех кого приручили....
решениение же о том брать собаку или не брать наверно сообща принимали? значит и ответственность на всех, ну конечно не так, что у семи нянек дитя без глаза..., просто обязанности нужно распределить и всё делать сообща..
ну, это конечно моё ИМХО, а там каждому своё...

Xotelkin

New member
Без комментариев,я считала что собаку берут как члена семьи,друга, но никак не для того чтобы поиграться((

не придерайтесь к словам.
имеется ввиду отношение к собаке
я не думаю что у вас всех дети прям так вот постоянно занимаются собакой. Конечно их приучаешь к тому что раз завели собаку то надо за ней следить, ухаживать и тд. Но это дети и сегодня он с удовольствием идёт с ней гулять, а завтра кривит нос! Точно так же и жена - у неё никогда не было раньше собак и принимая решение о том чтобы её завести она не представляла всей ответственности и хлопот.

кучу сообщений написали какой я плохой, не так видишли сказал, а по делу никто не отписался.

а по поводу отношения ----- как бы вы тут не возмущались, животное оно всегда животное (хоть и член семьи) и не надо из него делать культ. Да я его люблю, да я за него переживаю (и в 3 часа ночи везу к врачу когда он заболевает и тд и тп) но спать на моей подушке не позволяю как некоторые.

так что по поводу отношений давайте не будем, у всех своё мнение.

я ничем не чищу пока собаке.

а вот это плохо
чистить нужно, запустите потом будете маятся всё время

Maschunya

New member
а по поводу отношения ----- как бы вы тут не возмущались, животное оно всегда животное (хоть и член семьи) и не надо из него делать культ. Да я его люблю, да я за него переживаю (и в 3 часа ночи везу к врачу когда он заболевает и тд и тп) но спать на моей подушке не позволяю как некоторые.

А культа собственно никто и не делает, спать на подушке позволяю - не вижу здесь ничего ужасного, каждому свое.

не придерайтесь к словам.
а что вы ожидали прочитать, из предыдущего сообщения сложилось такое впечатление,что собаку повесили на Вас одного со всеми вытекающими,а особенно убила фраза "собаку взяли поиграться".

а по делу никто не отписался.
Мы еще уши не чистили ни разу, только до зубов добрались, нам привезли специальные щетки, пасты, собачьи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху