Моя домашняя косметика

marina_li

New member
умывание-овсяные хлопья. скраб-соль+сода или коричневый сахар в зависимости от типа кожи. в качестве крема масла. для сухой кожи использую оливковое, но иногда. предпочитаю все же готовый продукт в виде крема:).

Rima

фыр-фыр
скрипачка, разглаживают морщины масла жожоба, кокоса, макадамии, абрикосовых косточек, мака. В общем их очень много, есть из чего выбрать и подобрать для себя.
В Вивасане они неоправдано дороги на мой взгляд, да и выбор в 2 масла ну очень мал. Лучше уж в Москве заказывать или во Франции.

Опробываю рецепт скраба с кокосовой стружкой премолотой и маслом кокоса. Крем уже после не наношу - кожа гладкая, бархат.

marina_li, а сами варить крем пробовали?
Быстро и легко получается замечательный полезный продукт.

Последнее редактирование:

Rima

фыр-фыр
Valamaya, варю. Нравиться и сам процесс варения и нанесения, и эффект.
Технология довольно-таки простая: Нагреваешь масло, топишь воск, добавляешь жидкость, хорошо перемешиваешь, и крем готов.
Самое трудоемкое и интересное - выбрать подходящее масло, подходящую водную фазу (минералку, розовую воду, зеленый чай и т.д.)и воск (пчелиный, карнаубский, пшеничный).

Rima

фыр-фыр
Valamaya, все прывыкла уже заказывать в Москве, в Аромарти (сейчас как-раз перечисляю денежки) Кое-что прошу привозить из заграницы.

marina_li

New member
Rima,
а какое процентное соотношение ингридиентов? вы меня заинтересовали. и как долго хранится такой продукт?

Rima

фыр-фыр
marina_li, соотношения меняются в зависимости от твердости масла, от воска. Сложно так вот прям дать соотношение. Есть готовые рецепты кремов, но к своему крему все-равно придется подбирать индивидуально.
Крем храню недолго, в холодильнике. Стараюсь готовить мало и быстро использовать. Эфиры продлевают жизнь кремов.

marina_li

New member
Rima,
а можно в личку ваш телефон. я очень заинтересовалась.:)

lenusik37

New member
домашняя косметика

Мня тоже очень интересует домашняя косметика. Хочу посоветоваться со знающими людьми. Замучилась уже со своей кожей - была сухая, теперь вот жирная, но шелушится. Что только ни перепробовала.

Может, кто посоветует, что делать.

Ксюнчик

New member
Девочки, будьте серьезнее!!! Ну хоть примерное соотношение ингридиентов пишите, пжл. Так хочется, а сколько чего не понятно.

sabrina

New member
Rima,так воски поры забивают:scratch:Ну вот сходила по ссылке ,а там"Основные ингредиенты, которые используются для приготовления этих натуральных кремов – это глицерин, ланолин, пчелиный воск,"И глицерин и ланолин и воск-все это очень тяжелое,и должно стоять почти в конце либо не быть вовсе.Я думаю,что для век сделать крем с такой основой возможно,а для лица...
Читаю дальше..все вроде бы ничего,..но вот,добавьте спиртосодержащее9одеколон и проч.)И это рецепт для стареющей кожи!Для любой кожи спирт-это не есть гуд.Скрабы,маски,лосьоны домашнего приготовления,все пойдет на пользу.Но крем лучше просто обогатить,и то если есть проблемы с кожей(увядание,пигмент и прочее).ИМХО

Последнее редактирование:

litvinna

Member
Ксюнчик, а кроме семейства сайтов не знаете? Google вам в помощь
а смысл тогда в этой теме и вообще сайта семейства?? все ж ведь можно найти в гугле:biggrin:
тема ж для этого и создана, что б делиться мнениями и рецептурой, а не просто писать поверхностно

Valamaya

кружусь
litvinna,а я не против, но, например, были ли вы на форуме ароматри.ру? Вы видели СКОЛЬКО там рецептов? И не только кремов? Огромаднейшее количество... неблагодарный труд делится тут в вяло-текущей теме.:prankster:

litvinna

Member
Valamaya, значит надо эту тему закрыть и всем идти на ароматри.ру.
и много других тем закрыть тоже надо тогда, т.к в интернете есть места поинформативней. Так получается.
Если для вас написать рецепт или ответить на вопрос форумчанок это неблагодарный труд, тогда попросту не тратьте время на ответы на сообщения.

litvinna

Member
масло жожоба за 20 долларов 60мл, в Москве дешевле... странно.
ничего странного. скорее всего, это ненатуральные масла, т.е не эфирные. возможно, это смесь какого либо из масел+ароматизатор

litvinna

Member
Солнцева, не масло разбавляют, а добавляют в какое нибудь дешевое масло ароматизатор для запаха.

Valamaya

кружусь
Эфирные масла - это не совсем масло в нашем понимании. Это эфир. Т.е. оно должно испарятся, не оставляя следов. Есть такой простой тест на проверку качества масел. Капают на лист бумаги и оставляют на некоторое время испарятся. Если не осталось никакого следа от эфирного масла, значит качественное. Синтетические ЭМ оставляют следы как минимум.
Эфирное масло не может быть основой для крема. Для него самого нужна основа - транспортное масло, которое "донесет" эфир "куда нужно". И желательно не минеральное. К тому же ЭМ очень концентрированные, и их нельзя использовать неразбавленными (кроме чайного дерева и лаванды).

Сверху