Моя домашняя косметика

Ксюнчик

New member
Ксюнчик, а кроме семейства сайтов не знаете? Google вам в помощь... вот так, например

Valamaya, спасибо Вам огромное, честно. Но для меня рыться в гугле чаще всего непозволительная роскошь (по времени). А то, что остается (время), использую для поиска более важной и существенной инфы. Если Вас очень напрягла моя просьба, извините.

Valamaya

кружусь
Ксюнчик, а чего уж так злится... :prankster:
меня НЕ напрягала ваша просьба, так что нечего извиняться. Просто я уверена, что с одного данного рецепта толку не будет. Я тоже как-то заморачивалась домашним кремом. Искала рецепты по инету, но по большей части попадались типа: майонез, одеколон, подсолнечное масло смешайте и мажьтесь. Меня не устраивали они. Путем недолгих поисков наткнулась на форум ароматри. Перечитав там многое поняла, что для меня это слишком сложно, т.к. много денег нужно вбухать для ингредиентов и не факт, что результат порадует. Я попросила одну девушку, которая этим занимается сделать мне на пробу крем. Первым результатом была крайне довольна, а вот потом уже, видимо, моя кожа взбунтовала и я, к сожалению, отказалась от этой идеи и пользуюсь промышленными кремами. Но, изучая эту тему и пользуясь кремами домашнего производства, я поняла одно - нужно тщательно изучить ингредиенты, понять, что нужно именно вашей коже, методом проб и ошибок освоить много рецептов. А потом еще нужно зарядится большой долей оптимизма и желания все эти ингредиенты превращать в крем и достаточно часто, т.к. он хранится в холодильнике непродолжительное время....
Вот может и поэтому я ссылку в Гугле как пример привела вам, чтобы вы свой выбор сами сделали... а оказывается у вас времени нет изучать этот вопрос...

Valamaya

кружусь
Качественные транспортные масла (жожоба в их числе) не разводят, как правило. Другое дело, если масло плотное и его нужно размягчить. Ну и всякие минеральные добавки значительно удешевляют продукт.

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, жожоба - это растительное масло, используется как транспортное и в чистом виде. Вместо него с таким же успехом можно использовать другие растительные масла (оливковое, кунжутное, авокадо, зародышей пшеницы, абрикосовй и виноградной косточки). Подбирать транспортное можно тоже основываясь на особенностях конкретной кожи, например авокадо и зародыши для увядающей, кунжутное - для очень сухой, и т.д. Я жожоба и лицо, и веки, и тело мажу, мне оно по моей конституции подходит, и косметику им смываю. Некоторые специалисты советуют разбавлять даже траспортные масла дистиллированной или розовой водой. Я раньше протирала лицо розовой водой после снятия макияжа, теперь запасы кончились, просто термальной брызгаю...
П.С. В Египте - все масла низкого качества, и скорее всего синтетические. Вернулась только из египта, убедилась самолично в этом, предварительно вычитав об этом на ароматри.

Ксюнчик

New member
Valamaya, ну вот. Зря Вы так, не в коем случае я не злюсь :tongue:. Просто досконально изучать этот вопрос у меня действительно нет времени, пока. Это у меня просто такая особенность. То что, меня интересует, я по немногу где-то в голове на полочку складываю, а потом, когда совпадает и время и желание использую все, что уже есть в голове, я начинаю изучать глобально.
Кстати, спасибо большое за описанный опыт использования такой косметики. Это, пока, несколько отодвинуло дом. кремы от меня.

Valamaya

кружусь
Ladydi,а конкретно про жожоба мне поскажите - какой у вас фирмы оно? оставляет ли жирный блеск?

Кстати, спасибо большое за описанный опыт использования такой косметики
на здоровье :biggrin: только не подумайте, что я вас отговариваю от использования. Это супер - домашний крем. Но... либо самой нырять с головой в это, либо у знающий людей заказывать...

Valamaya

кружусь
Что-то мне кажется, что на Ароматри эфирные не ахти... не знаю насчет остальных... Просто цена там какая-то дешевая подозрительно.

Valamaya

кружусь
Я знаю, что не эфирое. Я думаю, если ЭМ некачественные, то чего вдруг транспортные должны быть лучшего кач-ва. :)

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi,а конкретно про жожоба мне поскажите - какой у вас фирмы оно? оставляет ли жирный блеск?
сначала оно бблестит очень сильно, но минут через 10 от блеска следа нет, фирмы оно Aroma Royal Systems, эфирные масла я парочку купила Ботаника, но сомневаюсь в том, что они не разводятся, хотя и роза и ромашка у них дорогие, а по поводу масел на Аромарти, судя по цене на сандаловое масло, предполагаю, что они подлинные. Еще у меня есть несколько украинских масел, по качеству они довольно хороши.

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
Что-то я не верю в украинские масла....а какая фирма? Масло розы, равно как и жасмина, должны быть дорогими. Если средненькая цена, то явно какой-то процент синтетического масла есть. Хотя вот жасмин в достойных конторах около 40% эфира содержит, т.к. крайне дорого.

Ladydi

В волшебном кружении
Что-то я не верю в украинские масла....а какая фирма? Масло розы, равно как и жасмина, должны быть дорогими. Если средненькая цена, то явно какой-то процент синтетического масла есть. Хотя вот жасмин в достойных конторах около 40% эфира содержит, т.к. крайне дорого.
аромаинтер, может они и разбавлят, но они хоть качествами какими-то обладают, эвкалиптом простуды лечила, розой прыщик смажешь - он сразу уходит, ну и роза там тоже одно из самых дорогих, такое желтенькое, как в литературе описывается.

Ladydi

В волшебном кружении
Valamaya, а какие у нас еще есть достойные конторы, кроме Вивасана, больше не знаю?

Valamaya

кружусь
Юст (just) вроде возят. Но это один консерн, насколько я знаю. А остальное через Россию и знакомых :)

Rima

фыр-фыр
Солнцева, на масла вообще очень сильно цены разняться. Вычислить хорошее ли это масло иожно только империчесски. Например, по бутылочке, по цене, по описаниям. Вот которые в наших аптеках продаются - недорогие, по описанию у них примула вечерняя и пшеничных зародышей как одно и тоже, хотя это два разных масла.
Маленький срок хранения кремов, считаю большим плюсом - потребности кожи меняются часто, и каждый раз готовишь крем на сегодняшний день.
Можно и не готовить кремы, а использовать смеси масел или какое-то одно масло. Сейчас мне нравиться марула на лицо, и кокос для тела.
Ни ланолин, ни глицерин в свои крема я не добавляю, зачем? Даже и рецептов таких особо не попадалось.
В крема для лица из моего опыта, осторожно нужно добавлять все твердые масла (ши, какао, в какой-то степени кокос и бабассу). Но по свойствам они очень даже хороши, теперь их использую в основном в плитках и после банных процедур.
По конкретным рецептам и пропорциям как вилами по воде, нужно подробно знать кожу, пожелания, предпочтения по структуре и ощущениям, а потом дело за малым.

Rima,так воски поры забивают:scratch:Ну вот сходила по ссылке ,а там"Основные ингредиенты, которые используются для приготовления этих натуральных кремов – это глицерин, ланолин, пчелиный воск,"И глицерин и ланолин и воск-все это очень тяжелое,и должно стоять почти в конце либо не быть вовсе.Я думаю,что для век сделать крем с такой основой возможно,а для лица...
Читаю дальше..все вроде бы ничего,..но вот,добавьте спиртосодержащее9одеколон и проч.)И это рецепт для стареющей кожи!Для любой кожи спирт-это не есть гуд.Скрабы,маски,лосьоны домашнего приготовления,все пойдет на пользу.Но крем лучше просто обогатить,и то если есть проблемы с кожей(увядание,пигмент и прочее).ИМХО

Поры многое забивает, поры бывают очень разные. Одним и жожоба забивает, а другим и какао очень хорошо. Забивание пор вообще какой-то бич, все его очень боятся.
Поделитесь пжл вашей ссылкой, я как основные ингридиенты везде читала масла, а ланолин как дополнительный компонент (он животного происхождения и меня не привлек) И пчелиный воск по чуточку добавляю в крем для рук и в гигиеническую помаду для твердости, а еще вот в твердые духи делала(не сильно удачный опыт). Глицерин фигурирует в составе большинства промышленных кремов, а в домашних разве что в шампунь.
Для меня крем - это не набор ингридиентов, а нечто большее, особая забота. Для кадого он свой и неповторимый, пусть даже и в составе одни и теже ингридиенты.

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
Valamaya, я поздно, конечно, пишу, но все равно. Про взбунтовалась кожа: за исключением единиц все через это проходят при переходе на натур косметику. Кто знает, может смена ухода, может вывод накопившихся отходов. когда кожа избавляется от всякой предыдущей химии, перестраивается, начинает жить по-новому, может и крем не подошел. Это надо просто пережить. И все становится по другому. Хотя, конечно. чтобы делать крема, надо именно чтобы это было увлечением, но ведь можно пользоваться и просто маслами, главное- найти свои

Lolik

New member
девочки, поделитесь, а где в Минске можно покупать ингридиенты для косметики? Я тоже увлеклась недавно кремоварением, мне оч. нравится. Тоже через знакомого делала заказ на Аромарти ( я частенько там на форуме зависаю), а вот хочется в Минске купить масла хорошего качества. Брала на аромарти масла жожоба,лесной орех,макадамию,вин.косточку,абрикос.косточку и вот что хочу сказать- макадамия, вин.косточка и абрикос на цвет были одинаковые, т.е. безцветные и все без запаха, чего мне кажется не должно быть. Пока готовлю крема из того , что есть, когда закончатся ,буду думать где лучше покупать.

Canella

Well-known member
Lolik, лучше всего (уж поверьте на слово!!!) за границей. И быстрее:yes::yes::yes: И значительно дешевле. Даже с доставкой.
Но если уж так хочется. то вот этот бел. сайт http://belsoap.com, и там же на форуме можно почитать про заказы за границей (в Off topic=>Общение на свободные темы=>заказы на иностр. сайтах )

Canella

Well-known member
Э.. , спасибо конечно, но когда я в свое время начинала, я помню у меня голова кругом шла и от рецептов на русском языке, а на английском тогда я точно ничего не поняла, даже через переводчик.

З,Ы. Раззадорили вы меня своим FNWL. Столько всего интересного! Но на многие вещи цены слишком большие (масла, CO2 экстракты, ЭМ), а с доставкой так вообще :(
Но некоторые вещи мне так понравились, особенно баночки. оборудование, лопаточки всякие. Эх, а у нас.... только и остается тащить из-за рубежа и высчитывать где дешевле и чтоб еще качество на высоте

Сверху