Моя домашняя косметика

Lolik

New member
sergovlena, спасибо за подсказку, а из-за границы вы имеете ввиду аромазон, сами заказывали оттуда?

Canella

Well-known member
Да, Аромазон и не только. Просто на Аромазоне и качество очень хорошее, цены нормальные, бесплатная доставка на сумму от 95 евро, очень хорошо упаковывают посылку, скидки индивидуальные периодически присылают на сумму 18 евро. Любимый всеми магазин!
Кстати, при оформлении заказа есть строка, в которую надо внести е-маил человека, который посоветовал этот магазин, так вот ему потом скидка дается на 8 евро.

Lolik

New member
да, класно, только когда я смогу сама сделать заказ.....??? пока сижу в декретном, с деньгами туговато, если только на пару с кем-то.

Canella

Well-known member
Так пообщайся на том форуме. Я думаю, найдешь кого-нибудь для совместной покупки обязательно.

Aleksi

New member

irina1978

New member
Спасибо за ссылочку)))) Только с языком у меня трудности(((( Может подскажете, где найти рецепты на русском.....
У некоторых ингридиентов кстати названия похожи на русском и на англ. [FONT=Arial, Verdana, Helvetica][FONT=Arial, Verdana, Helvetica]virgin coconut oil - кокосовое масло, [/FONT][/FONT][FONT=Arial, Verdana, Helvetica][FONT=Arial, Verdana, Helvetica]cocoa butter, [/FONT][/FONT][FONT=Arial, Verdana, Helvetica][FONT=Arial, Verdana, Helvetica]shea butter - это без перевода ясно, какое масло. Если помощь в переводе нужна, обращайтесь. А вообще и на русском много рецептов должно быть в нете, это я уже привыкла на английском читать[/FONT][/FONT]

Rima

фыр-фыр
На Аромазоне ничего не заказывала,очень красивый сайт. Приспособилась к Аромарти. Единственный из российских внушает доверие.
Я редко пользуюсь готовыми рецептами. Беру их только за основу, и как ориентир для процентного содержания компонентов.
Мыла голову промышленным шампунем где-то с месяц. На волосы не жаловалась. А сделала себе шампунь и бальзам, так совсем другие волосы получились, гладкие, блестящие. Теперь даже в поездки беру свой шампунь.

Vlada2000

New member
Привет! Хочу поделиться радостью, я использовала масло виноградных косточек в течение месяца, и кожа разгладилась, стала гладкой. Можно делать маски с использованием этого масла, нашла один рецепт здесь: http://mask-on.ru/fruitmask/grapesmask.html

Rima

фыр-фыр
Vlada2000, рада за Вас.

Понравилось в рецепте использование зеленого горошка, надо будет опробовать. Как раз его сезон в разгаре.

лена80

любимая
Девчонки, у меня вот есть ЭМ Чайного дерево, где его можно использовать, а то стоит без дела, а качество 100%, не оставляет следов, вроде бы 25 у.е. платила за малюсенькую баночку. Слышала, что в шампунь добавляют, от перхоти помогает, но не страдаю данной проблемой. Что ещё можно придумать?

Valamaya

кружусь
лена80, ооо... чайное дерево... я без него вообще не могу. Оно у меня везде идет. В шампунь - от выпадения волос, перхоти проверено на моей ближайшей подруге. Она сама удивилась, что эффект значительный был после пару недель применения. В крем для лица, если есть прыщики и другие некрасивости. При ожогах - неразбавленное на ожог, солнечные тоже считаются :), ранки, на зубную пасту. Я дочке зубки мазала ватной палочкой на места, где кариес прогрессировал. Очень помогало законсервировать кариес (я писала в теме детских зубов про это). После депиляции в крем, лосьон. Сама себя несколько раз уже от молочницы спасала. Пару капель с оливковым маслом на тампон и на ночь. В течение нескольких дней все проходит. Ребенку на все порезы, ранки, укусы комаров.
Еще вспомню, напишу..

лена80

любимая
Valamaya, спасибки. А на зубную пасту - это как? На щётку перед чисткой? Оно же вроде как ядовитое, пишут. А если зубки ребёнку помазать, он явно попадёт внутрь)

Valamaya

кружусь
Его даже пьют. Но только если в 100% уверены в качестве. Какой у вас фирмы?

Canella

Well-known member
!!!!!Прежде чем пользоваться эфирными маслами, надо обязательно почитать про меры предосторожности, особенно в отношении дозировок!!!! Кроме того. у каждого есть противопоказания. с которыми тоже не мешало бы ознакомиться!!
Чайное дерево-хоть и довольно безопасное масло, но и его нельзя использовать, обливаясь флаконами.
лена80, какие зубки ребенку мазать???? вы что??? Эфирным маслом???? (пусть и чайным деревом).

Только лаванда и чайное дерево допускается использовать неразбавленными в чистом виде точечно, и то не постоянно. Особенно лаванда -замечательно помогает при ожогах. Но не и в хвост, и в гриву.
На зубную щетку (СЕБЕ, не ребенку!!!) можно каплю нанести и так изредка очищать зубы.
Есть очень много нюансов в ароматерапии: есть фототоксичные ЭМ (могут повысить чувствительность к солнцу и вызвать пигментацию) и их нельзя применять за 12-48 часов до появления на солнце, есть ЭМ, которые повышают чувствительность кожи в целом, многие ЭМ строго-настрого запрещены во время беременности (могут спровоцировать выкидыш),а перед применением ЭМ внутрь надо серьезно подумать, многие известные ароматерапевты вообще отрицательно к этому относятся и т.д. и т.п. Качество- принципиальный момент.

лена80

любимая
ЭМ от фирмы НСП-пишут, что 100% качество, но верить этому или нет, не знаю! Нет, на ребёнке я пока точно не буду пробывать..... я зубки себе может как-нить помажу, попробую, а то на некоторых зубках кариес откладывается( я очень щепетильна отношусь к зубам и к пастам).
Девочки, есть мало апельсина... куда его?

Canella

Well-known member
Ничего не могу сказать про эту фирму.

Кстати , надпись "100%ЭМ" вовсе не равнозначна "100% натуральное ЭМ". "100%ЭМ" может запросто оказаться 100% синтетическим ЭМ. Но и словам натуральности особо верить тоже не стоит- надо просто покупать масла проверенных фирм.

Valamaya

кружусь
Чайное дерево-хоть и довольно безопасное масло, но и его нельзя использовать, обливаясь флаконами.
мне кажется люди, которые решают использовать ЭМ хоть немного изначально образовываются по этому вопросу. Использовать ЭМ не = лить на себя ЭМ.
какие зубки ребенку мазать???? вы что??? Эфирным маслом???? (пусть и чайным деревом).
а вы пробовали? :) Я да. И 1000 раз изучила этот вопрос в отношении детских зубов. И получила "добро" от нашего стоматолога, у которой мы наблюдаемся и лечим зубы с 1 года и доверяем на все 200%.
Речь идет не "капать в рот", а на ватный диск капнуть капельку масла и смазать пораженные места на зубах. И я лучше чайным деревом помажу ребенку зубы, чем рекомендованным хлоргексидином или йодинолом. Эффект лучше и здоровее :)
Наверное, правильнее не спрашивать, куда девать мое когда-то купленное ЭМ, а поискать информацию в инете. И начать с проверки масла на качество. Масса инфы как это сделать на форумах по ароматерапии.

Canella

Well-known member
мне кажется люди, которые решают использовать ЭМ хоть немного изначально образовываются по этому вопросу. Использовать ЭМ не = лить на себя ЭМ.
К сожалению, далеко не всегда. Например. можно купить в какой-нибудь палатке на юге ЭМ, что там будет за ЭМ:wacko::wacko:. что за аннотация, но ведь покупают же. Я сама когда-то покупала, когда ничего не знала об ароматерапии, а общее мнение - это же натуральное. А там сплошные рецепты как в чай литрами добавлять (не литрами, конечно, шучу. но о-очень внушительные дозировки, про эмульгатор ни слова, про побочные действия тоже).

а вы пробовали? Я да. И 1000 раз изучила этот вопрос в отношении детских зубов. И получила "добро" от нашего стоматолога
Да ладно вам, нашли у кого спрашивать- это у стоматолога-то про эфирные масла:prankster:

рекомендованным хлоргексидином или йодинолом
. Так не в крайности же надо бросаться, можно же другим чем-нибудь найти- травками-травками полоскать. Вспомнила, покупала травку шалфея лекарств. И что вы думаете, даже для наружного применения (полоскания, растирания) там стояло предостережение (не использовать беременным)!!! Это о к слову о безопасности. А вот Меры предосторожности при использовании масла чайн. дерева: "Следует соблюдать осторожность, применяя чайное дерево для детей до 3-х лет. У некоторых людей может возникать раздражение кожи при нанесении чистого масла чайного дерева. В этом случае смыть масло холодной водой и в будущем использовать его в разведенном виде или избегать использования." По другим источникам - даже более
Разные мы с вами источники изучили (это при применение ЭМ для детей, особенно неразбавленных)

Сверху