Моя домашняя косметика

Canella

Well-known member
Я сейчас рассулом умываюсь -он такой мылкий, не то грязь, не то глина, с легким приятным запахом. Очень нравится и для тела тоже. Для глаз (снятие макияжа) кокосовое масло идеально подходит, еще персиковое хорошо.
А микрофибра - вы имеете в виду такую тряпочку-перчатку из этой ткани?
Я еще когда-то покупала мочалку из морской губки в детском отделе, там написано было, что и для детей подходит, и для лица для снятия макияжа, получается эффект пилинга. Мне показалось на каждый день жестковато.

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
sergovlena,тряпочка это типа вот этого или этого
очень хочу давно. но все никак не получается заказать.
Я понимаю, что рассулом глаза не помоешь? Т.е. сначала маслом снять косметику с глаз, потом рассулом все лицо, кроме глаз, а потом все это водой?
Вот мне очень понравилось описание применения масла арбузных косточек в этом плане. Намазал лицо, "тряпочкой" растер/вытер, сполоснул и все.

Canella

Well-known member
рассулом область глаз мыть все же не стоит - это же глина, пусть и мягкая. Да, лучше маслом снять косметику с глаз, а остальное лицо промыть расслом, хотя мне очень хорошо рассул шел и в очетании с маслом- т.е. на влажный ватный диск нанести масло, пройтись по лицу особо не усердствуя, а потом намылиться рассулом и все смыть. Я иногда когда поры забиты рассул прямо втираю в кожу пару минут, когда умываюсь, сразу поры очищаются, лицо светлеет, наверное, даже чуть отшелушивается, но очень мягко.
У меня есть масло дыни Калахари, это почти тоже самое, что и арбузных косточек. Я его очень люблю. Оно из тех немногих масел, которые всем подходят в чистом виде. Оно у меня заметно очищает поры и немного сужает, но без эффекта стянутости. Балансирует. Очень легкое, впитывается моментом и без остатка. Подходит и для глаз, губ, но именно для снятия макияжа, особенно с глаз, кокосовое подходит намного лучше.

Белый кот не люблю за их необоснованно высокие цены (пожалуй раз в 10 превышают реальную стоимость), громкие пустые слова и обещания и далеко не всегда товар хорошего качества, хотя и попадаются интересные вещи, но их лучше купить в другом месте. Салфетка из микрофибры вас скорее всего разочарует- будет сильно сушить кожу и макияж снимать недостаточно. Хотя отзывы в инете всякие - прямо противоположные. Вот купите, тогда и отпишитесь.

Valamaya

кружусь
У меня есть масло дыни Калахари
вот. это оно и есть. Калахари в некоторых источниках называют сорт арбуза. Думаю, это "трудности перевода" :)
но именно для снятия макияжа, особенно с глаз, кокосовое подходит намного лучше.
оно лучше снимает?
Белый кот не люблю за их необоснованно высокие цены
я тоже не понимаю их ценовых диапазонов, но вроде как тут купить можно в любой момент. На буржуйских сайтах, где я заказы делала, этих микрофибровых тряпочек не было. Я тоже читала разные отзывы, но почему-то они, действительно, прямо противоположные. Но вроде как в сочетании масло/тряпочка не будет излишней сухости.

А кокосовое, которое в гипермаркетах в бутылках продается подойдет? Насколько оно быстро окисляется, не подскажете?

Canella

Well-known member
Это родственник арбуза, но очень близкий, поэтому практически одно и тоже.
Кокосовое да, лучше снимает и скользит по коже.

А кокосовое, которое в гипермаркетах в бутылках продается подойдет? Насколько оно быстро окисляется, не подскажете?
Подойдет.
Масло очень стабильное, храниться 2-3 года без холодильника.

но вроде как тут купить можно в любой момент
Я когда покупала в первый раз там мыльные орехи, они сказали, что надо везти из Москвы, 10 дней они ехали. потом из Минска почтой, пришли ужасного качества, все пересушенные, к ним прилагалась криво отпечатанная бумажка, в которой говорилось, про супер- пупер эффект, и про то, что хватает 1 кг по самым скромным подсчетам на 4 года.

Вспомнила, у меня когда-то О-о-чень давно была тряпочка из микрофибры именно для снятия макияжа, привезенная из-за рубежа, но вот про эффект ее применения я абсолютно ничего не помню, наверное, ничего особенного не заметила

LolaS

New member
Какая полезная инфа!!!! Спсибо вам,девочки, что вы делитесь тут своим опытом.:thank_you::thank_you::thank_you:
Я,в частности, очень хотела что-нить для смывки туши подобрать,чтоб не готовить смеси всякие (сама ленивая и не моё это),но натуральненько. Теперь обязательно попробую кокосовым маслом!!!

Последнее редактирование:

Венера

просто богиня
Надо будет попробовать кокосовое.

Кто видел хлорофилл не спиртовой? В аптеках только спиртовой и вижу.

Rima

фыр-фыр
В НСП есть, в составе хлорофил, вода, глицерин, мсло мяты. Раньше в составе писали еще и консервант.
Для каких целей использовать будете?

Венера

просто богиня
В НСП есть, в составе хлорофил, вода, глицерин, мсло мяты. Раньше в составе писали еще и консервант.
Для каких целей использовать будете?

Добавляю чайную ложку в лосьон для лица.

Rima

фыр-фыр
На Аромазоне есть сухой хлорофилл,

Понравился такой рецепт Пудра дезодорирующая (J. Cox):
Кукурузный крахмал : 1 чашка
Сода пищевая: 1 столовая ложка
Хлорофилл жидкий (или раствор 50 % порошка хлорофилла в воде) : 1 кофейная ложка
Смешайте крахмал с содой с помощью миксера и добавьте капля за каплей хлорофилл продолжая взбивать.Готовый дезодорант переложите в сухой контейнер и наносите с помощью пуховки.

Должно быть действенно и после бритья, если добавить еще квасцы.

Ненарадуюсь камушку Алуниту, помогает даже полсе усиленных физ нагрузках.

Венера

просто богиня
Читала тут ваши обсуждения насчет того можно ли дабавлять эфиры в крема. Аромарти весь пестрит постами о том, что нежелательно этого делать. Эфиры имеют более тонкую структуру, чем крема и проникают глубже в слои кожи. а вместе с кремом тащат за собой всё, что находится в креме.

Скромница

New member
Читала тут ваши обсуждения насчет того можно ли дабавлять эфиры в крема. Аромарти весь пестрит постами о том, что нежелательно этого делать. Эфиры имеют более тонкую структуру, чем крема и проникают глубже в слои кожи. а вместе с кремом тащат за собой всё, что находится в креме.
Вот поэтому и предостерегают, если крем - сплошное достижение химии. А если в основе только базовые масла, эмульгатор и вода с добавками?

Венера

просто богиня
ну вот что делать, если чистая база тяжела для моей кожи, а ЭМ использовать хочется?
А как на счет тоников, масок... или обязательно в крем?
А если в основе только базовые масла, эмульгатор и вода с добавками?
тогда можно и нужно)))

Сверху