Моя домашняя косметика

Valamaya

кружусь
sergovlena,
можно купить в какой-нибудь палатке на юге ЭМ, что там будет за ЭМ. что за аннотация, но ведь покупают же.
ну это крайности... я такие варианты не рассматриваю... Урину тоже пьют... :)

. Так не в крайности же надо бросаться, можно же другим чем-нибудь найти- травками-травками полоскать. Вспомнила, покупала травку шалфея лекарств. И что вы думаете, даже для наружного применения (полоскания, растирания) там стояло предостережение (не использовать беременным)!!
к сожалению, травками особо не выкосишь кариес. А про предостережения - почти на всех ЭМ ограничение по детскому возрасту в противопоказаниях. Беременным ооочень много противопоказаний так же. В травах тоже. Ничего удивительного. :)
А где можно приобрести ?
Лично я покупаю в Вивасане. Другого ничего толкового у нас в продаже нет. Ну или Юст, но там через кого-то заказывать в Москве, ждать... А в Вивасане, пришел-купил-ушел.

sergovlena, тут на сайте есть девушка Nut у нее большой опыт использования ЭМ. Очень интересно было общаться по этой теме (ну и не только :) )с ней.

Canella

Well-known member
Лично я покупаю в Вивасане. Другого ничего толкового у нас в продаже нет. Ну или Юст, но там через кого-то заказывать в Москве, ждать... А в Вивасане
продают на самом деле много всего, но я тоже слышала хорошее из здешнего только про Вивасан. Но цены.... Я заказываю по интернету из проверенных магазинов, точнее проверенных фирм.

Rima

фыр-фыр
Вечная тема обсуждения "Где найти качественное масло".
Действительно много предостережений, много противоречивой информации. Можно внутрь, нельзя и т.д. и т.п. Эфирные масла очень активные, достаточно представить себе сколько нужно сырья чтобы получить миллилитр масла.
Обязательно нужно соблюдать меры предосторожности.
Сама не раз замечала, что хочеться этой полезности вбухать побольше. Хотя больше в данном случае, не значит лучше.
Я пила эфирные масла (ччайное дерево, лимон, апельсин), лечила чайным деревом ребенка 4 лет. Был положительный эффект.
В Вивасановском чайном дереве добавлена Манука и Канука. Если почитать их описания, они беременным не рекомендуются. Однако с успехом применяются, и на детях в том числе. Так что можно уже вносить Кануку и Мануку в список масел для беременных? а может и нельзя?
Я качество масел определяю имперически. По цене, по репутации производителя, по интуиции, по степенени моей симпатии. А как по другому?

Vlada2000

New member
Где то читала, что масло чайного дерева помогает от бородавок, а еще если добавить несколько капель масла чайного дерева в оливковое масло и смазывать волосы, но только надо делать это не реже одного раза в неделю, то можно избавиться от перхоти. На себе не испытывала, перхоти нет, а вот бородавки попробую у дочки таким способом истребить. :)

Canella

Well-known member
А вы прочитайте про касторовое масло, так и наберите в поисковике "касторовое масло бородавки"

Valamaya

кружусь
Vlada2000, если курсом (21 день) ЧД добавлять в шампунь при мытье головы, то выпадение волос и перхоть прекратится точно. Проверено на себе и ближайшей подруге. От розмарина волосы растут, как на дрожжах. Но тут такой момент: добавлять масло нужно непосредственно перед употреблением. Если добавить в бутылку с шапмунем, то через некоторое время масло потеряет все свои полезные св-ва.

Canella

Well-known member
В промышленный шампунь (и другую косметику) вообще не рекомендуют добавлять ЭМ, т.к. они только усиливают негативное влияние остальных химических компонентов. Лучше растворить ЭМ в базовом масле, сделать масляную маску, а затем смыть шампунем.

Canella

Well-known member
Эфирные масла очень активные субстанции. Есть мнение, что при нанесении на кожу, эфирные масла через межклеточную жидкость проникают в лимфу, а оттуда в кровь.
При добавлении эфиров в промышленную косметику, они потянут за собой и другие компоненты промышленного шампуня. Кроме того, к шампуню это относится в первую очередь, т.к. ПАВы разрушают сами по себе липидный барьер и проникающее действее усиливается.

Valamaya

кружусь
sergovlena, тут я не спец. По составам. Но, например, минеральные масла наоборот препятствуют проникновению ЭМ в кожу, создавая барьер. Не думаю, что все так просто - добавил масла в шампунь и оно за собой всю гадость потянуло...
Понятное дело, что тут комплексный подход нужен. Нафиг мыть голову мыльными орехами, если потом лаком для волос пользоваться (это я про себя :) Но вот пока не складывается у меня с домашними кремами и тем более шампунями... Я масла уже давно использую и вижу конкретную разницу даже с добавлением в промышленный шампунь. В крема промышленные не добавляю ЭМ, а только на транспортное масло.

Canella

Well-known member
Да вообщем-то и без эфирных масел, ПАВы разрушают липидный барьер, и способствуют проникновению веществ внутрь. Это свойство может использоваться производитедлями даже как плюс, т.к. " многие активные добавки водорастворимы и не могут самостоятельно проникнуть через эпидермальный барьер. Разрушая липидные пласты между роговыми чешуйками, ПАВ повышают проницаемость эпидермального барьера, позволяя другим веществам пройти сквозь него до более глубоких слоев кожи.".
Поэтому все же лучше использовать ЭМ отдельно, например, в масляных масках. К тому же неизвестно как они прореагируют с остальными компонентами. Я читала истории, как после добавления ЭМ в шампунь появлялся зуд и перхоть, хотя в масляных масках те же ЭМ такого эффекта не давали.
Хорошо написано про проницаемость липидного барьера в книге Эрнандес Е.И., Марголина А.А., Петрухина А.О. "Липидный барьер кожи и косметические средства". В инете можно отрывки из нее найти.

Valamaya

кружусь
Хорошо написано про проницаемость липидного барьера в книге Эрнандес Е.И., Марголина А.А., Петрухина А.О. "Липидный барьер кожи и косметические средства". В инете можно отрывки из нее найти.
спасибо. буду образовываться.

NITT

New member
девочки, кто может помочь в заказе ЭМ с аромазона?

Canella

Well-known member
О, я как раз собираюсь делать совместный заказ с аромазона. Там можно не только ЭМ заказать, но и базовые, а еще алунит. мыльные орехи (дешево), рассул, глины.

NITT, я сейчас убегаю, пишите в личку, вечером отпишусь

Rima

фыр-фыр
Меня там заинтересовали компоненты для косметики - бисаболол, коэнзим Q10, гиалуроновая кислота, керамиды. Чем вы пользовались сами?
Хочеться скупить весь магазин.

Сама сейчас оформляю заказ на Аромарти. Буду заказывать их новый эмульгатор для бальзамов и базы закончились. Присоединяйтесь.

Canella

Well-known member
Да, в общем-то все нужно, другое дело, что все равно все желаетельно пробовать по отдельности, чтобы увидеть эффект, так что не пытайтесь скупить все сразу. Я вот скупала-скупала, а часть так до сих пор и не распробовала, не каждый же день что-то делаю. Керамиды мне в бальзаме для волос очень понравились, коэнзим Q10 пока не пробовала. Гиалуроновая к-та - вещь нужная (хорошо увлажняет), но я считаю что ее все же надо использовать осторожно- слишком сильный актив. Есть и другие увлаж. компоненты. Бисаболол хорошо заживляет, снимает воспаление, еще лучше с этим свойством у меня идет CO2 экстракт календулы.

Rima

фыр-фыр
Конечно вы правы. Скупать весь магазин не буду.
Экстракт календулы тоже ииспользую.
Пробовали ли натуральный автозагар DHA?

Canella

Well-known member
Не-а, меня как-то это не привлекает, да и не очень-то я и верю в "натуральный" автозагар, даже на Аромазоне

Valamaya

кружусь
Девушки, подскажите, какие умывалки для снятия косметики вы пользуете? Я хотела заказать масло арбузных косточек, и микрофибру для лица. Вот не знаю, надо ли мне оно. Важный момент, чтобы глаза можно было очищать.

Сверху