Моя домашняя косметика

Rima

фыр-фыр
НАТ, можно размельчить и переплавить в духовке, в форме термостойкой. Знаю только в теории, сама не разбивала.
Из измельченных можно делать дезодорант жидкий, но его надо делать по чуть-чуть, консервировать опять же.
А если развалился на большие куски, просто пользоваться.

эфиры можно в базовые масла добавлять, в молоко. Так поступаю, если крем не приготовлен, или для лекарства (насморк, уши), или духи делаю.

Rima

фыр-фыр
Венера, я не делаю, хватает и покупных. НО вообще иметь диффузор - моя мечта, а еще и минихолодильник.
В домашних условиях делаю мацераты, настаиваю специи и травы на масле.

Скромница

New member
А гидролаты сам делает кто? Если да, то каким способом?
А разве есть варианты? Скороварка + стеклянный холодильник, который в химреактивах не продают. Можно, конечно, и перевернутое блюдце в скороварку поставить, но качество сильно страдает. А готовая гидролатная установка стоит 170 тыс. - дороговато как-то.
А вообще их много не надо. Хорошо, если каждого вида по 100 мл разойдется.

blacky

New member
Кто заказывает продукцию с сайта аромазона Вы не могли бы рассказать подробнее как это сделать? Хочу заказать там эфирные и растительные масла. А Вы где их покупаете?

Rima

фыр-фыр
blacky, на сколько подробно надо рассказать? Нужно иметь карточку Виза с деньгами, остальное дело техники. На каждом этапе могут возникнуть вопросы. Пишите в личку.
Моя посылка уже почти прибыла.
Следующую планирую заказать числа 14 - 15.

Rima

фыр-фыр
Приехала посылка. Вечер удался. Я вся в в бутылочках, дети все в пенопласте. Кто рад посылке больше неизвестно.

ЗАказала себе бутылки-шарики для шампуня, оказалось что они пластиковые, хотя похоже в такой пластик эфиры добавлять можно.

Canella

Well-known member
я терпеть не могу пластик для домашней косметики, но для шампуня пойдет, удобство - неоспоримая вещь, к тому же шампунь быстро расходуется и т.д. А вот крем засунуть в пластик не могу просто психологически.
Я вся в в бутылочках, дети все в пенопласте.
я ребенку просто лопату большую платиковую даю, он из одной коробки в другую (обычно у АЗ двойная упаковка) упаковочные палочки пересыпает, а я тем временем разгребаю свое богатство, раскладываю по полочкам. :)

Rima

фыр-фыр
sergovlena, коробки поделили между сыном и племянником.

Особенно мне понравилась вакуумная бутылочка, оказалось очень удобной. Видно сколько крема осталось, знаешь что микробы проникают. Правда все же крем без эфиров залила.

Венера

просто богиня
А вот крем засунуть в пластик не могу просто психологически.
Аналогично. мне сразу представляется, как происходит реакция.

Кста, sergovlena, спасибо за заказ. Я его только в пятницу забрала.

Rima

фыр-фыр
Понравились мне очень эфиры с Аромазона. Сравнивала с Аромарти и Вивасаном. Очень вкусное пачули, намного мягче и бальзамнее что ли.
Приготовила очень классные плитки-скрабики.
Рассул, молотую клубнику смешала с маслом какао и эмульгирующим воском. Разлила по формочкам. Хватает одной плиточки на все тело. В бане добавляла еще водички, замешивала в кашицу.
Все таки рассул очень классная вещь.
Попробовала маску альгинатную, очень понравилось, кожа тонус приобрела, подтянулась. Добавляла экстракт ячменя и протеины зародышей пшеницы. Закажу еще несколько пакетиков. Мне хватило на лицо примерно трети пакета.
Может кто пробовал конфеты диспергирующие с Аромазона?
Хочу заказать, чтобы эфиры в них добавлять. Раньше на сахар капала, с конфетками должно быть удобней.http://translate.googleusercontent....le.com&usg=ALkJrhggvmv4tJnV2h6xeKOGDGK2SyBrvg

Планирую заказ на Аромарти. Знакомый приедет 8 марта. Я обычно оплачиваю заказ с помощью Веб мани, а ему там в Москве доставляют заказ. Может что кому тоже надо?
Цены на Аромарти по сравнению с Аромазоном выше, но из российских этот магазин больше всего внушает доверие.

Canella

Well-known member
молотую клубник
о, мне тоже надо как-нибудь попробовать

Все таки рассул очень классная вещь.
во-во

Планирую заказ на Аромарти.
и мне, и мне надо - пару кастрюлек, биозол, эмульгатор. А когда ты планируешь?

Rima

фыр-фыр
Знакомый работает в Москве, приезжает к праздникам, вот к 8 марта нужно успеть. К концу февраля надо заказать, чтобы успели сформировать и оплатить.

Rima

фыр-фыр
Венера, у меня тоже чуть-чуть, со всех подруг насобираем, и закажем.

Вспомнила, что в плитки массажные с рассулом и клубникой добавила еще микки бесцветной. Кожа после душа блестит красиво, ненавязчиво.

С миккой еще делала себе блеск для губ. Скорее даже не блеск, а гигиеническую защиту для губ. Масло купуасу растопила и добавила щепотку микки бесцветной, залила в тюбик с кисточкой. Пользуюсь для смягчения губ.

Венера

просто богиня
С миккой еще делала себе блеск для губ. Скорее даже не блеск, а гигиеническую защиту для губ. Масло купуасу растопила и добавила щепотку микки бесцветной, залила в тюбик с кисточкой. Пользуюсь для смягчения губ.
Прикольно. А вместо купуасу что можно использовать?

Rima

фыр-фыр
Венера, можно много чего использовать. Я выбирала чтобы масло застывало при комнатной температуре, но оставалось достаточно мягким. Вполне подойдут ши или кокос. Подойдет даже какао в сочетании с жидким маслом, допустим с примулой.
Многие в такие блески силиконы добавляют, чтобы лучше на губах выглядело, но мне важно именно смягчить губы.

Dare

New member

Rima

фыр-фыр
Dare, про зеленую аптеку не скажу. Возможно можно купить и в обычной апетке. Но лично мне представленные в аптеках масла доверия не внушили. Покупаю в иностранных магазинах, ссылки в теме были.
Оливку и виноградную косточку покупаю в продуктовых магазинах. Там же и масло грецкого ореха, и кунжут.
Давно собираюсь попробовать сою или арахис.

Нашла такой рецепт Безводного крема «Авокадо» для нормальной кожи - подходит и для сухой, чувствительной кожи:
2 ч.л. масла макадамии
1 ч.л. масла авокадо
1 ч.л. масла жожоба
2 ч.л. масла ши
2 капли эфирного масла пачули
3 капли эфирного масла розового дерева

Растопить масло ши на водяной бане. Добавить масла макамидии, авокадо и жожоба (т.н. жидкие растит.масла). Хорошо перемешать. Полученную смесь дополнить эфирными маслами. Только что изготовленному составу (крему) надо дать постоять в холодильнике.

Вопрос: мне кажется, это просто смесь масел, нет ни водной части (гидролатов), ни эмульгаторов...
Как можно усовершенствовать этот крем, чтоб он стал настоящим домашним кремом?...

Сверху