Моя жестокая няня

Улитка

New member
Я вообще думаю подойти в наш детский садик, у меня там и братец мой годовался, всех помню, моя воспитательница любимая теперь зав. И спросить у нее когонить, кто уже на пенсии и зарекомендовал себя как воспитатель. Все таки одно дело учитель, а совсем другое ,когда человек с такими крохами всю жизнь проработал!

Nut

Осторожно: добрая собака!
Улитка написал(а):
Я тоже на работу хотела бы выйти, сначала думали няню искать... потом после тщательного обдумывания, решили искать няню и посадить мою бабушку за ней присматривать!!! :blink:

гм гм, ой не думаю что тут что-то будет
мое дите с нянями (3 человека, но выбирала по-зверски всех троих) с 8 месяцев (4 раза в неделю по три часа), а после года и трех месяцев по полдня.
Няни супер я до сих пор с ними дружу, расставались по необходимости, одна свое дело открыла и ушла работать, другая с универом распиание не состыковала, третья ушла за ненадобностью так как пошел в сад. Это были и есть друзья для моего ребенка, до сих пор ему на ДНР подарки дарят, некоторые перзваниваются с ним. Вы бы видели: няня в дом - у него глаза горят. Потом я прихожу опять горят.
При всем при этом когда презжала моя мама, она с нянями не ладила, относилась к ним с пренебрежением, понукала. Выдумывала мне черт знает что. Сама же потом пирзналась что выдумывала потому что ей не нравится что я няню беру, типа вези свекрови в Гомель отдай если работать хочешь. В общем ничего хорошего.

Кнопа

New member
Я и передачу не смотрела, хватило одной рекламы и сюжет про турецкий детдом раньше показывали, до сих пор перед глазами. Откуда такая жестокость? ужас!

егорина

Active member
я тоже передачу не смотрела, тока анонс... что могу сказать? бывает всякое... у меня было две няни. ничего плохого о них сказать не могу. первая ушла из-за беременности. вторая души в Егоре не чает.

устраивать ажиотаж по поводу камер, записи и датчиков движения - дурное дело. ИМХО

Лянок

New member
егорина написал(а):
устраивать ажиотаж по поводу камер, записи и датчиков движения - дурное дело. ИМХО

Никакого ажиотажа, но если буду замечать, что что-то не так -- воспользуюсь обязательно!

Лянок

New member
Улитка написал(а):
Я тоже на работу хотела бы выйти, сначала думали няню искать... потом после тщательного обдумывания, решили искать няню и посадить мою бабушку за ней присматривать!!! :blink:
Ой бабушки это такая проблема: хорошо, когда они просто молча помогают и выполняют родительские требования к воспитанию и прививают Дитяти уважение к родителям. А если начнется кормление сырокопченой колбасой, когда родители стараются держать ребенка на диете (всмысле если есть угроза развития аллергии)... И мне кажется, что сохранить независимость семьи оч. сложно. Мама, свекровь или бабушка, -- не важно -- все равно будут нарушать "территориальную независимость". Кстати, о пользе для ребенка тоже можно подумать: ведь противоречивое воспитание или гиперопека (а к этому наши бабушки оч. склонны) может тоже изрядно повредить Дитятку. Я не спорю, что с мамой-бабушкой может и надежнее... Но я, например, на те случаи когда оставляю Дашуху с родителями пишу подробную аннотацию, что можно чего нельзя, во сколько покормить и что можно дать пожевать между кормлениями...

Знаете, я тут так расписалась, что сама себе подумала, что с няней лично мне будет гораздо спокойнее по многи из вышеперечисленных причин...

Goldenflow

Well-known member
Лянок, а в передаче рекомендовали именно так и поступать
писать подробные инструкции няням.чтобы не было претензий
мама думала одно.а няня решила иначе

Nut

Лянок написал(а):
егорина написал(а):

Никакого ажиотажа, но если буду замечать, что что-то не так -- воспользуюсь обязательно!

а я своих нянь сразу преждупреждала, что так как я доказать ничего не могу и мне некогда на это тратить свои драгоценные силы, при подозрениях винить вас ни в чем не буду, а просто расстанемся

может я чел такой нахальный, но мне не слабо у таксиста сдачу просить, сказать женщине что она меня не устраивает потому что я не знаю почему (если это тестовый период)
всегда оговаривать надо ИМХО тестовый период, я оговаривала месяц.

Rima

фыр-фыр
Моя подруга оставляла диктофон, даже няню на судимости проверяла. Сейчас довольна, ну это самое главное.
Я почему-то своей няне доверяю. Она у меня просто как палочка - выручалочка.

Лянок

New member
Девочки, я вот у всех у кого есть или были няни хочу спросить: а как вы искали няню по знакомым или через агенство или еще как. Поделитесь... Вдруг придется искать замену. И еще поделитесь пожалуйста ценами, а то у нас скоро официальный разговор по поводу рабочего дня и денег, а я еще не знаю конкретно скока принято платить за час. :bad:

Nut

я искала по объявлениям и по рекомендациям знакомых
с агенством связалась УЖАС, такое ощущение что туда подаются в няни все самые ненужные обществу слои
люди ко мне приходили знакомились разговраивали
потом тех кого я выбрала назначала пробное время со мной в доме (либо я не ожидано приходила)
если уже кого-то присмотрела оговаривала тестовый период
весь период то я то муж неожиданно оказывались или забегали домой или во двор
ну а вобще люди хорошие оставались
с первой няней, по вечерам она Даню уложит, Сергей домой приходит мы еще по два-три часа заседали за чаем, беседами, идеями

цены разные
я первой платила 2 у.е. в час (полоное гувернерство + готовка Данилу + полная уборка детской)
второй и третьей по 1 у.е. девочки старались, но готовила я сама (они так не умели) и убирались только игрушки по местам, больше они и не просили ибо были студентками

Александра

businessmama
У меня уже третья няня. С первой расстались потому, что мы переехали очень далеко от нее. Со второй - потому, что у нее начались проблемы со спиной и она время от времени попадала в больницу по этому поводу. В итоге сейчас у меня няня помоложе (25 лет), чтоб проблем со здоровьем не появлялось.
Одну нашли по знакомству, других приглашала по объявлению в газете. Меня на данный момент все устраивает. Хотя первое время очень хотелось диктофон оставить работать... Но как-то не поднялась рука на такое. По ребенку видно, что он сыт и доволен. Тем более, что я учусь и у меня ненормированное расписание, появляюсь дома всегда в разное время. Всегда все в ажуре.

Плачу 140 уев в месяц за 8 часов работы каждый будний день. После сессии пойду работать, придется рассчитывать часов на 10 в день точно. Думаю долларов в 180 уложиться. В садик только в 3 года я дите отдам.

Insomnia

New member
У нас няня одна была супер! Проработала 8 месяцев, но к сожалению ей надо было домой уезжать. взяли другую и вот но дочка как-то не так с ней дружит как с предыдущей... :blink:
Жалоб на нянь нет.

егорина

Active member
Лянок написал(а):
егорина написал(а):

а зачем??? кому это надо? сомневаетесь - меняйте няню!!!

Фреска

New member
егорина, Ну знаете, так можно нянь каждый месяц менять, если какие-то сомнения. Мамы вообще народ очень мнительный. А ведь ребенку к каждой новой няне привыкать придется плюс расставаться с той, к которой привык. Не думаю, что для детской психики это хорошо. Уж лучше камеру или диктофон поставить, и всё выяснить.

егорина

Active member
Фреска, так надо свои требования с возможностями няни соотносить! и обстоятльно подходить к выбору этой самой няни!

Gemini

New member
егорина написал(а):
Фреска, так надо свои требования с возможностями няни соотносить! и обстоятльно подходить к выбору этой самой няни!
Абсолютна согласна,знать что хотеть и предъявлять соответствующие требования

Сверху