Моя жестокая няня

Лянок

New member
Фреска написал(а):
егорина, Ну знаете, так можно нянь каждый месяц менять, если какие-то сомнения. Мамы вообще народ очень мнительный. А ведь ребенку к каждой новой няне привыкать придется плюс расставаться с той, к которой привык. Не думаю, что для детской психики это хорошо. Уж лучше камеру или диктофон поставить, и всё выяснить.

Вот и я о том же

Фреска

New member
егорина написал(а):
Фреска, так надо свои требования с возможностями няни соотносить! и обстоятльно подходить к выбору этой самой няни!

Это понятное дело, никто ж не планирует няню с улицы взять и сразу с ребенком оставить. Но даже самая плохая няня с хорошими актерскими способностями может маме голову задурить и показаться душкой.

егорина

Active member
Фреска, маме надо глаза раскрыть и сразу актерские способности видны станут... кроме того, с чего вы взяли, что все няни - мымры с хорошими способностями актрис???

Фреска

New member
егорина, Разные мамы бывают, есть и доверчивые, добрые люди (и это отнюдь не недостаток, хотя обмануть их, конечно, легче, чем стерв).
И где это я говорила, что "Все няни - мымры с хорошими способностями актрис" ?????? :dirol: Что-то вы загнули...

Александра

businessmama
Блин, только я про своих трех нянь написала тут, как моя теперешняя мне сегодня сказала, что уходит, так как нашла работу по специальности.
Мне надо теперь срочно искать новую до 1-го февраля!!!
Люди!!! Помогите найти!!!

Galinka

Мама семейства
Лянок написал(а):
Galinka написал(а):
кто знает скока стоит скрытая камера?
нормальная; со звуком;широкоугольная - 40 у.е. Но надо ж во всех комнатах ставить (я так понимаю вы "для" няни хотите поставить)
У нас комната-то одна, так что можно и разорится. А где можно приобрести, может подскажете.
Впринципе, может и не понадобится, няню по знакомству искали (она раньше с сестрой моей работала в д\с), оч. приятная женщина при первом разговоре все подробно распросила : что умеет, что ест, с ложечки кормим или еще как, про горшок, про подгузники, про прогулки. Короче, мне она внушила доверие. С няней после передачи от услуг агенства я отказалась...
Камеру можете на Онлайнере посмотреть.

Red Fox

Active member
Galinka написал(а):
Лянок написал(а):
Galinka написал(а):
кто знает скока стоит скрытая камера?
нормальная; со звуком;широкоугольная - 40 у.е. Но надо ж во всех комнатах ставить (я так понимаю вы "для" няни хотите поставить)
У нас комната-то одна, так что можно и разорится. А где можно приобрести, может подскажете.
Впринципе, может и не понадобится, няню по знакомству искали (она раньше с сестрой моей работала в д\с), оч. приятная женщина при первом разговоре все подробно распросила : что умеет, что ест, с ложечки кормим или еще как, про горшок, про подгузники, про прогулки. Короче, мне она внушила доверие. С няней после передачи от услуг агенства я отказалась...
Камеру можете на Онлайнере посмотреть.
Мой муж в этом разбирается, если интересно, могу у него узнать что и как.

Red Fox

Active member
По поводу камеры узнала, что установить дороговато будет...

Лянок

New member
Анютик написал(а):
По поводу камеры узнала, что установить дороговато будет...
Да, я и сама уже узнала. Спасибо за старания!
Я уже остыла после передачи! Няня у нас просто класс! Приходила на днях. Дашука сразу с ней общий язык нашла. Я думаю, всё должно получиться!

Лянок

New member
Александра написал(а):
Лянок, а как в итоге няню нашли? И за сколько, если не секрет?
Сестра моя двоюродная помогла: она в д\с психологом работает. Так ее бывшая начальница не выдержала идеологического натиска и уволилась... Короче она с высшим пед. образованием. внук одного возраста с Дашукой... Помоему само то. Она сначала просила 2 у.е.\ч, но я думаю, что так как готовить буду сама и убирать, и стирать и т.п. а в ее обязанности будет входить тока покормить вовремя, поиграть и спать днем положить -- буду платить 1,5.

МОлька

Well-known member
Ой, нам бы няню хорошую. На поиски неделя осталась! Беда!!! Спасите, кто может! По объявлениям звоню... Если вдруг что - в личку. Буду очень-очень-очень благодарна.

holee

New member
Мне вот интересно, у тех, кто работает нянями есть свои дети? Я просто думаю, а не пойти ли мне работать няней?...(по образованию - воспитатель, но осталось доучиться 1 семестр). так вот, у меня самой ребёнок, но ходит в сад. Подскажите, пожалста, у вас няни с детьми? Мой муж говорит, что нереально устроится, имея своего ребёнка. Так ли это??? :blush1:

Фреска

New member
holee, Я бы однозначно не брала няню с ребенком детсадовского возраста.

МОлька

Well-known member
holee, а я думаю, что можете попробовать :) С одной стороны ваш ребенок минус, а с другой плюс :) Плюс, например, в том, что не все еще забыто, если идти совсем к малявам, как мы.

Александра

businessmama
holee, у моей няни ребенок ходит в садик, ему 4,5 года. Сразу было договорено, что больничный я не даю. У нее родители пенсионеры, поэтому могут с ребенком посидеть. А вообще за полгода он у нее и не болел, один раз только на новогодний утренник отпросилась.

Лянок, ну для меня и 1,5 доллара - это слишком. Просто если няня мне нужна на 9-10 часов в день, то очень уж кругленькая сумма получается. Я за такие деньги и сама дома с малым посижу :biggrin:

Juliya

New member
Александра, 1,5-2 у.е. - это почасовая оплата, если надо куда очень срочно или на пару часов в день (на учебу, работа на пол ставки). А если ежедневно да на полный рабочий день - как правило фиксированная сумма, оговаривается между работником и нанимателем в зависимости от обязанностей.. У меня подруга в Боровлянах присматривает за девочкой 4-х лет - 280 в месяц. Но это уже отношения очень хорошие сложились и ее ну никак не хотят отпускать, хотя по идее она уже там и не нужна.

Insomnia

New member
Никогда не думала, что в Минске такие няни дорогие (относительно).
Juliya, И еще для личного сравнения можно уточнить. Как ваша подруга (няня) работает? Я имею в виду: сколько дней в неделю, со скольки и до скольки? И питание чье?

Лянок

New member
Александра написал(а):
Лянок, ну для меня и 1,5 доллара - это слишком. Просто если няня мне нужна на 9-10 часов в день, то очень уж кругленькая сумма получается. Я за такие деньги и сама дома с малым посижу :biggrin:
ДЛЯ МЕНЯ ТОЖЕ ДОРОГО! Но я рассчитываю отлучаться на пару часов (3-4) 3 дня в неделю. Выхода другого нет.

Сверху