Мармышка, спасибо!
Да, творится что-то - жуть. вчера пока стояла в очереди - еще на 30-е записывали за номерами, а пока достояла - на 31-е уже, так это ж только 12 дня было.. Выходя, сказала людям в хвосте на улице, чтоб раньше 6 апреля не рассчитывали.
расскажу вам ОФФ небольшой: очередь внутри помещения на подачу доков была в ТРИ сложения (змейкой)+ еще одна очередь за платным оформлением заявления+ очередь в кассу. помещение узкое, люди плечами, попами, спинами стоят впритык и тем, кто зашел "посмотреть-узнать" или тем, кто просто выходит уже с доками - никаких шансов протиснуться. давка. духота - как в бане - просто мокрый воздух. Как только моя очередь продвинулась внутрь и я это все увидела - принимаю решение стоять колом на одном месте (возле подоконника - чтоб сумку положить и куртку) и не двигаться, пока три слоя "змеиной" очереди не размотается в один стройный рядок. Объяснила рядом стоящим популярно свою позицию четко поставленным голосом. В итоге я + два-три назначенных "смотрящих по углам" размотали весь этот ужас и полностью освободили помещение! очередь стала в одну редь, ворвался воздух, было очень комфортно и свободно. и бонусом стало еще то, что люди стали четко видеть кто за кем и пристроиться в толпу и затеряться "типа я тут и стоял" шансов уже просто не было! Смешно было, когда вернулся мужчина, который просто занял за мной и побежал все остальное делать, приходит и говорит: "на улице хвост очереди огибает здание, говорят, что стоят без движения, потмоу что там какая-то девушка порядок наводит

)) Я СРАЗУ ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО ВЫ!!!

)) " прикол, ну вот что у меня - на лбу что ли это написано?