Моё авто2!

Мармышка

New member
Titasha,я бы тоже лучше РАВчик взяла, очень надежная машинка, а мицубиси бы даже не рассматривала. Как вы думаете почему равчики так дорого относительно своего года стоят? Машина хорошая и пользуется спросом, отсюда и цена... Если вы купите РАВ, то примерно за столько же сможете и продать ее потом... А мицубиси смело отнимайте процентов 40% от стоимости...

sunnyi

Active member
Titasha,вы именно из этих трех машинок выбираете??? Или хотите легкий кроссовер??? Просто есть же еще и сузуки гранд витара и киа sportage. Кстати относительно новые (с 2006г) корейцы очень достойные по качеству. Не агитирую, просто очень хочу себе sportage где-нибудь 2007-2009гв.:nyam:

Если рав или црв, то согласна с
если машина будет иногда рабочей лошадью, то црв: места много, сидухи складываются, вместимость отличная, дизайн внутри простой. мы выбрали ее и не пожалели ниразу!
И еще, вы будете передвигаться на машинке по городу или же вы живете за городом, где нет нормальной дороги, а в слякоть и дождь вообще беда?

И еще, девочки, вопрос не по теме. Уже 4 года страхую свою машинку 1998 (КАСКО), машинка старенькая, всякое случалось, в основном по мелочам. В этом году, как стала работать в страховой компании, узнавала у друзей-знакомых про КАСКО. Так вот, делают страховку если машинка покупается в кредит (т.е. требование банка) и если покупают новую 1-2 года. В остальных случаях -нет. Так у меня вопрос (соцопрос): кто-нибудь вообще покупает КАСКО для защиты своей машинки? почему?? Очень интересно
P.S. Если есть где-нить такой опрос, бросьте в меня ссылкой

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Так вот, делают страховку если машинка покупается в кредит (т.е. требование банка) и если покупают новую 1-2 года. В остальных случаях -нет
бред какой )))
делают и оч активно

sunnyi

Active member
Yarsha, и Kunata,я не говорю в целом, я говорю о тех своих знакомых, у которых спрашивала. Я сама была поражена!!!!!!! У родителей знакомые купили новую маленькую машинку на 15000$, страховку делали -нет! Типа, я мало езжу и аккуратно. Да ладно, лирика...
Спасибо за мнение и сознательность

Titasha

Меня здесь нет.
И еще, вы будете передвигаться на машинке по городу или же вы живете за городом, где нет нормальной дороги, а в слякоть и дождь вообще беда?
живу не в городе, но с дорогами проблем нет, нормальные, асфальтированные, местами по лучше, чем в некоторых спальных районах. зимой конечно да, когда выезд со двора заметёт сильно, то приятней на полном приводе выруливать:)))
Сузуки, да когда то рассматривала этот вариант. на корейца, чисто психологически мне сложно решиться, хотя тоже слышала достойные отзывы:)
по поводу вашего опроса,- ни моя машина , ни мужа никогда не были на каско, хотя я порывалась несколько раз))) машины всегда были не старше 5 лет точно, т.е 2-3-4 года от роду:)) но это не то что бы моя позиция такая, просто лично у меня руки не доходили никак. т-т-т, ситуаций , что бы пожалела об отсутствии каско, пока не было. если будет новая машина, то конечно, будет каско

DSoul

Начинающая Ведунья
Infinity, нетт :wacko:
5-го разгрузился в Клайпеде. Сегодня будем звонить перевозчику :evil_admin:

Titasha, определились с машинкой?

Titasha

Меня здесь нет.
определились с машинкой?
ох, и нелёгкая это работа... (с)
Если б мне что то ещё нравилось, так что "хочунимагу", из представленных вариантов, то было бы проще. я уже думаю, может пока на своей дальше кататься. Просто было бы разумно сейчас поменять на новый вариант какой. К концу месяца думаю всё решится:)))

DSoul

Начинающая Ведунья
созвонились с перевозчиком: у него в очереди 20 контейнеров на Минск + очередь попасть на жданы - 3 дня. завтра только будет определяться, какой за каким повезет. муж будет завтра перезванивать, просить за наш, тк этот водила наш переезд первый доставлял, надеюсь, что вспомнит нас.

Ursula19

Active member
а мой мальчик уже с номерами под окнами стоит, муж утром съездил, выкупил и успел на учет поставить

Valamaya

кружусь
Titasha, смотрю, какие ты машины выбираешь на смену своей... будешь плакать :) если только не расход и запцацки основной аргумент. А Лексуса 350-400 (гибрида) не хочешь? Вот там в салоне кайф... да и снаружи буськи.

А про каско: я сторонница каско. Муж тоже. Недавно застраховал он машину матери Ауди А4 97 года. Многие говорили, что мы дурью маемся, такую машину страховать. А делали это для того, чтобы финансово подстраховать ошибки начинающей ездить мамы (в пенсионном возрасте это крайне тяжело). Так вот мы попали в офигенную аварию на ней, причем муж был за рулем, дочка сзади и я спереди озвучивала :) Машину вряд ли восстановят нормально - зад всмятку, перед с двух сторон покромсан, колесо болтается на каких-то суставах.... Три грузовых об нас потерлось. Зад нам восстановит виновник, а вот перед - Каско. Если бы не страховка, даже бы не брались с ней что-то делать.

veronik

Active member
Valamaya, а мот ее проще признать "недееспособной" и получить по максимому а остальное на зп продать

DSoul

Начинающая Ведунья
смотрю, какие ты машины выбираешь на смену своей... будешь плакать если только не расход и запцацки основной аргумент. А Лексуса 350-400 (гибрида) не хочешь?
нууу не соглашусь тут. Про мицу такое вполне реально,но не с равой и сиарвишкой. об этом я могу точно утверждать, бо накаталась на них вдоволь.
а лексус вне рамок этой выборки стоит. :nyam: но с гибридом я повременила б, бо слышала от их владельцев, что местные механики не знают, с какой стороны потступиться к ней.

Ursula19, напомните,что приехало? и какие впечатления?

Ursula19

Active member
Приехал черный хайлендер в максимальной комплектации, честно скажу, что еще вчера не ездила - были жругие вопросы. Про номера - может не так сформулировала - машину выкупили в салоне, а номера самые обычные - первые попавшиеся, я не играю в игру с номерами. Вот сейчас как раз и поеду первый раз - вечером отпишусь. Единственное скажу - салон размера моего лексуса 300, только оч.большое багажник, к монитору (пор словам мужа) надо привыкнуть. Попробую расскажу

Titasha

Меня здесь нет.
смотрю, какие ты машины выбираешь на смену своей... будешь плакать
:))) да не. Я морально готова пересесть в машину классом ниже, но новую. Была бы возможность я б свою "обновила" с удовольствием, взяла бы новую, мне они с новой мордой нравятся (а мужу нет). Но увы, в связи с нестабильной эконом. ситуацией в стране:))) .....
да и у меня ж тоже не мерс премиум класса:)) конечно инфинити дизайном внешним по интересней (это мягко сказано) мицубиси и рава, но внутри отделка тоже, всё достаточно аскетично :) (это я по сравнению хотя бы с мужниной бмв сравниваю)
но мы ещё в раздумьях, она у меня как сломается, так всё я готова менять, продавать её, а как ездит, так и нормально:)))

Сверху