Эра,так сейчас же жарко. Может это и не молочница вовсе? А если промыть обычным содовым раствором пару раз и после каждого мытья смазать маслом (мне помогает, если вдруг такое бывает). Как-то было дело, в юном возрасте стеснялась некоторой растительности и летом носила колготы. И в паховой области завелся грибок. Чесучий жутко. Тогда я его вылечила. Но потом долго стремалась любых покраснений в тех окрестностях
И как-то лет через 5 что-то такое появилось. Я давай его клотримазолом мазать-мазать, как тогда, когда лечила грибок. А оно то лучше, то снова как было. Чуть в депрессию не впала
)) Но все-таки взяла себя в руки, успокоилась и с тех пор про клотримазол по таким мелочам я забыла. Потому как улучшение происходит за счет того, что это же крем, т.е. и жир(т.е. получается жировая пленка , но от масла то лучше) там имеется и смягчающие вещества какие-то.
Я не говорю, что прям все ребенку там содовым раствором помыть. Нет, конечно (я же даже возраста ребенка не знаю). Помыть обычным способом, покраснения обработать смоченным ватным диском , например, промокнуть салфеткой и смазать маслом (тонким слоем, чтоб не ощущалось почти и не текло, конечно
). Я не заморачиваюсь, смазываю вазелиновым из аптеки (не так часто это бывает). Но ребенку , наверное, лучше каким растительным, на которое нет аллергии (а то говорят, что вазелиновое не полезно
). Буквально ватную палочку смочить и пройтись. Уверена, что хуже не будет. Если это опрелость, то за пару дней пройдет.
А еще....дело в том, что например мои родители росли в деревне, в туалетах газетками пользовались
)).... Они не могли меня научить, что девочкам желательно промакивать интимные места после каждого похода в туалет, а не только попу вытирать.
Вы не обижайтесь, пожалуйста, я вас не знаю и ни на что не намекаю. Просто я сама это довольно поздно узнала ))). Поэтому делюсь личным опытом, так сказать. Возможно вы об этом в курсе всегда были (у меня на работе как-то коллега звонила домой и когда говорила со свой 4-летней дочкой, то сто раз ей повторяла "обязательно вытирай писюху" ))) )
Поэтому, вдруг кому-то полезно будет.
Посмотрела уже, что у вас сын. Но оставлю. ))