Молочница (объединенная)

Allyana

Заблокирован
Allyana, в нете загуглила про флуомизин.там часто выдает "флуомизин прибеременности".видимо это какой-то специфический препарат именно для беременных
здесь почитала http://beremennost.net/fluomizin-pri-beremennosti
флуомизин безопасен даже в начале беременности,а так его можно и простым смертным)))
здесь почитайте http://www.fluomizin.ru/

я лечилась гинофлором и как раз при молочнице. только насколько помню,сначала приняла курс Флуомизина
если молочница в легкой форме (например,ничего не беспокоит, но в мазке нашли кандиду),то Гинофлора достаточно (так в инструкции написано). но,конечно надежней пролечиться сначала флуомизином, потом Гинофлором

Hilda

New member
liluk, вспомнила,мне перед родами выписывали Флуомизин,но я не принимала,у меня никаких проблем не было

Allyana

Заблокирован
, вспомнила,мне перед родами выписывали Флуомизин,но я не принимала,у меня никаких проблем не было
Флуомизин и Гинофлор назначают для санации перед родами.тк во время родов ребенок проходя по родовым путям,соприкасается и может заглатывать мамину флору

Эра

New member
Флуомизин и Гинофлор назначают для санации перед родами.тк во время родов ребенок проходя по родовым путям,соприкасается и может заглатывать мамину флору
у моего ребенка в 1 месяц обнаружилась молочница, покраснение с четкими краями в районе промежности. сказали это последствия непролеченной молочницы.не думала, что такое может быть

Эра

New member
Приемом одних таблеток от молочницы не избавиться
согласна.я принимала стандартно флуомизин и гинофлор.также внутрь биогаю,следила за питанием. ребенка мазала клотримазолом и биогая капли

Hilda

New member
а если все хорошо, все равно нужно пролечиться перед родами?

jullliya

графический дизайнер
а мне как-то раньше помогала одна таблетка Дифлюкана(флуконазола).
А пару дней назад опять молочница, и просто флуконазол не помог(((
А к врачу записана на через неделю.
Почитала про Ливарол - все хвалят.
Кто еще пользовался - расскажите?

Hilda

New member
а мне как-то раньше помогала одна таблетка Дифлюкана(флуконазола)
мне сначала тоже рекомендовали.выпивала одну таблетку - все проходило.на следующий месяц молочница снова появлялась.и так я 4 месяц подряд пила.эффект был ненадолго.
jullliya, а вы уверены,что это молочница? сделайте бакпосев на флору.гинекологи обычно просто берут мазок.

Почитала про Ливарол - все хвалят
это противогрибковый препарат. я бы или сразу лечилась чем-то широкого спектра действия типа флуомизина.или целенаправлено после бакпосева лечила конкретную инфекцию.
кандида как правило не встречается одна,поэтому и противогрибковые препараты часто неэффективны.

jullliya

графический дизайнер
Hilda, купила я Флуомизин. Точно знаю, что молочница. Почему-то второй раз так реагирую на смену страны(летом в Болгарии из ниоткуда, и счас в Чехии так же), в РБ все прекрасно)

Эра

New member
кандида как правило не встречается одна
все верно.по роду своей работы помню,что у женщины вроде проявления молочницы,а при бакпосеве там повышено количество не только кандиды, а и других,например гарднереллы ,зол.стафилококка.а женщина лечит свою проблему миллионный раз флуконазолом,сначала проблема уходит, потом появляется с большей силой.

Hilda

New member
все верно.по роду своей работы помню,что у женщины вроде проявления молочницы,а при бакпосеве там повышено количество не только кандиды, а и других,например гарднереллы ,зол.стафилококка.а женщина лечит свою проблему миллионный раз флуконазолом,сначала проблема уходит, потом появляется с большей силой
вы не врач случайно

jullliya

графический дизайнер
Hilda, казалось бы, ну, какая тут смена? Это ж не Африка) Но тем не менее, четко прослеживаю взаимосвязь.

Эра

New member
у ребенка опять краснота в промежности, похоже опять молочница на коже.уже не знаю что делать.клотримазол - временная помощь.как жаль,что флуомизин - только для взрослых

Yolia_Sh

универсальная
Эра,так сейчас же жарко. Может это и не молочница вовсе? А если промыть обычным содовым раствором пару раз и после каждого мытья смазать маслом (мне помогает, если вдруг такое бывает). Как-то было дело, в юном возрасте стеснялась некоторой растительности и летом носила колготы. И в паховой области завелся грибок. Чесучий жутко. Тогда я его вылечила. Но потом долго стремалась любых покраснений в тех окрестностях :) И как-то лет через 5 что-то такое появилось. Я давай его клотримазолом мазать-мазать, как тогда, когда лечила грибок. А оно то лучше, то снова как было. Чуть в депрессию не впала :))) Но все-таки взяла себя в руки, успокоилась и с тех пор про клотримазол по таким мелочам я забыла. Потому как улучшение происходит за счет того, что это же крем, т.е. и жир(т.е. получается жировая пленка , но от масла то лучше) там имеется и смягчающие вещества какие-то.
Я не говорю, что прям все ребенку там содовым раствором помыть. Нет, конечно (я же даже возраста ребенка не знаю). Помыть обычным способом, покраснения обработать смоченным ватным диском , например, промокнуть салфеткой и смазать маслом (тонким слоем, чтоб не ощущалось почти и не текло, конечно :) ). Я не заморачиваюсь, смазываю вазелиновым из аптеки (не так часто это бывает). Но ребенку , наверное, лучше каким растительным, на которое нет аллергии (а то говорят, что вазелиновое не полезно :) ). Буквально ватную палочку смочить и пройтись. Уверена, что хуже не будет. Если это опрелость, то за пару дней пройдет.

А еще....дело в том, что например мои родители росли в деревне, в туалетах газетками пользовались :))).... Они не могли меня научить, что девочкам желательно промакивать интимные места после каждого похода в туалет, а не только попу вытирать.
Вы не обижайтесь, пожалуйста, я вас не знаю и ни на что не намекаю. Просто я сама это довольно поздно узнала ))). Поэтому делюсь личным опытом, так сказать. Возможно вы об этом в курсе всегда были (у меня на работе как-то коллега звонила домой и когда говорила со свой 4-летней дочкой, то сто раз ей повторяла "обязательно вытирай писюху" ))) )
Поэтому, вдруг кому-то полезно будет.

Посмотрела уже, что у вас сын. Но оставлю. ))

Эра

New member
может сейчас это и не молочница, воспользуюсь вашим советом.

кстати, сынок маленький,6 месяцев.
у нас такая краснота была в 1 мес. долго думали что это,и мыли тщательно, и без памперса ходили, и мазали маслами и кремами.в итоге оказалась молочница.

с гигиеной все в порядке.вытираю кожу часто салфетками или мою под краном. аллергиями мы не страдали.но эта краснота на аллергию и не похожа.

потничка в жару у нас была на теле, но сразу прошла.эта краснота появилась позже.

Сверху