Молочница (объединенная)

Irishk@

✿АромаФея✿
Вишня-черешня,
обычно молочница все-таки сопровождается зудом. У меня вот такие же выделения, как у тебя, были после роддома. И я как-то не считала, что это молочница, т.к. зуда не было. Хотя, когда сдала мазок, то он показал наличие кандидов :( Восстанавливала бифидобактериями...
И подмывалась водичкой с маслом чайного дерева....
И мужа заставляла :)))

Девочки, У меня вот такой вопрос: а творог чуть что нужно есть "живым"? :))) Просто если я его так вот не ем, но могу в запеканке, это пойдеть? :)))

IRENOCHKA

New member
Так чем можно мужа полечить? У меня эта М уже второй раз, подозреваю в этом мужа.
Прежде чем лечить мужа, надо сдать все анализы. Пусть муж сходит к врачу и там же ему назначать лечение, если проблема в нем.
Но так же часто М бывает в межсезонье Или из-за приема антибиотиков, реакция на снижение иммунитета, из-за нервов,а также после отдыха на открытой воде. Необязательно проблема в муже. Но сходить и сдать анализы двоим стоит. И лечить под наблюдением врача!

IRENOCHKA

New member
Девочки, У меня вот такой вопрос: а творог чуть что нужно есть "живым"? :))) Просто если я его так вот не ем, но могу в запеканке, это пойдеть? :)))
Вообще все надо употреблять в живом виде. Кисломолочное при М самое спасительное средство!
Побольше кефира, творога и биойогуртов. При этом исключиь сдобу, белое мучное и сладости, в том числе и шоколад, острое, соленое, пряное жироное и алгоголь, даже пиво. Желательно пить только чай.
Подмываться капячоной водой и детским мыло. Белье кипятить или проглаживать. Как ни странно это звучит трусы тоже гладить надо. И стирарать тем же детски мылом или обычным хозяйствнным, но не стиральным порошком.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
А профилактически чем-то мужа можно пролечить, дабы исключить этот вариант?
Чтобы муж сдал мазок и сходил к врачу - это исключено! Я годами его к окулисту и стоматологу "гоню" и почти безрезультатно, а пойти к врачу, когда его ничего не беспокоит!!! это нонсенс!!!

IRENOCHKA

New member
Чтобы муж сдал мазок и сходил к врачу - это исключено! Я годами его к окулисту и стоматологу "гоню" и почти безрезультатно, а пойти к врачу, когда его ничего не беспокоит!!! это нонсенс!!!
Ну незнаю. Убеди его в том, что это не безопасно для тебя и для Даника! А так у Г. спроси, чем для профилактики можно его полечить!

jullliya

графический дизайнер
А мне, вот, оч помог Малавит от молочницы. Как-то пару месяцев назад появилась, у меня бывает после обосртения гастрита так, и не было времени сходить в аптеку за свечками ,а ощущения были не оч приятными, и ждать утра с ними не хотелось. Я вспомнила, что покупала ребенку Малавит капать нос(гомеопат.препарат), и там в инструкции было написано, что оч хорошие реузльты при лечении молочницы(а интсрукции я всегда читаю оч дотошно:)) Использовала перед сном, по интсрукции, и на утро уже почти ничего не было. Еще 2р потом пользовалась, и все прошло.

Eka

Well-known member
VIOLINA написал(а):
Да!Это ж ничего делать не надо! Никуда ходить не надо!
ну не знаю... одно дело когда чел отрицательно относится к медикаментам, а другое дело когда пофигистично - к здоровью своих близких. ваш муж вообще никуда не ходит? или только туда куда ЕМУ нужно?

Eka

Well-known member
kelebek,
малавит продается в зеленых аптеках. мне очень нра малавит-гель. закладывать на ночь.

Supergirl

New member
вот видно и у меня эта зараза появилась
подозреваю, что от антибиотиков (желудок посадили, так еще и это +) - употребляла недавно
нечто подобное было при Б, но гинеколог молочницей не обозвала - прописывала полижинакс , муж страдал 10 дней
jullliya, Ека, а малавит закладывали в виде спринцевания, он же не в свечах, жидкий?

Eka

Well-known member
Supergirl,
я закладывала тот малавит, который гель, он еще бывает жидкий, но мне врач сказала что гель однозначно эффективнее, жидким можно поспринцеваться чтобы вымыть оттуда всю бяку. а потом на ночь заложить гель. удобно запихивать шприцем с отрезанным носиком.

Ангелочек

счастливая мама
Да, профилактически не только можно, но и нужно. Мне и мужу гинеколог назначала по таблетке флуконазола и повторить через 3 дня. Никакие анализы он не сдавал.:smile:

Eka

Well-known member
Ангелочек написал(а):
Да, профилактически не только можно, но и нужно. Мне и мужу гинеколог назначала по таблетке флуконазола и повторить через 3 дня. Никакие анализы он не сдавал.
и это правильно! идти еще куда-то, напрягаться, мазки сдавать. проще выпить парочку флуконазолин... а печень если что пересаживать уже научились...

МамаВик@

Счастливая обладательница
есть в китайской мед
а по-понятнее?
и это правильно! идти еще куда-то, напрягаться, мазки сдавать. проще выпить парочку флуконазолин... а печень если что пересаживать уже научились...
Вот мне тоже проще таблеточку выпить, малавитом поспринцеваться , чем к врачу идти. И не думаю я, что от одной таблеточки печень сразу же нужно будет пересаживать :). А врачи сейчас все с аптеками связаны и выписывают дорогущие свечи в определееной аптеке, а потом им процент идет.

Сверху