Молочница, стоматит?

Аля

New member
Сегодня заметила у малыша на верхней губе с внутренней стороны белый налет. Кроме молочницы в голову ничего не приходит. Рассмотреть не дает, не говоря о том что бы снять налет. Кто в курсе как выглядит эта молчница ну и вообще чего теперь делать?
 

Skazka

New member
Для начала лучше показать доктору, а молочница снимается тампоном смоченным в содовом растворе - 1 ч.л. на стакан воды.
 

Аля

New member
Доктора ждать аж до понедельника, а я вся в шоке... А снимается она легко или нет?
 

lelik

Сладкая
Можно содой,это помогает.Но лучше вызвать врача даже дежурного и что бы она выписала глицерин на буре ,мы при помощи этого средства избавились от молочницы за 3 дня!!!!Выглядит она просто в виде белого налёта во рту ,лечить надо иначе можнт привести к нехорошим последствиям.
 

Kasik

Active member
Я уже где-то писала, что нам за день помогла обработка витамином В12.
 

Skazka

New member
Аля написал(а):
А снимается она легко или нет?
Снимается с очень небольшим усилием. Но, Аля, а если это не молочница? м.б. стоматит или что-то ещё, а может просто срыгнул, а мама в панике? Поэтому лучше постараться найти врача, дежурного, платного, подскочить в больницу - просто в приёмный покой, проконсультироваться (я так однажды делала, было 4 дня выходных, и все разъехались, а диагностировать надо как можно быстрей, чтобы тут же начать лечиться)
 

Аля

New member
Я и впрям стала сомневаться, что это молочница налет теперь на языке слегка. Лучше дождусь врача.
Дайте совет на будущее:как можно проконсультироваться в приемном покое? в какой больнице?
 

lelik

Сладкая
Я думаю можно или в 3 (возле больницы скорой помощи)или в инфекционной на Якубовского.А ещё лучше просто в скорую позвонить и спросить телефон консультирующего врача.
 

Skazka

New member
в любую дет. больницу, как lelik, писала, можно на Тарханова, это 2я детская, вряд ли где-то откажут. Я ездила тогда в инфекционную на Якубовского.
 

Аля

New member
Не знаю что делать в пятницу была врач (мы простыли чуть-чуть) сказала приду в понедельник (на контроль) Я думала вот и спрошу про ротик! А она не пришла :evil: Это что ж такое, а если б мы не выздоровели?
Как вы думаете а можно вызвтаь врача специально с молочницей?
 

lelik

Сладкая
Я вообще врача постоянно вызываю,даже если знаю что всё вродебы не так страшно,но для перестраховки надо.А первый месяц она ко мне чуть ли не каждый день приезжала.
 

SvetaSH

Нежный барс
А нам советовали лечить молочницу йодинолом, чередуя с содовым раствором. За два дня все прошло.
 

Аля

New member
ПРиходила врач. Сказала что у меня глюки. Но я смотрю ему вротик и мне кажеться, что там таки налет. Интересно, а для профилактики не вредно будет содовым раствором промыть ротик.
SvetaSH, А как йодинолом: ваточкой промывать?
 

Лана

New member
Дорогие мамочки! Стоматит и молочница- одно и то же или разные заболевания? Мы за сегодняшнюю ночь чуть с ума не сошли, только собъем температуру (38,8) а она опять тут как тут. Еле дождались утра. Врач прописала ацикловир 1/2 таблетки 3 раза в день и мазь герпевир на слизистую рта, но в инструкции к мази строго говориться, не допускать попадания на слизистую рта. В общем не стала я рисковать и решила не мазать. А еще сделали какую-то суспензию с нистатином. Что это за болячка такая? Чем она опасна?
 

satisfaccion

New member
Я молочницу лечила ЙОДИНОЛом разбавлять 1:1 и вытирать ротик раз 5 на день
 
"Молочница", которую мажут нистатином - это грибок, кандидоз. То есть обычная молочница, с которой многие женщины знакомы, извините за параллель. А стоматит - более широкое понятие, обозначает воспаление слизистой рта. Оно чаще всего бывает грибковым - белые пятна - =молочница, а может быть афтозным - пузырьки и язвочки и вокруг краснота - это герпетического - вирусного происхождения. Поэтому молочницу правильнее мазать нистатином, если у кого рука повернется собственному ребенку давать такую гадость, а афтозный стоматит - правильнее герпевиром или ацикловиром, если найдется такая безумная мама кормить свое ненаглядное чадо этим ядом. Давать их вместе - смысл? Хотя после ацикловира может развиться грибковая инфекция. После него все что хочешь может быть, дрянь порядочная.

В любом случае, ни грибки, ни вирусы не любят щелочной среды, поэтому полезнее всего смазывать рот ребенка намотанной на родительский палец марлей, смоченной раствором соды.
А сбивать температуру при вирусной инфекции - дохлый номер. От этого выиграет только вирус, жить легче будет ему, а не дитю.

Разумная альтернатива вышеперечисленным средствам - кроме соды - гомеопатическое лечение. И ребенку не навредит (если правильно назначено), и болезнь полечит, и сопутствующие проблемы подлатает.

Skazka, вы отстали от жизни, 2-й детской на Тарханова уже полгода, как нет. Там сейчас городской наркодиспансер :shock: , удружили элитному району. А 2-я больница - в самом конце бывшего Машерова, практически в Масюковщине. Но мысль правильная.
 
Сверху