молочница

Тасечка

Подружка по счастью
ГМ, эт точно!!!! а меня тож не смотрела долго...всего 2 раза пока...и эт тоже хорошо!

Малена

New member
Девочки, подскажите, пжл, где можно сдать анализ на чувствительность кандид? Я уже обзвонила кучу центров - нигде не делают...

ГМ...

злая фея
Малена , узнавай сразу в Кож-вене на Прилукской, т.к. (насколько я знаю) большинство мед. центров все равно не имеют лаборатории и отправляют анализы туда. Там значит всё должны делать.

Малена

New member
ГМ..., спасибо. Сейчас им позвоню, узнаю. А то выявить все горазды, а чем лечить...

ГМ...

злая фея
Я уже писала в этой темке, что мне Г. вообще не рекомендовал лечить молочницу, тока если сильно мешает.

Прописала Тержинан.

Малена

New member
Мне уже очень сильно мешает. Опять. Пимафуцин помогает, но ненадолго.

А в КВД мне сказали, что не делают анализ на чувствительность. Опять же - только обнаруживают и лечение назаначают пальцем в небо.

ГМ...

злая фея
Мне так видится ситуация, что из-за беременного гормонального фона эти грибки балдеют и начинают размножаться, поэтому всем нам мешают.

Моя врач гворила, что сейчас не вылечишь, а потом сама пройдет.

olushka

New member
Мне врач тоже Тержинан назначала. Помогало хорошо.

а в первую беременность отправили меня в 6-ку на 38,5 неделе (анализы врачу не понравились), там обнаружили молочницу, сказали чтоб привезли родные Тержинан. Не успели - я на след. день и родила.:wink: Так вот у малыша молочница сразу появилась, сказали что из родовых путей успел грибок заглотнуть. Теперь, на последних недельках, смотрю за этим внимательно, чтоб не повторилось

Лерочка

New member
приветик, девочки. не было времени все странички читать, но все равно напишу про себя. мне прописали Бетадин № 7 свечи! вот! вчера была первая... пока трудно что-то сказать!!! ))) Желаю всем удачи!
Может кому тоже назначали. какие ваши впечатления об этом лекарстве?!

Малена

New member
У меня на Бетадин аллергия - еще до беременности обнаружилась, страшный зуд и высыпания внутри, брррр...

Девочки, а кто-нибудь пользовал Эпиген-Интим? Это такой внутривагинальный спрей. И есть еще гель для интимной гигиены. Беременным тоже можно применять. Может кто поделится впечатлениями?

Мила Сем

New member
О, и мне интересно про Эпиген-интим. Поделитесь впечатлениями, плиз. Я в каком-то журнале рекламу видела, так там все так расписано, чуть ли не от ИППП предохраняет, вот!

Малена

New member
У меня есть Эпиген-интим спрей. Год назад я полностью обследовалась, сдавала анализы на все возможные ИППП и вирусы. Нашли герпес в анализах, хотя никаких высыпаний и следов высыпаний не было. Мне гинеколог порекомендовала курс этого Эпиген-интима. Кажется, месяц - не помню точно + после полового акта. И еще в течение 5 дней перед началом месячных (когда гормональный фон меняется, организм слабеет и подвержен всяким бякам). Я пользовалась, но об эффекте ничего сказать не могу, т.к. высыпаний или каких-то проявлений не было и до применения.

А вот давеча видела рекламу в "Мой ребенок". Там оч подробненько все расписано. В том числе заявлено, что и от молочницы помогает беременным. Просто хотела бы узнать - есть ли результат, если кто пробовал.

Шуршунчик

все успеваю
Малена , узнавай сразу в Кож-вене на Прилукской, т.к. (насколько я знаю) большинство мед. центров все равно не имеют лаборатории и отправляют анализы туда. Там значит всё должны делать.
А я сомневаюсь, что там на чувствительность проверяют.. во всяком случае.. когда у меня повторно после лечения выявили уреоплазмы.. и я спросила могут ли они проверить на титры.. и все остальное.. чтобы понять инфекция это или моя норма.. ничего у них подобно оказывается не делают..

Домовёнок

солнышко!
оооооойййй как вспомню. ну ничего не помогало. точнее помогало, но не на долго. родила - само прошло.

KESHMAN

New member
Я увидела рекламу Эпиген-геля в журнале "Караван", и решила купить обзванив все аптеки в Минске, я его у нас не нашла есть Эпиген-спрей, а вот Эпиген-геля нету!!!!! Просила сестру, что бы она привезла с Москвы. Мне гель ооочень нравится, можите про него почитать тут:
http://www.epigen.ru/

Малена

New member
KESHMAN , так вы им пользовались, гелем? Чем именно он вам нравится? Потому что спрей - весьма специфическая штука.

Я, собственно, все про него читала - хотелось бы реальных отзывов

Малена

New member
Девочки, я пошла на курсы к Г-С. Там мне сказали, что с молочницей беременных бороться бесполезно и, более того, вредно. Любые медикаменты (бетадин, пимафуцин и даже эпиген-интим) только на короткое время снимут симптомы, а потом только усилят проялвения этой бяки. Потому как организм сам пытается очищаться и защищаться, как может, а мы ему препятствуем. Вона как.

Еще сказали, что если совсем уж плохо, то оптимальный вариант - тампоны с кефиром. И только если не живет во влагалище стафилококк.

Я по себе тоже заметила. После пимафуцина - комфорт на неделю, потом опять пару недель страданий, а после этого какой-то момент затишья. Молочница есть, но не особо докучает.

Вот и поди разберись...

ГМ...

злая фея
Малена ,

я об этом здесь писала уже очень давно. :) Мне тоже самое сказала врач: лечить не надо. Если очень мешают симптомы, то можно снимать разовым применением лекарств.

Но все ж хотят на своем опыте.....

Малена

New member
ГМ..., флюконазол беременным нельзя принимать. Те самые преславутые капсулки на один прием.

ГМ...

злая фея
Малена ,

я не имела в виду "капсулы на один прием". Я имела в виду, принять 1 раз, чтоб затихло:). Мне, например, прописывали тержинан либо бетадин, полижанакс.

Сверху