молочница

Изюминка

Active member
Мне помогал, но ненадолго. Вроде, это единственное, что можно от молочницы во время беременности без всяких оговорок.

zhasiab

Member
Девочки, у меня срок 31 неделя. Гинеколог поставила молочницу, но я не вижу у себя никаких признаков. Не знаю что делать. Прописали гино-травоген.

anty

New member
гино-травоген - хорошее лекарство, одной овули обычно бывает достаточно чтобы избавиться от молочницы, и при беременности ее можно тоже
тоько дорого, более 20 тысяч

tanya

маман,кофеман и шопоголик
zhasiab,
я этот гино-травоген 2 раза использовала и все равно М осталась :( так что я решила использовать малавит, а то столько денег, а результата нет

zhasiab

Member
гино-травоген стоит 22 000 1 капсула. Дороговато конечно тем более что сейчас и так деньги как вода (витамины питание подготовка вещей малышке и т.д.) но если он реально помогает. А как долго нужно применять малавит

tanya

zhasiab написал(а):
А как долго нужно применять малавит
у меня раствор Малавит, поэтому я делаю тампоны (развожу как там написано) но продолжительность не указана, я делаю где-то через день уже неделю (мне кажется что без изменений, если честно) хочу еще купить гель попробовать...

хотя я вот читаю, что при Б выделения это нормально, вот и думаю, может у меня и нет этой М уже т.к. когда сдавала на ИППП палочки Кандида не были выявлены...в мазках обнаружили М, а в бакпосеве не было, короче, я вообще ничего не понимаю уже

Стихия

СВЕТА
Девочки! Если у вас нет симптомов молочницы, т.е. вас ничего не беспокоит, значит вы здоровы! То, что в анализе количество грибка чуть (или даже не чуть) выше нормы - это проблема только в том смысле, что кто-то когда-то определил некоторые "нормы", а мы - не нормы! Мы - люди! У каждого свой неповторимый(!) набор генов, так как же можно каждого одной палкой мерять? Врачи, которые заботятся о "чистоте участка", а не о вашем здоровье прежде всего - преступники! Мы не стерильны! Ведь уже все в курсе, что у одного рабочее довление 120/80, а у другого 110/60, и если у второго начать лечить гипотонию, то можно просто его убить, по крайней мере искалечить - точно. Так же и с молочницей. Нет признаков - не трогайте! Знаю по своему горькому опыту: ничего не беспокоило меня, но анализ не удовлетворил Г. --- лечение --- стойкий зуд и жудкие выделения время от времени уже 14лет!!! И вобще, что за дурость: лечить анализы???

Мне пинафуцин помагает, а еще врач советывал спринциваться (раствором соды и воды на 1л воды 1 ст.л. соды) утром и вечером перед тем как свечи использовать.

Шальная Белка, спринциваться беременным нельзя!

Если аккуратно то можно, я много где читала, спринцивалась тьфу-тьфу ничего, зато не плохо и быстро помогает. А нельзя спринциваться если ты будешь очень сильной струей (например пишут душом), я с помощью клизмы.

Зёмка

New member
Шальная Белка, не знаю...я читала, что вообще ничем нельзя...и в косультации сказали ни в коем случае

Шальная Белка, не знаю...я читала, что вообще ничем нельзя...и в косультации сказали ни в коем случае

Похоже сколько людей столько мнений, я когда лежала на сохранении (8 нед.), врач сказала, что у меня каких-то бактерий там не хватает и мне надо там какие-то свечи закладывать, я купила один раз положила у меня началась молочница, а когда пришла к моему врачу он за голову схватился и сказал, что до 12 недель туда вообще ничего нельзя совать, а позже как способ лечения от молочницы посоветовал спринциваться. честно лично мне помогает

Зёмка

New member
Ну это главное - чтобы помогало...Я до беременности тоже спринцивалась, когда молочница была - помогало...А теперь боюсь
Вот пимуфуцин позакладывала, пойду через недельку мазок повторно сдавать

Ну это главное - чтобы помогало...Я до беременности тоже спринцивалась, когда молочница была - помогало...А теперь боюсь

Мне правдо пинафуцин помогает на 1-2 недельки и опять понеслась, а еще на будущее слышала не плохой способ лечения (такой способ сама боюсь сейчас применять) на 1л воды 1ст. л. соды, 1ст.л. соли 1ст.л. йода и спринциваться, говорят за три раза помогает, еще вычетала в Мой ребенок на 12ч. закладывать 3 дня подрят по чесночене, вроде то же как рукой снимает, но эти способы я думаю подойдут не беременным

Зёмка

New member
Да звучит как-то очень уж радикально...как бы флору в конец не испортить чесноком

Да звучит как-то очень уж радикально...как бы флору в конец не испортить чесноком
Не знаю, я думаю прежде чем вообще какие либо меры принимать даже народной медицины лучше с врачами советываться, хотя и они все разные один скажит можно, а др. :stop:

tanya

Зёмка написал(а):
я тоже позакладывала .правда у меня они вызвали зуд (а до этого я эту молочницу вообще не чувствовала) решила, что с меня хватит лечения плохого анализа, буду содовой водой протирать + использовать мыло для интимной гигиены, а то моя Г мне вообще гинезол выписала (а при Б нельзя) заколебали уже в который раз

Зёмка

New member
tanya, я закладывала как раз потому, что у меня сильный зуд был...причем не внутри, а снаружи. В общем, не знаю, как молочница, но зуд прошел...если даже мазок будет не очень хороший, скорее всего буду лечить уже только ближе к родам, если ничего беспокоить не будет. А лечилась так - на ночь пимафуцин, утром подмывалась либо раствором собы либо уксусом, правда делала более слабый, чем советовали...чуть позже купила гинекологический шампунь цитеал, и подмывалась им...потом смазывала все снаружи оливковым маслом пару дней, потому что было сильное раздражение из-за зуда

Сверху